улыбка

У королевы, у английской

Я большая поклонница британского кино. Причем, не важно, о фильмах речь или сериалах – почти всегда их отличает безупречное качество. Но есть у британского кинематографа своя ахиллесова пята и это, как ни странно, их собственные британские монархи!

Удивительное дело, кино о венценосных особах у англичан категорически не получается (разумеется, это мое скромное субъективное мнение). Не знаю в чем тут дело – чрезмерный пиетет (особенно по отношению к ныне здравствующим и их ближайшим предкам) или что-то другое.
«Королева» (2005), «Король говорит» (2010) и вот теперь «Корона» (2016).
Актерский состав везде чудесный, атмосфера, костюмы, интерьеры – все прекрасно. Рейтинги, что примечательно, в районе 8, всяческие награды. И при этом все равно плохо!

На эти мысли меня навела попытка посмотреть недавно вышедший сериал «Корона» о Елизавете II. В три захода осилила две серии, больше не могу!

те эмигранты в Англии, что я общяюсь в смотрикоме жалуются что там много больших пауков. они не ядовитые, но всё равно неприятно. брр
Пауки - это, конечно, брр, особенно большие, даже не ядовитые!
Хотя не могу утверждать, что понимаю как они относятся к теме фильмов про английских монархов))
да я просто представила, что где то во дворце они копошацо.....
Если бы это была мистика или ужасы, их бы непременно показали!
А так, все паучки и другие насекомые остались за кадром)
Во всяком случае, в той части сериала, который я осилила))
А мне вполне себе зашло, без каких-либо особых восторгов, но и без труда)

Зато щас начала смотреть всеми рекомендованного "Молодого Папу" и что-то прям по описанному тобою сценарию просмотра "Короны"))
А я даже не могу толком объяснить почему мне не идет)
Сюжет - вялый и пресный, никто из героев настоящей симпатии не вызывает, как-то все сумрачно, ну и болезнь короля тоже радости не добавила! В общем, я бросила))

Еще хочу попробовать "Викторию" - с давно почившими королевами у них как-то получше дела обстоят, посмотрим)
"Молодого папу" планировало глянуть, но пока руки не дошли!