Jorge

Маркиз Висенте Дель Боске

Днесь король Испании своей монаршей милостью пожаловал Висенте Дель Боске титул маркиза, как сообщается в официальном заявлении "por gran dedicación al deporte español y su contribución al fomento de los valores deportivos que merecen ser reconocidas de manera especial" (за большую преданность испанскому спорту и вклад в увеличение его значимости, которые должны быть отмечены особенным образом).

Событие, конечно, радостное и не рядовое!
Теперь не только англичане и болельщики МЮ в частности могут задаваться, что у них тренер «рыцарь» и «сэр»! Мы теперь не хуже!
Представляете разговор: «Как думаешь, кого маркиз Дель Боске выставит на завтрашний матч?»
Или «Маркиз Дель Боске производит замену, чтобы укрепить оборону»
Красота да и только!

Однако, все же, что за странный титул «маркиз»? Мне в связи с этим в голову приходят какие-то отнюдь не героические ассоциации – накрахмаленный парик, туфли на каблуках, чулки и бантики-подвязки… Что-то в этом духе, в общем



(надеюсь, маркиз ВДБ простит меня за столь вольное обращение с его новоиспеченной светлостью… Тем более, напомню, ему не привыкать (не привыкать раз и не привыкать два))

Ну и еще одно в этой связи – если серьезно.
Я очень уважаю ВДБ и его заслуги, они поистине выдающиеся. Но…
Но как же Арагонес?
При всем моем – что не секрет – очень сложном отношении к Мудрецу и его мудрости – его вклад в «увеличение значимости» испанского спорта, а так же «преданность ему» - отнюдь не меньше! Да, европейское чемпионство, может быть, не такой масштабный результат, как мировое (и статус его ниже, и чемпионство европейское уже было, хоть и давно). Но именно то чемпионство 2008 года было, по моему скромному мнению, куда более важным! Это было Чемпионство, добытое потом и кровью, это был слом стереотипов и собственных внутренних барьеров-комплексов, это было формирование новой психологии и, кроме того, это было чудо! Мировое чемпионство, при всей заметности результата, ничем из вышеперечисленного не было. Более того, Кубок мира получила команда во многом построенная именно Арагонесом и само это чемпионство было и остается очень во многом заслугой именно Мудреца!
Он, как минимум, заслуживает не меньшего признания, которое должно, я считаю, выразиться не только в абстрактной форме!
Теперь, когда Дель Боске будут просить об автографе, он может смело вопить: "Как челобитную царю маркизу подаёшь?!"
Надо бы и всю сборную переодеть.
А Луис только в трениках хорошо себя чувствует.
Действительно, задумалась - сколько раз и при обстоятельствах видела Арагонеса не в спортивном костюме)) Наверное, на приеме у короля по случаю чемпионства...
Но как же Арагонес?
Именно. И с последующими словами я полностью соглашусь. Да мы с Дель Боске выиграли ЧМ, но имхо не будь ЧЕ, не было бы ЧМ. И лично для меня этот титул, в основном работа Арагонеса и сборной. Так как во время ЧМ было слишком много вопросов к Висенте. И то, что так проигнорировали Луиса, обидно(
Вопросов к ВДБ было много, да... Но я считаю, что он ответил на все чемпионством) Вот если бы облажались - тогда, да, был бы повод говорить о вопросах и ошибках ВДБ. Но Фурия - чемпионка Мира. Какие в связи с этим могут быть вопросы?)
Но в целом - да, конечно! Эта сборная, может быть, даже в большей степени детище Арагонеса. Нельзя это забывать и нельзя приуменьшать)
Мне даже кажется последнее время, что именно сейчас нам нехватает Арагонеса с его смелостью экспериментировать и искать. Консерватизм ВДБ и нежелание что-то менять уже попахивает застоем%)
К результату естественно никаких. И к сборной тоже)
Нельзя это забывать и нельзя приуменьшать)
Жаль, что там думают иначе. Понятно конечно, что с Дель Боске и легче контактировать. Без скандалов.
Но в тех же после-ЧМ играх не хватало этих экспериментов, одни устают, кто-то травмируется *ттт* Надо все же пробовать и другие варианты. Даже посмотреть в запас, почему бы не попытаться делать игру на тех же Сеске, Давиде и Хесусе, сыграться. Или вон Касорлу иногда вызывают. Больше времени играть Фернандо Л. ) Но это уже не по теме, сорри :)) и имхо конечно)

Edited at 2011-02-04 06:33 pm (UTC)
при всем моем уважении...вот уж заняЦЦа людям нечем :(
Нет, ну не скажи)
В рамках испанской социальной системы это все-таки имеет определенное (и не малое) значение) Это престижно и действительно является показателем признания заслуг (примерно как у нас награждение высшими наградами государства).
Присвоение титула - тоже форма награждения, просто в современной России не принятая, поэтому и воспринимающаяся немного странно))
Ооо, так вы теперь с маркизом! Ну, наше вам рыцарское!)))
А картинка шикарна! И чего сразу не героическое-то? Вон у него какая шпага внушительная, маркизы и в париках, и в чулках с бантиками ого-го как фехтовать и сражаться умели.))
Таки да, мы с маркизом)))
А шпага - эт, конечно, хорошо, но, кажется, в футболе - не слишком функциональна))))