бубубу

Испания- Колумбия 1:0

Протокол и видео-обзор в сообществе

Давно заметила за собой дурацкую особенность: из вредности, назло, из чувства противоречия или упрямства я способна на куда большие подвиги, чем из добрых побуждений. Вот и вчера – нравился бы мне матч чуть больше, я бы не задумываясь ушла спать! Но матч был по моему скромному мнению на столько плох, на столько никуда не годился, что я сидела и смотрела его! Сидела и смотрела – сможем ли мы проиграть Колумбии на Бернабеу или слабо?
Оказалось – слабо.
Что, впрочем, не делает нам чести и забитый Силвой на 86-й минуте гол, впечатление от матча ни разу не скрашивает! (хотя и стал лучом света в темном царстве)



Да-да, я знаю, товарняк, слабый противник, никакой мотивации, травмы-усталость-клубы… Я знаю, мы проходили все это много раз. Но, ешкин кот, игра была отвратительная! В атаке на столько же, как и в обороне!
Развивать эту тему и проходиться по персоналиям лень.
Но я скажу о другом.
Пока это другое еще не стало слишком банальным, чтобы изрекать его%)

Когда ВДБ возглавил сборную и говорил, что планирует «сохранять нажитое непосильным трудом» Арагонеса, никто, я думаю, и предположить не мог, что он говорит эти слова в буквальном смысле. В самом буквальном какой только может быть! Сборная застряла на уровне Евро-08, как муха, попавшая в янтарь! Да, состав отличный, сбалансированный и победоносный! Но какбэ нужно какое-то развитие! Иначе мы, пусть не сегодня, но в самое ближайшее время повторим судьбу итальянцев, которые состарились прямо на поле%) Постоянная эксплуатация сыгравших однажды схем, открытых однажды игроков – это, конечно, минимизирует риск. Но однажды приведет к слому всего на корню в период смены поколений! А это повлечет потерю результатов, уровня и всего сопутствующего, чего добиваться пришлось так долго и трудно!

Мне не понятна в принципе ситуация, когда игрок принимает решение завершить выступать за сборную в силу возраста! Это абсурд! Это абсурд для Испании вдвойне! Подобное решение должен принимать не футболист, а тренер! И быть готовым его принять – в отношении любого и в любой момент! А чтобы быть готовым принять такое решение, надо иметь адекватную замену, а чтобы ее иметь, ее, блин, надо искать!
Почему же у нас складывается ситуация, когда Пуйоля (при всем моем огромном к нему уважении) Дель Боске, Йерро и Ко ходят уговаривать поиграть еще?!
Не таким образом надо чтить заслуги перед сборной, не таким!

Другая сторона медали – постоянное «одалживание» Хави Мартинеса и Маты молодежке! Молодежке, из возраста которой оба уже давно выросли! Но нет, мы вечно отряжаем их на помощь! Какого рожна?! Почему-то мне всегда казалось, что процесс должен идти в прямо противоположном направлении! Это игроки молодежки должны понемногу привлекаться в основную команду, а не игроки основной понемногу сбагриваться в молодежку! В чем смысл? Я могу даже понять мотив игровой практики и приобретения опыта – всем игрокам одновременно и в равном объеме игровое время не предоставить! Но нет! Ведь речь отнюдь не про приобретение опыта! Речь именно про «помощь» - то в одном сверхважном матче, то в другом! И у меня ощущение, что Федерация и господа тренеры несколько перепутали кто кому в данном случае должен помогать и что является приоритетом!



За два с половиной года тренерства маркиза Дель Боске, пофамильный состав сборной не изменился. Можно играть в «найди пять отличий». Впрочем, нет! «Пять» - нельяз, разве только одно-два… Фамилии все те же, меняются только пропорции клубного представительства! Если при Арагонесе максимум был на счету Валенсии, Ливерпуля и Барсы; Реал чаще всего был представлен двумя игроками, то в этой заявке Валенсия не представлена вообще, представительство Реала увеличилось в разы и появился еще один зарубежный клуб. Но фамилии все те же! Чудо, не правда ли!

з.ы.: у нас новая форма? У меня ощущение, что я что-то забыла… но вспомнить когда и в какой связи ее поменяли – не могу%))
Tags:
ой, меня всегда так "радует", если я слышу о помощи молодежным командам. ведь всё же должнО быть наоборот) просто по логике. Не зря же когда рисуют схему футбольных команд (блин, я ясно вообще выражаюсь?) то она выглядит пирамидой, в основе которой детский футбол, потом юношеский, потом молодежный, потом уже взрослая нац команда. До вершины не каждый дойдет, но если в молодежке просто нет стОящих футболистов- это в консерватории где-то проблема. Потому что талантливой молодежи ну просто должно быть больше))
Очень даже ясно выражаешься! И я абсолютно согласна!
Молодежка - ступень в подготовке основы, это ближайший резерв, те, кто неизбежно завтра будут составлять главную команду страны! И вот если мы сегодня поддерживаем молодежку из главной команды, кем мы завтра будем поддерживать главную команду, это сегодняшнюю молодежку?! Командой ветеранов что ли?!
Дель Боске на любые возражения тебе скажет: "Наушо, я же выиграл чемпионат мира. Кто вы все такие, чтобы говорить мне, кого ставить в состав и кого вызывать?" :) И попробуй возрази - не получится. Странно, что Торрес не был в старте.

Я эти примелькавшиеся лица, честно говоря, уже видеть не могу. И думаю, что не только я.
Ты знаешь, я могу посоветовать тебе средство что делать если не можешь видеть примелькавшиеся лица! Выбирай самую паршивую трансляцию, с самым низким битрейдом! Там лиц вообще нифига не видно)))

А если серьезно, то аргумент про ЧМ, конечно, железный. Я бы даже сказала, из серии "против лома нет приема". Победителей не судят. Если он добился нужного результата, значит, делал все правильно... Какбэ...
А, может, и действительно правильно?
Пока Арагонес рулил командой, я тоже в большей части случаев была жутко недовольна, а потом пересмотрела свое отношение ко многим его решениям... Но в случае с Арагонесом я увидела результат, я увидела что он сделал! В случае с ВДБ я вижу пока только как он собирает плоды деятельности Арагонеса! И задаюсь вопросом - а какие плоды можно будет собирать через два года, через пять лет? Арагонесовских на столько не хватит!
У молодёжки, по-моему, тоже был товарищеский матч.
Пуйоль не такой незаменимый, как Рамос и Капдевила. И если и ему ВдБ не ищет замену, есть повод для пессимизма.
ы! Спасибо, утешили)))

А молодежка - да, играла товарняк с датчанами.
1. К звездочке на груди у нас добавились погоны на плечах))) *это я о форме*
2. Дель Боске меня поражает все больше и больше. Ничего не меняется. Даже дико как-то. Я сперва че-то ждала, а тут все та же картина.
3. Мне вчера было дико стыдно за них. Вот честно. Несчастный гол еле-еле.
Не, погоны были изначально! Только теперь они стали на много шире - прямо не погоны, а полотенца какие-то на плечах%))) И еще дурацкие синие вставки по бокам появились, которых тоже не было)
А ребята как-то вообще ничего не показали! Я понимаю, товарняк, но... после проигранных Аргентине и Португалии, да еще дома... могли бы уж пошевелиться хоть немного!
Правильно! Мальчики же чемпионы, вот и погоны должны быть повнушительнее))) Раньше они даже особо в глаза не бросались, ну, мне по крайней мере не мешали как-то, а теперь - ужас-ужас))
В самом деле! Они так покатятся по наклонной(((
эх) Ну, может, не прямо сегодня покатятся, но в самой ближайшей перспективе. Это и сейчас уже заметно - ребята устали, вымотались, прежде всего морально - отсюда результаты, когда ни о какой красивой игре речи уже не вести и Колумбию с трудом у себя дома обыгрываем)
В принципе, спад ожидаем, что греха таить. Поэтому, главное сильно не посыпаться. Вздохнуть, набраться сил и вперед;)
Я хотела написать комментарий примерно этого же содержания в пост к заявке, но отсутствие интернета меня спасло))
На-до-е-ли одни и те же имена в заявке! Ее уже можно даже не слушать, а самим заранее набивать - все равно не промахнешься, ну по крайней мере, не больше, чем на одно имя %))
И я в целом с тобой согласна - состав пора менять, но делать это плавно, начиная сейчас, чтобы к Евро-2012 он уже был обновленным, но функционирующим.
Но! Есть один маленький, но важный нюанс. Кем менять?
Казалось бы, выбор огромный, особенно в полузащиту. Да вот только он очень спорный. Ну кем сейчас реально заменить Хави?
Проблема не в том, что нет кандидатов, проблема в том, что они играют в средних клубах, у них недостаточно международного опыта, который необходим для выступлений в сборной.
Была чудесная, талантливая молодежка, которая выигрывала турниры, но все то поколение, которое могло бы постепенно прийти на смену, теряет время не пойми где :((
Ну... "принцев мало и на всех их не хватает" (с). Молодежь, имеющая много игрового времени в ТОПовых (или хотя бы полуТОПовых *хорошее опрелделение, я щитаю*) клубах - всегда была редкостью. Это ведь не только сейчас такая ситуация сложилась! Мне куда большая проблема видится даже не в том, что ребята играют в не пойми где, а в том, что они пойми где, но не играют! Собственно, об этом речь уже была - Гранеро и Мата, да?) "Лучше быть первым человеком в галльской деревушке, чем последним человеком в Риме". Буффон в свое время вызывался из второго девизиона и никого второй дивизион не смущал. Я знаю, что пример целиком и полностью не подходящий, но тем не менее)
Но более серьезная проблема мне все-таки видится даже не в кадрах, а в ВДБ. Сейчас я уже удивлюсь, если он все-таки начнет ротацию. А этот состав, который мы имеем на сегодня, он будет функционировать еще какое-то время. Год, два, три, возможно даже четыре. Не без проблем, но будет, потому что обладает довольно большим запасом прочности. И ВДБ (я сейчас скажу страшную вещь) никто не отправит в отставку, до тех пор, пока все не развалится совсем! А совсем все, вот эта, данная команда, раньше чем года через два-три не развалится!
Ну а когда она развалится, уже поздно будет пить Баржоми...
Впрочем, нам привыкать что ли? Зато вернемся в свое естественное состояние)))