бубубу

Ла Лига, какой-то по счету, хрен знает, тур

Сарагоса - Валенсия 4:0

Эм… А что это было?
Это что было такое, м?
Кто-то определенно сошел с ума: или я - одна и по эту сторону экрана, или они – все вместе и по ту сторону!

1:0 я пропустила. «На минутку без присмотра оставить нельзя» - пошутила я.
2:0 меня напрягли. Но впереди был целый тайм.
3:0 привели меня в ярость.
Я редко злюсь на вас, летучие вы мои! По большому счету, вы вообще вряд ли сможете припомнить, чтобы я на вас злилась! Но после тупейшим образом пропущенного второго мяча (кстати, хорошего мальчика прикупили баски, одобряю), так вот, после второго мяча, пропущенного так тупо, что ни в сказке сказать, ни пером описать, и после третьего (не будем показывать пальцем, да?) я пришла в состояние ярости и порывалась сбегать на кухню за своей большой чугунной сковородкой, бесценным бабушкиным наследством!

Но оказалось банкет еще не закончен!
4:0
Давид, милый, ты знаешь как я к тебе отношусь! Но сегодня ты красавец!
Впрочем, конечно, сегодня все красавцы!
«Все равны как на подбор», ага%)

Знаете, что самое смешное во всем этом, летучие вы мои?!
Я думала, что за свою ни большую-ни маленькую болельщицкую «карьеру» испытала уже всю гамму чувств – я была раздавлена горем, раздавлена как божья коровка, попавшая под каток; я была на вершине мира, была счастливейшим человеком на земле…
Но сейчас выяснилось, что есть еще одно чувство, не охваченное моим опытом.
Вернее, не бывшее им охвачено.
Стыд.
Как ни странно, никогда до этого ни за какую из команд мне не было стыдно.
Как ни странно, мне стыдно сейчас.

Но единственное, что я еще имею сказать – если вы, летучие мои, подведете Унаи под монастырь – мало никому не покажется! Это я вам обещаю!
*бу-бу-бу*

NB: К конструктивному диалогу на тему - не готова!
  • Current Mood: о*уеть
Не, Ника, не настолько мы с тобой расходимся во мнениях :) Я отлично помню, когда расстроился поражению больше всего - это были домашние 0-1 от "Реала". тогда забивал Рауль. Расстроился, потому что играли как раз хорошо, а "Реал" забил чуть ли не единственный свой момент, да ещё в концовке.

Но такого не было никогда. Тут даже и анализировать-то нечего, потому что содержания - ноль. Какое-то чувство брезгливости и отвращения. А Унаю можно только сочувствовать, потому что, как бы что ни говорил, не виноват тренер, когда в элементарной ситуации вместо паса в ноги пасуют хрен знает куда. Я всё же склонен считать матч несчастным случаем, но никогда, никогда не видел настолько бездарной и бессмысленной игры. В первый раз за всю мою болельщицкую "кареру" я бросил смотреть матч раньше, чем он закончился. Тьфу.
ы! Мне кажется, разойтись во мнениях по поводу этого матча было бы ну уж как-то очень сложно)))

А я досмотрела до конца! Исключительно из любопытства - сколько еще забьет Сарагоса! Ну и от чувства обалдения, пожалуй))
И анализировать нечего - ты прав!
Безвольно, бессмысленно и совершенно никак!
Конечно, это несчастный случай (я, во всяком случае, сильно надеюсь, что в тенденцию это не превратится. Хотя, мне кажется, предпосылок к тенденции нет). Но как-то все уж очень оглушительно!
Хотя Сарагоса последнее время тоже не так проста, как кажется... Но не на столько, чтобы 4:0, конечно... Ясно, что это не они выиграли, а мы проиграли%)
то ли у меня сегодня слишком умиротворительное настроение, то ли после Атлетико мне уже срать на всё, но я не склонна считать этот результат позором :) хорошо бы это не вошло в привычку, а так...ну всё бывает. Они только что вылетели из ЛЧ, понятное дело на них это отразилось не самым лучшим образом...другое дело, что как не играли, так и не играют. Защиты нет, центра поля нет, нападения, соответственно, тоже нет:(
Все бывает - здесь я согласна))
Но в том и дело, что все бывает и позор в том числе)))
Я понимаю, что это во многом случайность (звезды так встали, ага), это не тенденция и не катастрофа. Но оплеуха, как ни крути, звонкая получилась%)
Сопереживаю от всей души.
Но так здорово написано. Наверное, лучший пост про футбол, из прочитанных мной
Спасибо, Эльвира)
Ну я не то, чтобы расстроилась сильно... как ни странно) Но вот обалдела сильно!
хо-хо.
Мне очень понравилась фраза про божью коровку под катком. Очень точно описала ощущения.
Что до меня, то однажды, наутро после одного поражения я поняла, что чувствовали люди, повстречавшиеся с дементором (поттериана). Не горе, не отчаяние, не опустошение, а полное отстутствие радости в мире. Какая радость, что в больше я такого не чувствовала и после поражений, как правило, чувствую гордость сквозь слезы :)
А стыд- слушай, это что-то новенькое))
Вот-вот! Полное отсутствие радости в мире - это очень правильно!
Я испытала такое однажды... Правда, я думаю, что больше это не повторится. Такое можно пережить только один раз, это как черта между "до" и "после"... Ну во всяком случае, той мне, которая существует сейчас такое пережить уже больше не суждено, это точно)
А стыд - вот, да! Что-то новенькое!
Горизонты расширяются)))
как приятно, что любимая команда, знакомая до последней уборщицы раздевалки, еще способна удивлять %)
Если тебе стыдно,значит ты заматерела.По-болельщицки тебя с этим поздравляю))))К сожалению, больше поздравить не с чем.(
По-счету остается предположить,что Сарагоса была в полном составе,а от мышей только Мойа/Гуаита/Сезар и Эмери в тех.зоне.
Гуайта *кивает*)
Но я бы не сказала, что он так уж сильно был...
Ну ничего! И на старуху бывает проруха))
Придётся вернуть Кумана. Хотя Унай и сам уже двоих отстранил, ещё до этого матча.
Слушайте, почему всё время вспоминают Кумана?) Мне всегда было интересно.
Я первый раз вспомнил. И вообще, я не местный. Спросите у Ники, она расскажет, какие тёплые отношения были у него с игроками.
Потому что при нем Валенсия пережила самые темные времена в новейшей истории) А, может, и не только в новейшей)
Во всех смыслах. Объективно - на этот сезон пришелся пик финансовых проблем - невыплат зарплат, остановка строительства Новой Местальи, и субъективных - полный раздрай в команде, конфликты с игроками и, как апофегей - судебный иск Альбельды с требованием расторжения контракта...
Стана вокруг Патерны. Реальная угроза вылета из Примеры.
Мрачные были времена...
И сам факт того, что Кумана уволили, не дожидаясь конца сезона и через неделю после победы в Кубке Короля - очень показателен)
Потому, думаю, и вспоминают)
Собственно, ты почти всё и описала. Ведь виноват-то не только Куман :) Кроме того, Куман пришёл в середине сезона, это очень важно - проблемы были до него, когда у руля команды стоял Кике. Меня смущает, что о нём как раз дурно никто не озывается :) Я не оправдываю Кумана, но мнения о нём я не составил в принципе. И уж тем более не стал бы его ругать.

Кстати, не удивлюсь, что если "Малага" вылетит, виновным назовут Пеллегрини, который тоже пришёл в середине сезона и у которого зимой обновилось пол-команды :)
Я не говорю, что Куман во всем виноват. Разумеется, это далеко не так!
Но...
Тот сезон действительно стал одним из самых мрачных периодов в истории клуба. И это был сезон, прошедший по большей части при его тренерстве. Даже при том, что я не склонна всерьез винить его во всех грехах, все равно, весь тот негатив прочно ассоциируется с его именем.
Ассициируется - именно так) Но, взвесив все аргументы, надо всё-таки отделять причину от следствия. Я вообще не склонен давать тренеру оценку, если он не провёл с командой полноценную предзсезонку. Ну или если оценивать, то только положительно - был пример Хуанде Рамоса в "Тоттенхэме". Правда, после полноценной предсезонки у него всё грохнулось)
Ну извини, я не могу себе вообразить каким образом возможно оценить Кумана положительно)
И вообще, в связи с ним я позволяю себе субъективизм! Может быть он белый и пушистый, но за все то, что я пережила в том сезоне, я его терпеть ненавижу. Без суда и следствия) И мне по большому счету все равно каков процент его реальной вины)
Очень девочковое восприятие, ггг :) *ни в коем случае не следует трактовать как упрёк*
А я и не трактую)))
В каком-то смысле это даже комплимент))
Однажды я решила для себя - женский взгляд на мужской футбол отличается значительной спецификой. И это хорошо) Мне нравится тот угол зрения, под которым смотрю я)))
Кумана - это вряд ли) Слишком хорошо он себя зарекомендовал...
Настораживает, однако, то, что не оскудеет земля куманами... %)))
Да-да! *сурово* И от меня достанется, если с Унаи что не так будет потом!((

Мне за Реал бывает стыдно((
Не лучшее чувство. Зато честное.
Как ни странно, мне никогда ни за кого не бывало прежде стыдно)