улыбка

Гламур спасет мир

Обычный двор, обычной очень средне-образовательной школы. Обычно и буднично лежат на солнышке, греют бока две подружки - морская мина и торпеда (как мне подсказали). Вполне себе настоящие обе, только без боевой начинки. Зато розовые! Красиво…
Мирные, гламурные стратегические вооружения…




какая-то ракета - торпедой называется :)
день подводника когда там отмечался?:) вот этот шарик с рожками на глубоководную мину похож, ага) только я не знаю, зачем ей хвост:)
Он не похож, он оно и есть) Я, правда, не стану утверждать что она глубоко-водная, но то что это вполне настоящая, вполне морская мина - это точно! Просто из нее вытащили боевой заряд) А хвост - это не хвост, а торпеда позади нее лежит)))
Прелестно!)) Их бы еще в черный выкрасить - были бы эмо-вооружения.))
ыыы!
Эмо-вооружения)
Не, я бы не стала! Эмо - это все-таки как-то грустно и тревожно опять же! А розовый - позитивно... и очень мирно)))
я не хочу озвучивать одну свою пошлую мысль)))))))
И не надо - мало ли, вдруг нас читают дети))))
Но я тоже об этом невольно подумала!
Не подумаешь тут... )))
Как-то мне кажется не совсем нормальным, что пусть уже и ни к чему не годное оружие так преспокойно лежит в городе у всех на виду...

А раскрашенность в розовый еще напомнила от том, как у нас было покрасили памятник героям войны, который традиционно в виде изваяния солдата: собственно статую - в желтый цвет, и отметили красным цветом губы, и голубым - глаза. И такой вот абсурд повсюду, как и эти вроде бы мирные уже средства уничтожения, лежащие среди жилых домов..
О! Покрасить памятник - это прямо вандализм какой-то)))

А оружие... Оно действительно не опаснее простой скамейке. Просто форма, без содержания. И за давностью лет его здесь лежания, люди обращают на него внимание не больше, чем на те самые скамейки)) Хотя я задумывалась над тем - зачем и откуда оно здесь (особенно морская мина%)). Ну, по всей вероятности, они служили каким-нибудь наглядным пособием или еще чем-то в этом духе)
Ну да, когда это годами находится перед носом, оно стновится обыденым, будь то эта рогатая штуковина или Эйфелева башня. Но впервые - шокирует, правда:)
Ну, если это наглядное пособие, я б его антивоенными лозунгами разрисовала бы%)
Розовая торпеда, по-моему, само по себе довольно антивоенно)))