улыбка

Записки юного натуралиста

Я придумала себе новое развлечение.
Странное.
Я собираюсь вырастить перец (сладкий болгарский, самый обыкновенный)!
Не спрашивайте меня зачем – просто так, ради интереса!

Вообще-то, мне хотелось вырастить тюльпаны. Но тетенька в магазине семян, осуждающе глянув на меня поверх очков, довела до моего сведения, что тюльпаны садят осенью и посадочный материал продается у них только осенью… Жаль… Я очень люблю эти цветы, но раз не судьба, то и ладно. Вместо идеологически–чуждых тюльпанов буду выращивать дружественные перцы *гыгы*

В общем, ставлю эксперимент и буду фиксировать его ход) Попробую, во всяком случае.
Сегодня обзавелась семенами.

перчик


Эта фотка, таким образом фиксирует исходную точку моего эксперимента и, в то же время, то к чему я надеюсь прийти в его итоге! *тьфу-тьфу-тьфу*
Вот)

А еще я сегодня, польстившись посулами про улучшения, модернизацию и прочие блага цивилизации, радостно установила себе новую версию Мозиллы.
Уже через час я о своем поступке жалела.
Через два грохнула новую версию… И тут не кстати выяснилось, что у меня нет той, которая стояло до этого. И я снова поставила новую%)

Интерфейс корявый, индикатор загрузки отсутствует как класс (чего я терпеть не могу), грузится медленно и все не на своих местах%) Короче,
Ни чудесно и прекрасно,
а ужасно и опасно букву “т” писать напрасно


Но я, собственно, даже не про это.
Просто мне уже давно думалось, что удобная программа – это та, которую пользователь не замечает! В которой он не думает об опциях и функциях, просто делает то, что ему нужно. А это по-настоящему возможно только в программе, с которой работаешь продолжительное время. Но бал, к сожалению, правят сторонники безудержной модернизации…
А мне новая вполне нравится)) Единственное изменение, которое мне в данный момент действительно мешает, переставленные местами команды "открыть в новой вкладке" и "открыть в новом окне" в контекстном меню))

Постепенно привыкнешь и точно так же не будешь замечать ;)
О, да! Это просто ужОс какой, это новое окно-новая вкладка!
Я весь вечер тыкаюсь не туда, куда нужно)
Меня кроме того сильно напрягает отсутствие индикатора загрузки - на сколько страница загружена. Мне не нравится, что кнопку "домой" засунули хрен знает куда... Мне не нравится цвета (кнопки "стоп" и "обновить" стали просто ужасными)
Я когда-то выращивала фасоль, после этого желание выращивать у меня пропало))) Но тебе успехов!
С спасибо за инфу, я новую Мозиллу скачала, но решила пододать чей-то отзыв, и теперь не буду ставить) На твоих ошибках, так сказать)
А чем тебе так насолила фасоль?))) И как ты ее выращивала?)

Эх... Ну, новая Мозилла, конечно, дело привычки. Может быть, через неделю я успокоюсь и свыкнусь с ней. А рано или поздно все равно пришлось бы ее обновить)
Просто вот сейчас я совершенно не понимаю в чем этот самый прогресс и улучшения)
Опачки)) а я купила себе эту... сча гляну... Астру "Водолей". Она приятного сиреневого цвета. Но не думаю, что дело когда-нибудь дойдет до высаживания и проращивания))

Модернизация инновация. Ну что поделать, живем в таком веке) Хотя ты права- лучшая программа- та, которую не замечаешь. А еще- которая интуитивно понятна.
Знали бы вы, сколько денег съедается и сколько понтов кидается на все эти "юзер-френдли интерфейсы" и "юзабилити". Больше - только за "инновации", наверное :)
Спасибо!
Я собираюсь растить перец дома, в горшочке, как комнатное растение) Помидоры, имхо, так не вырастить) Они все-таки довольно крупные растения и им нужен какой-никакой простор)))

Я надеюсь, что привыкну через несколько дней к этой новой версии)
Жду подробных рассказов про взращивание перца)
Какой ход! Заменить тюлпаны перцкм - это решительно смело!)))
Удачи тебе!)
В прошлом году мой эксперимент завершился неудачно - к концу лета перец чили загнулся(( Судя по всему от сильной жары.
Кстати, что такое мозилла мне вовсе неведомо. Пользуюсь исключительно оперой либо эксплорером))
Я тоже занервничал, когда заметил что 4-ая лиса лезет вместо третей. Но так хочется, чтобы работало ещё быстрее. В результате потратил кучу времени на обустраивание.
Кнопки не нравятся? Можно их совсем убрать. Мне чаще удобнее клавишами пользоваться чем мышью елозить.
В том и дело, что мне кнопки нравились! Нравились именно такие, какие они были в стандартной третьей лисе!)
Ну вот и я тоже самое сделала с четвертой. Ничего, жить можно)
К вкладке-окну, вроде бы, уже почти привыкла)) Нормально! Единственное, мне не понятен сам смысл этих "улучшений"! Ну ладно, функционал - возможно, в этом есть свой резон, но внешний вид... Зачем? Просто чтобы было?)

А я в детстве однажды вырастила перец! И даже был один перчик) Мало, зато симпатичный))) Ну, посмотрим что будет на этот раз)