i ♥ f

Ла Лига 32 тур и Класико №1

Реал – Барселона 1:1 (пенальти:пенальти)

Ну что ж, результат вполне даже позитивный. Конечно, нет пределов совершенству, но совершенство идеал недостижимый. А в действительности итоги матча, во всем их многообразии, скорее положительные.

1. Матч, конечно, уже не имевший реального турнирного значения, но даже в этом свете ничья – позитивный результат. Позволяющий удержать разрыв в очках (разрыв, с которым, вполне возможно сезон так и закончится) в рамках более-менее пристойного.

2. Ничья позволила вернуть Реалу какую-никакую почву под ногами и веру в себя. Случись вчера поражение и следующие три Класико автоматом были бы куда сложнее. В футболе, как на войне, порой слишком много решает психологическое преимущество. Так что опять же, значение этой ничьей недооценивать не стоит.

И это все, если рассматривать вчерашний матч, как первый из пресловутых четырех Класико этого месяца. А если посмотреть с другого конца, как на ответную игру этого сезона Примеры? Немного другая картина получается, немного менее оптимистичная.


Альмерия – Валенсия 0:3
Сольдадо, Станкявичус, Хорди Альба

7-й гол Сольдадо за три матча!



Результат более, чем позитивен. Третье место с комфортным (пока) преимуществом.
Единственное что, конечно, есть свои подводные камни. Один – если это самое комфортное преимущество удастся сохранить – скука. Конец сезона без борьбы и нервов оставляет впечатление неудавшегося сезона (как было, например, в прошлом году). А это крайне не желательно – у нас Унаи в подвешенном состоянии.
Другая крайность - проебать упустить преимущество и потом героически бороться за сохранение лигочемпионского места. Это мы могём! Но мы могём и другое – не удержаться…
Гинер тут сказал, что Унаи вполне заслуживает продления контракта :) все таки люблю я Гинера xD
Гинер это сказал после потопления подлодок, на эмоциональном подъеме) А до конца чемпионата, хоть он уже так близко, еще плыть и плыть. И контракт еще не предложен.
Не факт, что подобные настроения сохраняться. Слишком многое будет зависеть от того как именно мы финишируем. Даже не просто на каком месте и с каким количеством очков, а именно от того "как")
У меня давненько закралась в голову крамольная мысль, что нужно позвать Феликса Магата. Вне Германии он, кажется, ещё не работал, но тем не менее, дядька очень толковый и вообще.

Мы останемся третьими, хотя бы потому, что "Вильярреал", увлечённый Лигой Европы, ещё не раз оступится. К тому же, есть запас прочности. Ну и с нетерпением жду бодания с "Реалом", потому что наконец-то это будет матч, в котором команда выйдет играть на победу с заведомо более сильным соперником. Вот и поглядим.
*машет руками*
Ересь-ересь! Не нужен нам берег турецкий Магат, надо продлять контракт Унаи! Эмери проделал и продолжает делать потрясающую работу! По моему глубокому убеждению нынешняя Валенсия - конкурентоспособная и привлекательная - целиком и полностью его заслуга!

А насчет нашего третьего места, я бы сказала, что оно вполне вероятно, но лучше не говорить "гоп" пока не перепрыгнули! Ни нам, ни ребятам) Математически третье место потерять все еще раз плюнуть! И, я уверена, плюнуть мы вполне можем%)) Хотя это было бы сущим идиотизмом, конечно)
Ничего против не Эмери не имею, нам с ним очень повезло и тренер он замечательный) Вопрос в задачах.

Мне кажется, что именно сейчас наступает момент, когда эта команда может выстрелить. Я не питаю никаких иллюзий по поводу состава и проч, тут ещё очень много проблем. Но сейчас я уверен, что мы могли бы зацепиться за чемпионство. Чемпионом ведь становится не тот, кто на заказ обыгрывает "Барселону", а тот, кто раз за разом берёт "свои" очки, с "Альмериями", "Сарагосами" и проч - то, что сейчас у нас наконец стало получаться. Почему нет? Под эту задачу, я считаю, нужен новый наставник.

Хорошо помню "Сарагосу" 5-летней давности, их обалденный состав (двое Милит, Аймар, Д'Алессандро), не менее обалденную игру и тренера Виктора Фернандеса. С ними случилось именно то, что может случиться с нами - в решающий момент эта команда так и не смогла реализовать всё, на что она способна. Она не выросла и вслед за этим посыпалась.
Новый наставник под новую задачу - это не то же самое что бутсы под погоду! Это даже с бутсами может не угадать, а уж с тренером - тем более! Сейчас мы имеем хорошую, повторюсь, конкурентоспособную команду, с хорошим потенциалом. И тренера, который знает как с ней работать, потому что это в конечном счете его проект.
Что будет при смене тренера - никто не знает и сказать не может!
мне кажется, в самом начале сезона Валенсия очень боялась - как же она справится без Давидов, а теперь наконец-то поняла, что справится
и нужно всеми силами эту уверенность не растерять
а смена тренера на корню может все загубить
и результатов опять не будет
Результатов, в каком-никаком материальном выражении и нет - собственно, это основная, главная и едва ли не единственная притенения к Эмери.
С другой стороны, работа которая им была проделана и которая делается на сегодня, имхо, гораздо большая, чем, например, та, которая обеспечила чемпионство (не к ночи будет помянута) Барсе)
смотрел Классико)))) результат, да наверное можно считать закономерным...
хотя хотелось лично мне другого...))))
да и еще такой факт, из замеченного:
к 17 минуте первого тайма, количество передач
Реал - 32 (25)
Барселона - 144 (126)!!!
Статистика передач примечательная, но на самом деле является показателем стиля игры и, пожалуй, ничего больше. Для Барсы естественно играть в мелкий пас - много перемещений мяча, много передач по всему полю. Отсюда и такая статистика)