i ♥ f

Ла Лига 32 тур и Класико №1

Реал – Барселона 1:1 (пенальти:пенальти)

Ну что ж, результат вполне даже позитивный. Конечно, нет пределов совершенству, но совершенство идеал недостижимый. А в действительности итоги матча, во всем их многообразии, скорее положительные.

1. Матч, конечно, уже не имевший реального турнирного значения, но даже в этом свете ничья – позитивный результат. Позволяющий удержать разрыв в очках (разрыв, с которым, вполне возможно сезон так и закончится) в рамках более-менее пристойного.

2. Ничья позволила вернуть Реалу какую-никакую почву под ногами и веру в себя. Случись вчера поражение и следующие три Класико автоматом были бы куда сложнее. В футболе, как на войне, порой слишком много решает психологическое преимущество. Так что опять же, значение этой ничьей недооценивать не стоит.

И это все, если рассматривать вчерашний матч, как первый из пресловутых четырех Класико этого месяца. А если посмотреть с другого конца, как на ответную игру этого сезона Примеры? Немного другая картина получается, немного менее оптимистичная.


Альмерия – Валенсия 0:3
Сольдадо, Станкявичус, Хорди Альба

7-й гол Сольдадо за три матча!



Результат более, чем позитивен. Третье место с комфортным (пока) преимуществом.
Единственное что, конечно, есть свои подводные камни. Один – если это самое комфортное преимущество удастся сохранить – скука. Конец сезона без борьбы и нервов оставляет впечатление неудавшегося сезона (как было, например, в прошлом году). А это крайне не желательно – у нас Унаи в подвешенном состоянии.
Другая крайность - проебать упустить преимущество и потом героически бороться за сохранение лигочемпионского места. Это мы могём! Но мы могём и другое – не удержаться…
Гинер это сказал после потопления подлодок, на эмоциональном подъеме) А до конца чемпионата, хоть он уже так близко, еще плыть и плыть. И контракт еще не предложен.
Не факт, что подобные настроения сохраняться. Слишком многое будет зависеть от того как именно мы финишируем. Даже не просто на каком месте и с каким количеством очков, а именно от того "как")