i ♥ f

Ла Лига 33 тур

Валенсия – Реал 3:6
Сольдадо, Жонас и Хорди Альба

Странное впечатление оставил этот матч. Странное во многих смыслах.
Во-первых и главных, это то, что я почти не расстроилась. Не потому что мне было все равно, не потому что я вижу в этом какие-то плюсы, а просто это полностью из серии «shit happens» и не из-за чего тут убиваться или делать особенно далеко идущие выводы. Это скорее напоминалка, чтобы не отрывались от земли, напоминалка, которая определенно была нам нужна после нескольких кряду крупных побед. Но это ни разу не показатель потенциала Валенсии. И если уж это чего и показатель, то степени раздолбайства до которой мыши способны дойти. Вот тут я согласна – показатель!

А по игре… После первого пропущенного мяча я очень расстроилась.
Я была очень расстроена после первого тайма, закончившегося со счетом 0:4. При таком счете после первого тайма уже нет никакой надежды. И при этом, что самое паршивое, 0:4 все-таки может служить показателем.
А дальше все было по принципу «раз пошла такая пьянка…».
После 0:5 я потеряла ощущение реальности происходящего. Наверное, 5 для меня цифра после которой счет теряет значение. А не все ли равно дальше – лицо уже потеряно!
Так что, в общем, еще один пропущенный нами гол и три забитых меня только повеселили. Ребят, кажется, тоже, потому что эти олухи умудрялись радоваться каждому из своих забитых мячей)))

А резюме такое – конечно, в этом сезоне Валенсии шесть мячей никто не забивал. И вообще давненько никто нам не отгружал столько. И, кроме того, это максимальное число пропущенных мячей на Месталье.
Но.
Но и Реалу больше чем мы в этом сезоне забила только Барса, да и то в первом круге, когда команда еще находилась в стадии построения.
А еще – все здоровы!
Так что, целая куча поводов для оптимизма)

Из прочего:

Атлетик выиграл баскское дерби (2:1) – не смотрела.
Ну и, наконец, вчера был сыгран еще один крайне важный при нынешнем раскладе в таблице матч: Севилья – Вильярреал. Долго размышляла чья победа мне выгоднее. Конечно, всего выгоднее было бы два поражения. Но это по понятным причинам невозможно. Тогда, размышляла я, пусть ничья! Но и ничьей тоже не случилось. И, в конечном счете, к лучшему! Во всяком случае, по итогам этого тура! Вильярреал теряет очки, а, значит, не приближается к Валенсии с одной стороны, зато с другой стороны к нему приближается Атлетик, что есть хорошо. Севилья же, со своей стороны, набирает три очка, но пока они ей ничего не дают – отрыв от того же Атлетика – два очка (не Бог весть сколько, но пока существует – и замечательно)!

Выходим на финишную прямую.
Пять туров впереди, самых сложных, напряженных и интригующих.
У Севильи впереди Реал – уж в Мадриде-то она должна потерять очки; у подлодок – тоже Реал, Хетафе и Мальорка, на которых можно надеяться; у Атлетико вот никого особо внушительного, кроме, разве что той же Мальорки, на которую можно понадеяться, но здесь я понадеюсь на самих матрасников.
У басков и мышей впереди относительно спокойный календарь, если они сами себе палки в колеса не навтыкают *держит кулачки*



По итогам 33его тура:

Барса – 88,
Реал – 80,
Валенсия – 63,
Вильярреал – 57,
Атлетик – 51,
Севилья – 49,
_____________
Атлетико – 49.

Целых пять туров, когда нужно побеждать.
И всего пять туров, после которых сезон закончится и останется только скучать по футболу)
Я тут поймал себя на мысли, что сезон ещё нигде не закончился, а смотреть уже нечего. ЛЧ - самая скучная на моей памяти. И вообще, я от души желаю победы "Шальке" :) В чемпионате вообще всё ясно. На этом фоне меня очень радует разве что "Малага" - это такая уменьшенная копия "Валенсии"))

А по-настоящему я жду разве что игр "Порту" с "Вильярреалом" - мне почему-то кажется, что это будут самые интересные еврокубковые матчи. И да, никакой реал-барселоны) После кубковой игры у меня от этого ужаса ещё минут сорок болела голова.
Я с тобой не согласна)
Скучная ли ЛЧ - судить не берусь, ибо на фоне последних двух-трех сезонов она еще более-менее))
Про Примеру - тем более не согласна, потому что здесь-то как раз ничего еще не решено. Во всяком случае, во вопросам непосредственно меня интересующим, в otra Liga! Судьба Чемпионства решена и давно. Но так она меня и не интересует! А вот расклад в еврокубковой зоне может быть каким угодно и здесь та еще интрига!
Картинка неграмотная. Это быки должны быть красно-белыми.
В природе слишком много красно-белых команд, на всех красно-белой краски не хватит)))