feliz

Флэшмоб (часть 1)

Ох, и нелегкая это все-таки работа!
На столько, что с первого захода я осилила только половину вопросов, коие и выкладываю здесь.
Остальное, я надеюсь, осилить завтра)

Ника и мишкинсы от Лью

1. Первый плюшевый медведь появился у меня во времена незапамятные. В том смысле, что я этого не помню. Он был моей первой плюшевой игрушкой и подарила мне его бабушка (как говорят, ибо я не помню, ага).
Долгое время он был мои единственным медведем.
Важно при этом, что мишкинсом он не был.

2. На 14-й день рождения подруга подарила мне второго медведя, панду. И он снова не был мишкинсом, а был просто медведем.

3. Ни первый, ни второй медведь не имели имен. Я вообще в детстве (а так же отрочестве и юности) не имела привычки давать имена мягким игрушкам.

4. Первые мишкинсы появились у меня в декабря 2007 года. Я наткнулась на них совершенно случайно в игрушечном магазине – два одинаковых маленький медвежонка, только один беленький, другой коричневый. Я купила одного себе, другого в подарок, но поняла, что разлучать их нельзя. В итоге, медвежата были подарены вместе, а себе я купила на следующий день еще двоих точно таких же (впрочем, вся эта история уже питча во языцех, ибо ни раз рассказывалась).

5. Почему эти двое стали называться странным словом «мишкинсы» я не знаю)))

6. После этого все пошло очень быстро. У меня стремительно стали появляться медведи всех мастей и скоро под них пришлось отвести целую полку.

7. Впрочем, и на полку они помещаются не все и заполонили уже всю комнату. Мой самый большой медведь Хоакин – сидит в кресле и занимает его целиком.

8. Сколько у меня медведей в данный момент – я не знаю.
*пошла считать*
Если я никого не упустила из вида – 18
Не считая, разумеется, медведей описанных в пунктах 1 и 2 и не считая еще нескольких плюшевых игрушек, которые медведями в собственном смысле не являются, но в некотором роде приравнены к ним.

9. Все без исключения мишкинсы имеют имена и названы в честь кого-либо из футболистов.

10. Не смотря на такую толпу мишкинсов, каждый год в письме Деду Морозу я продолжаю упоминать их как желанный подарок)))


Ника и Лапокот от Трипсилона

1. Лапокот – это, разумеется, не имя, а… В общем, я не знаю что это такое! Обозначение подвида, вероятно) Имя же, которое было на него возложено, чтобы он его носил – Кузякин.

2. Впрочем, отношения у нас демократичные, так что лапокот откликается на все производные от имени (Кузя, Кузяка, Кузьма, Кузилка), а так же на все производные от слова «кот» (лапокот, мымрокот, вреднокот, толстокот), а так же просто бегемот.

3. Однако, чтобы не получилось «10 фактов про Лапокота», перейдем теперь к Нике. Именно она (я, в смысле) в один прекрасный день нашла Лапокота, трехмесячным котенком, во дворе собственного дома. День этот был 10 мая, а Лапокот, если уж быть совсем честной, нашелся сам)

4. Не смотря на вышеописанный факт, Лапокот проявил черную (как он сам) неблагодарность – ни во что меня не ставит, хозяйкой не считает и полагает, что я – ровня ему. Вследствии чего, я уже много лет перманентно хожу в царапинах и следах от зубов на руках)

5. Тем не менее, характер у лапокота лучше, чем у многих известных мне представителей кошачьего рода. С одной особенностью – он сильно зависит от погоды. Если холодно, лапокот становится ужасно ручным и ласковым, не сгонишь с колен. Если тепло и/или жарко – в характере лапокота начинает преобладать независимость. При температуре выше 29 градусов он не дает себя даже гладить.

6. У лапокота есть несколько фобий. Одна из них – оказаться на улице (видимо, воспоминания о тежелом детстве). Несколько раз он вываливался из окна (ничего серьезного, ибо живем мы на первом этаже), но всякий раз это заканчивалось ужасными, душераздирающими воплями, попытками запрыгнуть с улицы назад в окно, и двадцатичасовым сном со стресса, когда он наконец оказывался дома.

7. Другая лапокотовая фобия – пылесос. И я к своей чести должна сказать, что ни разу не пользовалась этим орудием для кототеррора, не смотря на скверный котохарактер лапокота.

8. Лапокот любит йогурт, так что им всегда приходится делиться.

9. А так же умеет открывать все двери, как изнутри, так и снаружи (кроме входной, разумеется)

10. Ну и поскольку, как я ни старалась, у меня все равно получилось «10 фактов о лапокоте», последний будет про меня… Я никогда не считала себя кошатницей и в детстве у меня одно время даже была собака (летом мы с ней уехали в деревню на каникулы и с тех пор она осталась жить у бабушки с дедушкой), но, наверное, все-таки я куда больше предрасположена к кошкам)

Ника и Валенсия от Элис

1. Я всегда считала себя, да и была, в первую очередь болельщицей сборной, а не клуба. Но если говорить о клубе, то это, конечно, именно Валенсия.

2. Окончательно, наверное, начиная с сезона 2007/08. Потому ли что комплекс медсестры или по какой-то другой причине, но только именно с тех пор вопрос выбора для меня уже не вставал.

3. Хотя сама по себе Валенсия началась гораздо раньше, просто была одной из, наряду.

4. С Валенсией я научилась болеть за клуб. Хотя, я все равно, наверное, не смогу болеть за клуб радикально, как за сборную, когда интересы целого бесспорно превыше любого из составляющих, но, тем не менее, я к этому значительно приблизилась. Во всяком случае, футболка этой команды способна творить с футболистом чудеса в моих глазах.

5. Я очень уважаю Эмери. Ибо считаю, что он поднял команду из руин и проделал такую фантастически-огромную работу, которую вряд ли кто проделывал до него (не считая Кумана, но тот в обратном порядке). Да и просто, Эмери и Валенсия «сошлись характерами», имхо.

6. И очень уважаю «старшее поколение» команды (которого уже почти не осталось на самом деле), осколки той, прежней Валенсии. Хотя ничуть не считаю, что нынешняя не так хороша. Просто я большой поборник преемственности и эволюции. И я до сих пор считаю Альбельду единственным и настоящим капитаном – так будет, пока он не уйдет.

7. Уже много лет я ношу на ключах один единственный брелок – герб Валенсии.

8. Мне не нравится, когда Валенсию называют «Валей» (Валя – это уменьшительно-ласкательная форма от женского имени Валентина, ага). Но это потому что я вообще не люблю сокращений и уменьшительных по отношению к существительным и именам собственным.

9. Я знаю, что наименование «летучие мыши» употребляется почти исключительно в русском языке, а «мыши» - исключительно в нем, тем не менее, мне оно нравится. Мыши – это звучит гордо, ага)))

10. Я очень люблю оранжевый цвет. Он радостный, оптимистичный и жизнеутверждающий. И совпадение с клубными цветами здесь очень кстати)

Про кота очень смешно написано :)) Твой, судя по всему, страшный эгоист. Хотя котам вообще свойственно излишнее самолюбование.
Да, кошачья натура вообще в достаточной степени эгоистична) Но это в то же время еще и независимость))
ооо, мой котейка тоже умеет открывать все двери. вот же они вумные!!
и наконец-то я узнала, как зовут Лапокота на самом деле :)
Ага! Это ведь надо додуматься в какую сторону открывается дверь и как ее надо открывать в данном случае))) Когда я еще в школе училась, у нас была кошка - она не умела двери открывать. Максимум - пролезть в приоткрытую. А этот - куда хочешь зайдет))
Пойду к астрологу выбирать новое имя коту. Наверное, все Кузи - наглые и кусачие.
А если проблема не в Кузях, а, например, в месяце рождения? Или еще в чем)))
1.8 - я же говорю, что ты главный мишкозаводчик))))
1.10 - я и думаю, почему в зоопарке никогда мест нет)))

2.1 - 2.10 - лапокот совершенно чудесен и мырчит как трактор))))

1.9 - ну, испанцы же тоже лос чес употребляют))
1.8 - а я и не отпираюсь! Более того, гордюсь, да)))
1.10 - эээ... и почему?)

2.1-2.10 - хихихи)))
Мырчит, но не всем и не всегда))

1.9 - испанцы употребляют лос чес, да. Только не тоже) Лос чес - значит "парни". Очень редко мне попадалось, буквально пару раз, применительно к Валенсии "мурсьелаго", но это исключение, а не общепринятое наименование. А уж мышами (ратон) их точно никто никогда не называет))
1.10 - потому что кто-то все время просит еще))

ой, тут 3.9))
так вот
ну, ратон звучит все же хуже, чем мышка))))
Угу) Обостренная симпатия ко всем несчастным, хилым и аутсайдерам))
Лапокотовая биография получилась прекрасна, особенно мне понравился пассаж про кототеррор)))

3.6 - поддерживаю! Для меня эта старая гвардия как связь с той Валенсией, которая мне так мила, потому что я-то как раз бланкос до мозга костей))
3.8 - жму руку!!! Почему-то вот это самое "Валя" раздражает до невозможного. Порой даже хочется ввалить ногой с разворота %))

ЗЫ. Кстати, оранжевый считается тревожным цветом - не зря на всяких дорожных работниках/спасателях оранжевые жилеты %)))
Старая гвардия стремительно убывает, везде) Немного грустно, конечно, но естественно)

А оранжевый... ну может и тревожный. Хотя лично у меня ощущение тревоги вызывает скорее ядовито-розовый или ярко-красный, а оранжевый - очень позитивный и энергичный цвет))
я тоже хочу такой флещ моб.... и я тоже собираю медведей. Одного из них зовут Оуэн
Ага, но посчитать сейчас проблематично, поскольку они были отправлены на жительство к родителям)))
Спасибо большое, ответы очень интересные) твоих мишкинсов обожает вся флента, я думаю, а уж лапокот - это главная звезда нашего общеЖЖития! Замечательно, что ты его... или он тебя нашел) Мой тоже обожает йогурт и не дает возможности его спокойно есть. А еще он тоже научился открывать двери лапами, от чего все семейство в шоке.
у нас ещё был Раньери, который за три месяца развалил Чемпиона Испании :) вот ведь талантище, согласись! :))

согласна, мышами их называть очень удобно ;) и пофигу, что это только в России, зато мы особенные :))

ыыыыыы)) Видимо твой медведь Хоакин собрат моего медвдея Жозе :) Он тоже большой и важный?:) хотя логично, раз в наглую занял все кресло :))
ах, какой Сильва прекрасный!))) вообще все мишкинсы чудесные!)
Мишкинсы вообще все чудесные, других их, кажется, не бывает)))
Все собираюсь сделать новый пост с ними и никак руки не доходят))
я со своей живностью тоже уже год пост пытаюсь сделать, да все никак) так что это дело хлопотное, понимаю))
Вот-вот, год!
Я с прошлого апреля пытаюсь, но воз и ныне там)