feliz

Флэшмоб (завершение)

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается флэшмоб пишется)
Даже в ленивом варианте на 10 пунктов вместо 20)
Долго ли коротко (долго на самом деле, ага), но я его написала!

Ника и кулинария от Ромы

1. Не открою большой секрет, если скажу, что люблю готовить. И без ложной скромности полагаю, что делаю это хорошо.

2. Хотя, уверена, что есть люди, для которых кулинария – наука и искусство и мои домашние эксперименты для них примерно то же самое, что работа маляра в глазах художника.


3. Тем не менее, для меня приготовление еды – самое настоящее творчество. Я, конечно, не имею в виду яичницу на завтрак… хотя, по большому счету, и ее тоже. В кулинарии интересней всего экспериментировать, пробовать что-то новое, пусть даже из самых обычных продуктов. Собственно, творчество – это все, что привлекает меня в кулинарии, без этого она была бы мне не интересна.

4. Как для любого творчества, для приготовления еды требуется вдохновение. Поэтому, готовлю я с переменной интенсивностью. Порой я экспериментирую каждый день так, что домашние не успевают съедать плоды моего творчества и начинают жаловаться, что я-де «закармливаю их маффинами». Порой же муза покидает меня и я могу неделями не заходить на кухню с целью творчества, а в еде перехожу на полуфабрикаты и подножный корм)


5. Я думаю, что все наши кулинарные предпочтения и пристрастия формируются в раннем детстве. И какие бы блюда и изыски мы не полюбили потом, эти детские предпочтения ничто не вытеснит. В подтверждение этой теории – мой абсолютный фаворит в кулинарии – картошка! В любом виде и самая простая - отваренная целиком или жареная. Ничего вкуснее этого мне есть не приходилось)

6. Я большой поклонник специй и приправ, хотя при этом не люблю очень острую или пряную пишу. Но еда совсем без приправ для меня то же самое, что без соли.


7. А еще я… сладкоголик))) Поэтому, если готовлю, то чаще всего делаю что-то к чаю.

8. В принципе я верю, что можно приготовить абсолютно любое блюдо, если располагаешь нужными ингредиентами и приспособлениями. Но есть два блюда, которые мне категорически не дались – картофельный рулет и меренги. После нескольких подряд безуспешных попыток, я решила, что это не мое и отступилась.


9. Однажды (в детстве) я умудрилась испечь шарлотку, забыв положить туда муку. А классический рецепт шарлотки предполагает 4 яйца, яблоки, сахар и муку. То есть, без муки получился эдакий сладкий омлет с яблоками. Редкостная гадость)))

10. А еще я однажды взорвала яйцо (и это, к счастью, уже десятый пункт)))


Ника и Атлетик от Эльвиры

1. Атлетик появился для меня в 2007 году, то есть, сравнительно поздно и весьма банальным образом – Валенсия отправила Дель Орно в аренду и я одним глазом собиралась за ним присмотреть. Скоро одного глаза мне показалось мало и я стала присматривать в оба глаза)

2. По окончании сезона Дель Орно вернулся в Валенсию, а я обнаружила, что Атлетик не потерял для меня актуальности.


3. К слову сказать, позднее все аналогичные попытки, с другими клубами, заканчивались неудачей. Я не только не «пристрастилась» позднее ни к одному другому клубу, но даже следить одним глазом – и то не получалось.

4. Не знаю чем цепляет Атлетик. Наверное, самобытностью. Тем, что в ряду всех других испанских команд он стоит особняком.


5. Как-то так получилось, что мой первый футбольный шарф был именно официальный шарф Атлетика.

6. Со страшной силой люблю этот ролик. Вообще считаю, что это один из лучших образцов клубного видео. Если мне грустно, он поднимает мне настроение)


7. Стараюсь по возможности смотреть все их матчи. Обычно у меня это получается)

8. Но больше всего вспоминается, конечно, ответный матч полуфинала Кубка Короля сезона 2008/09 против Севильи (выигранный 3:0)

9. Если быть категоричной, то Атлетик не является для меня главным клубом и абсолютно любимой командой, но при этом именно к нему я испытываю особенные чувства – как к младшему ребенку в семье.

10. И вот, наконец, пункт, вызвавший у меня наибольшие затруднения. Он последний и я решительно не знаю что еще сообщить о своих отношениях с главным баскским клубом…
Не, так легко ты не отделаешься, я абсолютно и упорно настяиваю на продолжении и углублении истории со взрывом яйца! В подробностях и с инструкцией к приминению, пожалуйста!
А про детство ты точно сказала. Вот сколько вкусностей в жизни пробовала, а вкуснее жидкой манной каши на молоке и с сахаром может быть только кисель. Который я начала есть даже раньше, чем кашу))
Эээ... Я бы с удовольствием, но прямо даже не знаю какие еще подробности взрыва яйца могу сообщить) С точностью установлено одно - это не было террористическим актом! Взрыв произошел по бытовым причинам)))))
Если тебе нужен рецепт приготовления взрывчатых яиц, то он прост - отварить яцо до готовности (или всмятку), очистить и сунуть в микроволновку (секунд на 30, больше, думаю, не надо, а то оно взорвется прямо внутри). Ну и все, вытаскивай (осторожно - оно как граната без чеки)и тыкай его чем-нибудь)))
Поняла и к сведенью приняла, спасибо огроменное, пригодится))
Наздоровье, Нэл!
Как говорится, кушайте не обляпайтесь (в прямом смысле)
)))
Шарлотка без муки и вибрирующие яица... про тебя правда можно слагать легенды! xD

Ыыы! Я только сегодня ехала домой, слушала Athletic Bihotzez и подумала, что надо у тебя в жж откопать видео)))) Спасибо!! ^^
ы! Ну, легенды - скажешь тоже!
Шарлотка без муки и взрывы яиц - это по силам любому, ничего тут сложного)))))

Я сама второй день подряд смотрю этот ролик! Все-таки он совершенно гениальный)))
Очень поддерживаю п.5!!! )))))

Мне вот в детстве мама часто натирала чёрный хлеб чесноком, я просто с ума сходила от этой простой еды ))))) сейчас тоже очень люблю, но делаю это крайне редко, ибо с людьми каждый день общаюсь ))))
У меня бабушка очень любила так делать - горбушку черного хлеба (можно и белый, но лучше черный) натирала чесноком и чуть присыпала солью) Видимо, у нее это пристрастие тоже было из детства))
Неудачи с меренгами повлияли на уменьшение симпатий к Реалу?

Атлетик 10. Мне кажется, красные и белые полосы действуют на подсознание. Потому что сознательно я не мог бы полюбить полосатую команду, такая форма не в моём вкусе.
Нет, я все-таки думаю, что меренги ни причина, а следствие))

хихи))
Интересная теория%)))
Но она объясняет не все! Почему подействовали красно-белые матрасные полоски (в вашем случае, ибо мне не кажется, что на меня подействовали полоски - я не противник полосатости), а не какие-нибудь другие?))
Красный цвет самый горячий. Сплошной красный может вызвать отторжение, а разрежённый нейтральным белым проникает внутрь.
А зелёный цвет успокаивает и как эти Бетисы играют мне пофиг.
Сейчас меня бесит сине-гранатовый.
Белый нейтральный, не тепло, не холодно.
Похоже забыть положить муку в шарлортку должен каждый )))

А про Атлетик, они невероятные какие-то. И любовь к ним какая-то иррациональная.
Да! Каждый уважающий себя кулинар))))

Согласна)
С другой стороны, любовь по определению не бывает рациональной) Но она бывает... немного более уравновешенной что ли))
Аватарка у тебя просто *мимими*)))
Я когда впервые увидела эту фотку, меня просто разорвало на клочки от умиления))
Аватарка да, мимими )))

Кстати, роликом забыла поумиляться. Очень его люблю, одно время у меня над кроватью текст висел. И перевод где-то валяется.
А кстати про гражданина на этой твоей аватарке - я его напрочь перестала узнавать с этой дурацкой стрижкой%)
хихи)))
Да и еще раз да!
Я вчера как раз об этом подумала - очень удачно, что он наделал столько татушек, хоть как-то его можно узнавать))))
))) теперь они приносят реальную пользу, продолжая доставлять эстетическое наслаждение.
ыыыы)) я тоже люблю эту песню у Атлетика :) считаю, что после этого надо вообще прекратить всякие попытки написания каких любо клубных песен, всё равно фигня получиЦЦа :)