все фигня

Норма ЖЖизни

«Не дай Бог жить в эпоху перемен» – гласит древняя китайская мудрость.
А в ЖЖ последнее время как раз эта самая эпоха…

Нет, я понимаю, что любой живой ресурс (пардон за невольную тавтологию) должен развиваться – обновляться, модернизироваться. Но ЖЖ последнее время развивается и модернизируется как-то чересчур активно, если не сказать агрессивно. Что ни день – новшества. Новые опции, новые функции (чем старые не устраивали?) и просто новый интерфейс – как сегодня с утра полоса навигации (та, что в самом верху журнала). На кой? Чем старая мешала?

Народ систематически жалуется, что слетают установленные дизайны и пользовательские настройки. Теперь еще введена система кеширования страниц, что на практике означает серьезное замедление вступления в силу обновлений (новые посты, комменты, удаление того и другого, правка и проч.), особенно для незалогиненых пользователей.
Ну и, наконец, ЖЖ ацки и систематически тормозит!

Последнее легко оправдать процессом модернизации ресурса. Но (и пусть я рассуждаю как блАндинка, но) а чем оправдать модернизацию, если всегда все было хорошо, а стало – плохо?

Самое же печальное - это все уже начинает восприниматься как норма ЖЖизни%)

*пойду сохраню код своего дизайна в файлик на комп – от греха подальше*
ЖЖ пошел по неверному пути вконтакта- тоже преобразовывает все, без предупреждения.
Последние вконтактовские преобразования мешают мне смотреть альбомы на 500 картинок, но я уже не злюсь, потому что на стадиях предыдущих изменений познала дзен.
Короче, о чем я? А вот- Я понимаю твою боль!
Боюсь, Киоко, не в полной мере)
В галереи моего сообщества 33 дизайна (какое символическое число) - в подавляющем большинстве там прописан дизайн полосы навигации. В связи с изменениями он теперь не работает. Во всех моих дизайнах. И я с утра ломаю голову что с этим делать%)
Но если так и дальше будет продолжаться (а, видимо, будет), я тоже познаю дзен, ага))
Спасибо за сочувствие)
О.Т.В.Р.А.Т.И.Т.Е.Л.Ь.Н.О. Просто ФУ.
Мешочек с денежками наверху какбе намекает, что пора бы раскошелиться хоть на что-нибудь :))
А где это у тебя полосы навигации слетели, в каких конкретно журналах?
Во всех)
Во всех кодах дизайнов, которые выложены в моем дизайновом сообществе, прописан цвет полосы навигации, цвет текста в ней и ссылок. Теперь это все не работает. Сами по себе полосы навигации на месте, но они стрррашные, черные и не реагируют на предназначенные для них коды. Более того, там, где полосы навигаций прежде были отключены (по средствам display:none) теперь вылезли и стали видны%)
а потом все валят на DDOS атаки :) помоему кто то своими неумелыми ручками нетуда лезет) хотя я против новой панельки ничего не имею)
А я имею против новой панели - она не реагирует на предназначенные для нее коды в коде дизайна%)
И да, чем дальше в лес, тем сомнительнее история про атаки%)
когда начались "типа DDos атаки" один мой знакомый программист сказал...
- какие там атаки, обеспечение обновляется и тестируется, терпи!))))
Вот и имеем... обновления.
Да, такие мнения про те атаки высказывались, но особенно популярными на тот момент не были. Но сейчас, чем дальше в лес, тем больше мне кажется, что объяснение про криворукость более справедливо, нежели про злобных врагов, решивших положить ЖЖ%)
Буквально утром заходила в жж и все было на русском (после всех этих атак и прочего), сейчас зашла написать пост, а у меня все на инглише =))))
Все со скоростью света меняется))
Не тот язык - это один из "побочных" эффектов обновления%)
Да-да-да. По всем пунктам. Дизайн устала восстанавливать. Хотя сперва подумала может именно этот дизайн жж не люб. Старый не слетает, но надоел.
К сожалению, этот глюк не зависит от конкретного дизайна. Слетают абсолютно любые%)