амунт

Ла Лига, 37 тур

Валенсия – Леванте 0:0
Атлетик – Малага 1:1
Вильярреал - Реал 1:3


Предпоследний тур.
Валенсия и Реал все вопросы для себя уже решили. Реал – давно, Валенсия вчера, не смотря на то, что выдала в целом не особенно вразумительный матч.
С Атлетиком пока не понятно.
Кстати говоря, и баски и мыши умудрились, будучи в большинстве, сыграть вничью. Ну, спасибо хоть не проиграли%)

Впрочем, примечателен тур совсем не этим.
Висенте попрощался с Местальей.
Как-то очень грустно…






















p.s.: Кстати, други, кто-нибудь знает что будет с «лишним» еврокубковым местом, которое дается победителю Кубка? Его отдадут 7-му месту или как?
про Висенте не хочу по разным соображениям, может быть, потом, когда все успокоится

а по поводу места, я сегодня, кажется, на сайте у басков прочитала, что если они 7 место займут - то через классификацию

правда я слабо поняла - с кем
Хм... кстати говоря, да, наверное...
Потому что когда они в прошлом году за счет Кубкового места вышли, им тоже пришлось через квалификацию идти - всякие там Янг Бойз и прочие, еще с июля месяца начиная!
Ну... по-своему это может быть и хорошо - уже летом вернется футбол)))
С кем-нибудь несущественным. Пройти не проблема, но каникулы сокращаются на пару недель. Увидим, для кого это стимул.
Ребят, конечно, жалко, но начало футбольного сезона на две недели раньше, лично меня огорчить не сможет))
Хотя я все-таки желаю баскам 5-6 места, хотя бы потому что, имхо, по итогам сезона они это заслужили)
Есть и другая справедливость: баскам Копа Америка никак не мешает.
Нет, эта справедливость не считается)))
Баскам Копа Америка не мешает в силу того, что "американцы" им, баскам, не помогают) Изоляционистская политика Атлетика сама по себе мощный фактор его ослабления) Так что здесь, плюс на минус, что называется)
Ничего себе, какое коварное вероломство!
Нет уж! Сами себе Форлана купили, сами теперь с ним и живите)))
Как-то мне было горько смотреть на Висенте. Понимаю,что надо привыкать,да по совести,Пора бы уже привыкнуть.
Но по какой-то таинственно причине,не получается.
Ника,всё обязательно будет хорошо.И даже у нас!
Очень горько, Ань. Вообще, "горько" - правильно здесь слово, как-то именно так)
И вообще, поставила этот пост и поняла, что их, с меткой "adios", из года в год все больше и больше. И этот прирост никогда не остановится)
Эх!
Но все будет хорошо, обязательно будет, да.
Все, во всяком случае, "будет правильно")
Спасибо, дорогая)
Про Висенте узнал от тебя и первая мысль, которая мелькнула - наконец-то. Когда из года в год смотришь, как здорово он играет первые несколько туров, а потом вся эта история не то с травмами, не то с какими-то психологическими проблемами повторяется, то никакого терпения уже не хватает. Я бесконечно благодарен Висенте, потому что именно его игрой (а также - Аймара) я обязан тем, что в своё время начал болеть за "Валенсию". Но так больше продолжаться не могло и теперь можно вздохнуть спокойно - и "Валенсии", и самому Висенте.

А единственная цензурная мысль, которая была у меня по ходу довольно-таки эпизодического просмотра дерби, формулируется простым "верните мне Тино Косту, изверги". Именно такие матчи показывают, как его не хватает.
Вот веришь - не удивлена твоей позицией)
У тебя вообще какой-то сугубо рационалистический стиль боления и взгляд на команду. Не скажу, что это плохо, нет. В этом тоже есть свой резон. Просто ты относишься к игрокам немного как к шахматам, где не имеет значения какой набор ты взял - этот или вон тот, главное, чтобы он был укомплектован правильно - король, королева, слон, конь, ферзь... Чтобы все на месте, а кто - не важно)
А для меня важно кто)

А Тино же вышел во втором тайме) И я не заметила, что игра при этом прям радикально улучшилась... Правда, я могла и именно что не заметить - трансляция была просто отвратная%)
А, ну раз вернулся (ведь правда же, на фотке выше он есть), то слава богу, этот моментаупустил, ибо у меня тоже была трансляция и тоже отвратительная)) Впрочем, я бросил смотреть минут через 20 после начала второго тайма.

Да нет, я вполне нормально отношусь к Висенте, парень он хороший, просто рад, что закончилась эта вечная тягомотина на тему о том, что может быть, когда-нибудь Висенте наконец сыграет стабильный сезон и настанет счастье. Даже у жалости к человеку (а Висенте в связи с этими травмами действительно жалко, правда) есть лимит. Унаи видимо не выдержал.
Не знаю, честно говоря, продолжит ли он карьеру, но если продолжит, то я почему-то не удивлюсь, если как раз в свой следующий сезон он будет играть более-менее стабильнои хорошо. Так ведь часто бывает, что человек не столько беспомощен, сколько является психологическим заложником обстоятельств)
Да, на третьей фотке как раз он и есть. Не скажу точно когда (лень лезь проверять), но во втором тайме он вышел вместо Рикардо Косты (рокировка Костами:)))

Я понимаю, что ты к Висенте нормально относишься)
И не спорю, что в чем-то ты прав... Правильнее сказать, с частью твоих аргументов я могу согласиться - все эти бесконечные травмы и проблемы - выматывали и Висенте, и нас - всех.
Но это не значит, что мне не жаль, что он уходит. Очень жаль, ужасно. Даже если в каком-то конечном-конечном счете это правильно. Просто он - слишком Валенсия для меня. И это всегда неприятно.
И стадион красивый - не очень большой, камерный) Мне нравятся такие))
значит, уютный! мне тоже такие нравятся! пока единственный уютный стадион, на котором я была, это в севильи. сидишь, а буквально в 2 шагах от тебя - мячики и мальчики!