улыбка

Валенсия, две новости (зафиксировать для себя)

Даром что сезон закончился – футбольная информация обрушивается в таком объеме, что я не то, что фиксировать, но и осмысливать все не успеваю)
А ведь хочется, чтобы не скопом, чтобы все по отдельности… Не получается%)
Поэтому, будет скопом.
Как говорится, у меня две новости – одна плохая и одна хорошая…

1. Сесар уходит в Вильярреал



Грустно.
Я все понимаю, вратарская политика в Валенсии уже давно неисповедима, как пути Господни. И ни одному нормальному клубу не нужны пять вратарей одновременно (да-да, пять, на Валенсии до сих пор еще Ренан «числится»). И все же…
И все же, если бы решать было мне, я бы ни за что тебя не отпустила.

Два с половиной года.
Хотя кажется, что на много больше. Мне было спокойно, когда ты стоял на воротах.

Жалко, что так поздно и так мало.
Но спасибо, что было)
И удачи! Удачи и чтобы еще играть!



2. На год продлен контракт Давида Альбельды





Очень хорошо!
Очень хорошо, потому что я, наверное, консерватор и считаю, что как здание невозможно из одних только стен, без фундамента (максимум - шалаш), так и команда невозможна на одних легионерах. Пусть даже самых лучших в мире легионерах.
Есть люди, значение которых для команды превосходит любую игровую отдачу, количество забитых голов, отданных передач и километров, пройденных за игру.

И верните уже ему повязку, хватит маяться дурью!
я уже по поводу Сезара поплакала :( что ж...это единственный вратарь Валенсии после Канисареса, которому я доверяю. С Гуайтой у нас не очень хорошие отношения, но это личное. Поэтому Сезар для меня был всем. Но в последнее время он не очень хорошо смотрелся, что плохо, но я надеялась...я всегда на что то надеюсь :(

а Давид...ну ты знаешь моё к нему отношение :) что бы он не сделал, я буду защищать его до победного! Ценой собственного здоровья и собственных нервов)) за него я буду держаЦЦа до последнего, потому что он единственный, кто остался из моей Валенсии :)
а кто у нас, кстати, щас капитанит? ну из тех, кто остался? Хаки?:)
Кто у нас капитанит - это сложный философский вопрос) Мне все больше кажется, что по принципу "кто первый встал, того и тапки")))
Ну, формально, получается, Наварро, потому что пока не ушел - не ушел!
А потом, да, Хаки, видимо... Хотя я уже запуталась, ибо кто только не капитанил - и Мигел, и Сесар, и Мата...
Блин, я помню как Мата пришел вот таким кнопом, а теперь - ветеран%) ужОс))

Видимо, перед сезоном опять будут выбирать кому капитанить)
И вернули бы уже повязку Давиду, ибо просто смешно!

А Сесар - да, грустно очень... Мне не хотелось, чтобы он уходил!
Такими темпами нам придется еще вратаря покупать! Ренан уже не вернется - это понятно, Мойя уйдет в Хетафе, Сесар - к подлодкам, а мы ведь знаем по опыту, что двух вратарей нам мало%))

За Давида очень рада! И, пожалуй, даже больше за Валенсию и за себя. Он и правда остался последний из могикан)
ну да)) наверно в раздевалке перед матчем разыгрывают в "камень-ножницы-бумага")) по другому не могу понять, как у нас капитанство определяеЦЦа))

ничего...Унаи приучит кого нибудь из полевых игроков быть вратарем :) У него на это мозги хорошо настроены xD
Вот почему у нас всегда так, а? При пяти вратарях в межсезонье, в воротах в итоге будет какой-нибудь полевой игрок?%)
ну ты ж знаешь ответ)) потому что нашему тренеру скучно xD
Ну дык Мойя же играл с "Арсеналом" в полузащите целый тайм. Учитывая нынешнее состояние средней линии, ему пора задуматься о переквалификации.
Мойю, я так понимаю, с его универсальными талантами, уже можно не брать в расчет. Хотя контракта еще нет, но он уже одной ногой в Хетафе
С вратарями нифига непонятно. То зачем-то отпустили Ренана, который был отличным вратарём (хотя я уже успел про него забыть), то, когда вдруг заиграл Гуаита, его снова посадили на лавку, а поставили Сезара. То зачем-то купили Алвеса, хотя зачем, когда есть Мойя, и если уж Алвес куплен, то не логично ли Мойю продать? Не знаю, в общем.
А вот по поводу грустно соглашусь, очень мы все прикипели к дядьке Сезару, да и он у нас провёл, наверное, лучшие сезоны. Грустно, но не жаль: Гуаита должен быть основным вратарём. Тот случай, когда, в общем, ничего кроме взаимной благодарности не остаётся.
Да, с Ренаном все как-то мутно.
Изначально ведь Сесара купили именно потому, что посреди сезона травмировался Ренан. А потом его зачем-то в аренду отправили вдруг. И тут же купили Мойю...
Странно)
Да и сейчас тоже не понятно что будет и как. Пока стабильность на посту №1 только снится%)

А насчет Сесара - лучшие, может, и не лучшие (он, на минуточку, ЛЧ выигрывал), но что хорошие - это точно! Некоторые игроки приходят и уходят, а Сесар как-то родным стал) Надеюсь, подлодки не будут держать его на лавке... Хотя бы не все время!
Это и есть самое главное - он стал своим) А учитывая нынешнее состояние Диего Лопеса, я вообще не уверен, что Сезар будет сидеть на банке, бгг.
А вообще, я очень хочу Ренана обратно. Если вернут, то он ещё поборется за место в основе, отличный был воротчик)
Мне кажется, весьма маловероятно, что вернут)
Хотя, если "арендаторы" продлять не захотят, а покупатели не найдутся - кто знает!
Я с этим клубом уже ничего не загадываю наперед%))
В трансферную политику подлодок хорошо впишутся Гиггз и Сколз. Эта команда уже несколько лет набирает старпёров и не тонет. На её фоне Валенсия вполне логично действует.
Эк вы не лицеприятно, старперов! )))
Подлодки - этакий испанский Милан))