улыбка

Про кино

Пока новое кинематографическое увлечение не поглотило меня окончательно (а, может, этого и не произойдет – кто знает), напишу про два фильма, посмотренных на днях.

Большая маленькая я (L'âge de raison)
Франция, Бельгия, 2010

Режиссер: Ян Самюэль
В ролях: Софи Марсо, Мартон Чокаш, Мишель Дюшоссуа, Джонатан Цассаи и др.

Это фильм… про мечты.
Успешная, уверенная в себе, занятая и серьезная бизнес-леди Маргарет получает на день рожденье письмо. Но не просто письмо, а письмо от себя самой, написанное ею в 7-летнем возрасте себе взрослой. И это послание напоминает Маргарет о чем она мечтала, кем хотела стать и, в конечном счете, кто она есть на самом деле.


Больше всего в этом фильме мне понравилась… заставка!
Кажется, это первый раз такое! Но она чудесная!
И музыка, звучащая в ней, и картинка. Все!



Второе достоинство этого фильма – Софи Марсо. Все-таки, как ни крути, а «кадры решают все» и актерский состав, удачный или наоборот провальный подбор актеров слишком многое решает в фильме. И этот фильм хочется смотреть благодаря Марсо – ее природному очарованию и чудесной игре!

Третье – хорошее история. Добрая, трогательная, светлая, даже чуть волшебная. История из тех, что воодушевляет, заставляет верить в лучшее и думать, что в этой жизни все возможно!

История, но не фильм…
Я не знаю чего ему не хватает. Или, может быть, мне самой чего-то не хватало – не секрет, что больше всего трогают те фильмы, которые попадают с нами в унисон – с нашими мыслями и чувствами сейчас, жизненной ситуацией и переживаниями. Этот – не попал.
Хотя тема мечт (дада, я знаю, что нет такого слова в русском языке), так вот, тема мечт вообще и детских в частности, всегда для меня актуальна. Такой уж я человек, романтик и идеалист) Но этот конкретно фильм – из тех, где хорошая и интересная история сама по себе лучше, чем ее воплощение на экране. И если убрать из фильма Софи Марсо, он разом потеряет половину своего очарования, которое и так не то, чтобы ошеломляющее…

Хотя в целом… В целом он не плох! И, может быть, стоит его посмотреть хотя бы ради того, чтобы вспомнить о своих мечтах и оглянуться – не потерял ли я себя по дороге?)


Мисс Поттер (Miss Potter)
США, Великобритания, 2006


Режиссер: Крис Нунен
В ролях: Рене Зеллвегер, Юэн МакГрегор, Эмили Уотсон, Барбара Флинн и др.

Фильм основан на реальных событиях.
Англия, конец XIX века.
Беатрикс Поттер - уже не очень молодая, но при этом очень незамужняя, проводит все время занимаясь любимым занятием – рисованием. И рисует она не пейзажи и натюрморты, а своих друзей - кроликов в забавных сюртучках с медными пуговицами, глупую утку в шляпке, свинок… Родители относятся к этому как к безвредному чудачеству и только Беатрикс верит, что способна на что-то большее в плане чудачеств и однажды ей улыбнется удача – один издательский дом возьмется выпустить книгу с ее работами…

В общем-то, это тоже история про мечты. И тоже, как ни странно, про детские) Мечты, которые способны очень на многое, потому что хранят в себе огромную энергию – важно только следовать по своему пути! История о том, как быть собой, даже если трудно)

Этот фильм очарователен в своих деталях и мелочах, в красивых пейзажах и атмосфере старой Англии. Он светлый, не смотря на те грустные моменты, которые есть в этом фильме. Наверное, просто все как в жизни – немного радости, немного горя, солнце напополам с дождем.

Но…
Но сам по себе фильм опять же не потряс)
Не знаю в чем тут дело, не поняла – то ли в самой истории, то ли в ее воплощении. Наверное, все-таки второе! Дело всегда именно во втором) Не хватило глубины. Хорошо, красиво, мило, мне очень понравилось, но… посмотрела и все, думать о себе этот фильм не заставил)
классные фильмы!!!!!!!
сразу же посмотреть захотелось)))))
защитила диплом - теперь время есть))
О! Поздравляю))
Умница)
Ну, теперь наверстывай все упущенное))
Хии))) Только вчера наткнулась на этот фильм, что с Марсо) Решила, что надо скачать и обязательно посмотреть;) А тут и твой пост!!)))
Совпали)))
Ну он хороший, да! Думаю, тебе понравится))