Jorge

Фурия: к окончанию сезона

Сборная сыграла два последних матча в сезоне. И, хотя «сезон» для сборной – понятие относительное, тем не менее.
Сыграла, наголову разбив не только соперников (с США 0:4, с Венесуэлой 0:3), но, что еще важнее, разговоры и слухи по поводу своего состояния – как игрового, так и психологического. Гром оваций на какое-то время заглушит теперь не стройный еще хор критики.
Семь голов забитого, ни одного не пропущено, хорошая игра – действительно хорошая, в стиле лучших наших образцов. И ВДБ попутно становится тренером, одержавшим больше всего побед с этой командой за всю ее историю.
Что ж, достойный ответ.
И все же, и все же…
Мы пока еще хороши. И не только формально, не только по названию. Но это именно пока что. Инерция прошлых достижений. А инерция имеет свойство затухать.



И я вдруг осознала одну странную вещь.
Арагонеса я всю дорогу критиковала за жесткие и непопулярные решения (к слову, время показало, что подавляющее их большинство правильные, хоть и были неприятными).
ВДБ сейчас все больше вызывает критику. За решения тоже непопулярные, но мягкие.
Такой вот парадокс.
Жестко – плохо и мягко плохо.
Только в отличие от Арагонеса, эти решения имеют очень мало шансов оказаться в итоге верными. Потому что я лично не могу придумать такую стратегическую задачу, для которой необходима была бы стагнация%)


З.ы.: как говорится, чтобы дважды не вставать – Григорио Мансано стал новым тренером матрасников. Тихой сапою) Я рада! Хоть мое дело и сторона, но тут был шкурный интерес – я очень хочу сохранить Капарроса в Атлетике! И пока шансы остаются)
не нравится, что ВДБ уж очень чтит авторитеты. того же Торреса, в какой ужасной форме бы он не находился, он никогда не решится не вызвать, такое ощущение.
Но новых ребят в сборную начал привлекать, это мне импонирует.

Я вот вообще не понимаю руководство басков, Капаррос так много сделал для клуба, в ЛЕ Атлетик попал, а у них стремление его сплавить.. печально.
С басками - не просто. Мне кажется, Макуа с удовольствием бы продлил с ним контракт, но через месяц выборы президента - и не известно кто придет. И кого захочет привести соответственно. И в связи с этим опасения самого Капарроса тоже понятны - контракт-то у него истек, а предложат ли новый - не известно)

А ВДБ да. У него какая-то мания авторитетов!
И новых ребят он привлекает, но это капля в море! Потому что реального обновления почти не происходит. Эти новые ребята приходят, посидят в запасе и уходят! Ну заиграл он сейчас Дель Мораля. А дальше что? В товарняке с Венесуэлой он его выпустил. Хорошо! Но вот выпустит ли в официальном матче - это большой вопрос)
оп-па! матрасники продолжают меня удивлять)) как то они шустро его подписали...я только вчера слухи услышала xD
я стараюсь ни слухи ни новости про матрасников не читать больше. Хватит))
Слухи собирать вообще дело крайне неблагодарное) Ни времени не хватит, ни нервов))
А я вообще слухи не слышала!
Все говорили про Капарроса и как-то так уже уверенно говорили. А тут вот открываю Марку и тоже - оппа! - Мансано. Сюрприз)))
мне казалось у них вообще два варианта было - Капаррос и Луис Энрике )) ну видимо чего то не срослось)
ну же...Флорес в Севилью!>< хотя там уже, вроде, Марселиньо подписывают...эх :(
Капарроса не хотел хозяин клуба. Луис Энрике нашёл себе головную боль в другой стране. А Мансано всё время был запасным вариантом. И именно этот запасной вариант больше всего устраивает нашего нового менеджера. Так что клубные скандалы пошли нам на пользу.
Вот и мне казалось!
Во всяком случае - а я специально за ними не следила - но впечатление было такое, что уже все на мази и осталось только подписи поставить! А тут такой сюрприз)
Нет, правильно, с трансферными (и приравненными к ним) слухами - нет контракта - нет повода к разговору)))
Простим ВДБ стагнацию, всё-таки конец сезона. Кто сейчас строить начинает?
Слово хьенненсе мне вдруг понадобилось самому. Мансано оттуда. Как Ману, кстати?
Ха! Стагнация от ВДБ началась не сегодня и не в конце сезона. И даже не в конце этого сезона! Он же до сих пор играет в основе своей командой, построенной для ЧЕ-08! Спасибо Арагонесу, что здорово омолодил в свое время состав, а то сейчас, боюсь, мы бы имели сборную "кому за тридцать")
Нет, я очень люблю тех игроков - всех вместе и каждого из них!
Но интересы сборной все-таки важнее привязанности к конкретному футболисту)
А что до конца сезона, то закончили-то как раз за здравие. Хотя лично я скромно полагаю, что причина этого в том, что "лошадка близкий отпуск дом почуя, плетется рысью как-нибудь")

Про Ману ничего сказать, к сожалению, не могу! Я вчера до второго тайма не дотянула - поздно очень%)