athletic

Tempora mutantur, et... ?

Среди меня, проявляющей странную апатию по поводу перипетий трансферного периода (то ли перипетий особых нет, то ли иммунитет выработался), едва ли не главным ожидавшимся событием и интригой этого лета были президентские выборы в Атлетике.
И вот, собственно, состоялось.
У басков теперь новый президент с очень баскским именем Хосу Уррутия.



Главное достоинство нового, 31-го по счету, президента, как мне видится, в том, что он… значительно симпатичнее бывшего. Это, безусловно, плюс.
Безусловно, минус – то, что на тренерский пост с собой он привел Марсело Бьелса, широко известного в узких кругах как El Loco. Кстати, впечатление он производит полностью соответствующее прозвищу. При этом я не скажу, конечно, что Капаррос товарищ исключительно нормальный и адекватный. Но сумасшедшенка Капарроса всегда воспринималась как-то… в позитивном ключе. А Бьелса (пока) вызывает у меня откровенную неприязнь.

Вообще, мне жаль, да.
Я всячески желала победы Фернандо Макуа. Не то, чтобы я его персофан, но считаю, что он был хорошим президентом. За все время его правления, Атлетик не совершил ни одного трансфера, ослабляющего команду (я, правда, до сих пор обижаюсь из-за Франа, но это сейчас не в счет). За время его правления, баски проделали путь от команды, из сезона в сезон борющейся за сохранение в Примере, до команды, борющейся за места в Еврокубковой зоне! Это на столько явный и наглядный прогресс, что я просто не знаю какого хрена чего еще не достает баскам, что они сейчас решили поменять президента, а, значит, выбрать какую-то новую линию развития.

Ну и Капаррос…
Я так беспокоилась, что он уйдет к матрасникам, так хотела, чтобы он остался. И все зря.
Это неправильно на мой взгляд. Потому что он создал великолепную команду - конкурентоспособную, сильную. Команду, которая сейчас выходит на новый уровень. И делать это она должна была с Хоакином…
В общем, грустно. Мне будет его чертовски не хватать.
Tags:
Мне еще симпатично в Уррутии, что он бывший футболист, причем всю жизнь в Атлетике отыгравший. Но первые шаги его не сильно радуют. Хочется надеяться - что только пока.

Перемены как-то невовремя, и Капарроса жалко, у меня он стойко ассоциируется с басками, потому что при нем я стала смотреть Атлетик и симпатизировать им, а я к таким вещам отношусь трепетно, проверено Рафой Бенитесом :)
А еще страшно за любимых игроков, Бьелса ведь непредсказуем, не хочется, чтоб кто-то из ребят нынешнего состава ушел, а желающих купить тех же Фернандо и Хави всегда хватит.

Но я все равно стараюсь быть оптимисткой :)
Я бы на самом деле не столько беспокоилась за Фернандо и Хави, сколько, например, вот за товарища который у тебя на аватарке) Первые двое - при любом раскладе не пропадут, тревожнее что в случае чего будет с незвездными)
Надеюсь, что все хорошо!
Может, мы вообще зря беспокоимся насчет Бьелсы... Ну, будем посмотреть)
За Маркеля и правда тревожно, но, думаю, в случае чего дальше лавки он не уйдет. Все-таки не так много басков, чтобы ими разбрасываться. Просто Хави с Льоренте первые кандидаты чтобы уйти навсегда, если им не покатят установившиеся порядки.
Хотя что гадать. Подождем хотя б товарняков, может не так страшен\страннен Бьелса, как его малюют :) Но скучно с ним точно не будет)
Басков не много, но это не мешает Атлетику каждый год продавать игроков) Это не так бросается в глаза, потому что на выход обычно отправляются игроки отнюдь не звездные.
Короче, я отнюдь не паникую, но в определенном смысле тревожно) Тем более сейчас, ибо "новая метла по-новому метет")
В случае с Атлетиком ненормальность тренера - это плюс. Вот был у вас один, сосал петушков на палочке - и Атлетик играл в еврокубках.
Хотите сказать, что история повторяется?
По крайней мере, Атлетик снова будет играть в Еврокубках... Бьелса будет сосать петушков на палочке? о_О
Бьелса будет игнорить прессу и притащит с собой архив из записей всевозможных матчей, которые будет смотереть каждую свободную минуту) Хотя петушки, думаю, неплохо бы вписались в эту чудную картину)

Хотя это второстепенное, главное, чтоб все в порядке с Атлетиком было.
А в чём минус то? Им дико повезло с Бьелсой. Он хорошо работает с молодёжкой, и то, что он сделал со сб. Чили заслуживает огромного уважения) И до сих пор руководил бы ими, если бы не тот скандал в сб. Что только добавило уважения, у меня) Имхо конечно. Я очень ждала его в Севилье, когда ходили слухи)
Минус в Бьелсе. В отличие от тебя, я ни капли не ждала его в Атлетике, ни капли не рада его здесь видеть и отнюдь не считаю, что баскам повезло, тем более дико))) Ну это какбэ имхо, я своего мнения не навязываю. Просто сеньор Бьелса лично мне на данный момент времени чисто по человечески (=крайне субъективно) весьма неприятен) Без аргументов. Просто неприятен)
Буду рада, если его работа изменит мою точку зрения о нем. И если изменит я обязательно напишу об этом и скажу, что ошибалась)
Бьелсу не так давно к нам сватали, и я очень рада, что он отказался. Правда, нынешний вариант тоже не сахар, но по его работе со сборной многое стало ясно - с ним как минимум очень трудно работать, эдакий ван Галь в квадрате, не терпящий инакомыслия. Словом, удачи вам)
Да, спасибо)
Удача - это именно то, что баскам сейчас явно пригодится))