i ♥ f

Ла Лига, 4-й тур

Начало сезона – удивительное время!
Когда еще Валенсия может побыть на первом месте, когда еще Бетис может немного постоять выше Барселоны? Когда еще можно надеяться, что в этом чемпионате будет интрига, будет борьба и не все предрешено!

Спортинг – Валенсия 0:1
Сольдадо

Третий матч в сезоне, третья победа, максимум очков и первое место в турнирной таблице. Вроде бы, все так радужно и замечательно. Но на самом деле все совсем не так.

Спортинг и вообще-то звезд с неба никогда не хватал, в этом сезоне не набрал пока ни одного очка. И вот с этой командой мыши ели-ели вытянули свои три очка. А могли бы и не вытянуть.
И, если в случае с Реалом его фееричное поражение – ни разу не показатель, то в случае с Валенсией как раз наоборот! Не уверенные 1:0 со Спортингом – реальное состояние команды на данный момент.

Леванте – Реал 1:0

Что тут сказать? Матч целиком и полностью из серии достопамятного и пресловутого Алькоркорна. Проигран в головах, а не на поле – еще до стартового свистка. И если смотреть глобально, то, наверное, это поражение было очень полезным. Именно сейчас, на старте сезона. Три очка – не слишком большая плата за опыт. Если только «королевская рать» сумеет извлечь нужный урок)

Атлетик – Бетис 2:3
Де Маркос, Давид Лопес (пен).

Матч фееричный – два удаления, два пенальти (в эпизодах не связанных с удалениями), явно выраженное желание подраться, впрочем, до дела так и не дошедшее и все это на фоне довольно беспомощной и невнятной игры басков.
Такой результат расстроил бы меня, если бы не одно «но».
«Но» зовут Марсело Бьелса и с некоторых пор я утвердилась во мнении, что чем скорее он отставится, тем будет лучше. Так что, каждое очередное поражение воспринимается среди меня, как неприятное, но полезное. Одно очко за три матча и 16-е место – хороший для этого задел!
По поводу Леванте-Реал.
Три очка – не слишком большая плата за опыт. Если только «королевская рать» сумеет извлечь нужный урок)
Ты не помнишь, ты уже в прошлом году писала такие слова? Может, не слово в слово, но по сути. И я писала. И любой болельщик или сочувствующий Реалу писал. Из года в год, из сезона в сезон, при любом составе и любом тренере найдется свой Алькоркон и, увы, из него не извлекут урок. Это - карма)))

По поводу Бьелсы.
Не он, конечно, был на поле, и я, в общем-то, понимаю справедливое негодование, и даже где-то его разделяю. Слишком уж резво начал сеньор разваливать то, что так долго создавалось. Ну да история знает не одного такого умника. Пусть пообщается с Куманом. Уверена - тот расскажет много интересного.
Я просто думаю, что подобная ситуация - как прививка от гриппа! В принципе, помогает, но одного раза на всю жизнь недостаточно, ее надо делать каждый год))
На какое-то время эта левантийская прививка поможет, потом потребуется ее делать снова))

А Бьелса да... Почему-то у меня ощущение, что при любом раскладе долго он не задержится)
Я не буду про Реал,ибо все всё знают и понимают)) И Мыши тоже.порадовали,но матч ни о чем.А хочу поделиться радостью от матча Атлетика,потому что было и красиво и зрелищно и даже воодушевляюще(эт я про Бетис),а радость собственно эт конечно Аморе,который был крут и даже удаление в самом конце не убило во мне слепого обожания.. эт дорогого стоит =)
О, да, Аморе был прекрасен!
Особенно вновь обретенными кудряшками - я тихо мимимикала весь матч))) ужасно, конечно для сурового футбольного болельщика, но что поделаешь))
ню,я вполне очевидно не суровый футбольный болельщик,ибо мне всё равно,что у него на башке.Лишь бы играл!И делал эт хорошо.Периодически,вполне допустимо,греть шипы о чей-то зад и пугать общественность попытками отправки на ринопластику очередного *борца за свободное актерское самовыражение* на поле))
btw
Я просто влюблена в твое новое оформление)) вот тут я бы встала рядос с Чори и тоже.. мимимимимими
А по-моему, "Спортинг" как раз очень незаурядная команда и недооценивать победу над ними я бы всё-таки не стал. Конечно, когда вся команда садится в оборону, это немножко настораживает, но мне почему-то за результат было спокойно. Видимо, моя вера в Рами безгранична :)

Кстати, я конечно понимаю твою изначальную нелюбовь к Бьелсе, но "Атлетику" всё-таки пока очень не везёт) Гол со штрафного, липовый пенальти, да и с "Эспаньолом", честно говоря, поражения не заслуживали, с игрой там всё в порядке, по-моему. Похожая история с "Вильярреалом", кстати.
Спортинг со всей своей незаурядностью проиграл три матча из трех в этом сезоне и в целом два сезона, что он в Примере - барахтается на границе зоны вылета) Единственная существующая в нем интрига - то, что он до сих пор держится в Примере, хотя из года в год все посматривают на него, как на явного кандидата в Сегунду)
А мыши - выиграли, конечно. И тоже, что и у Реала - трудно настроится на явного аутсайдера - все это понятно. Но по ходу матча этому самому аутсайдеру на раз отдавали инициативу и позволяли себя прижимать.

Что касается Бьелсы, то моя нелюбовь к нему отнюдь не изначальная. Я относилась к нему с настороженностью, но и только) Мое нынешнее отношение к нему - не предубеждение, он его честно отработал сам))
А везение... Не знаю. Вчера по игре они не продемонстрировали ничего такого, о чем можно было сказать - не везет. Даже моментов особенно много запоротых не было, они их просто не создавали)
Про Реал
Да не извлекут они никаких уроков. С командой творится непонятно что. Что ни матч, то удаления, драки, симуляции. Бардак один. Где тренер? Почему он не может наставить соих подопечных на путь истинный? Если забивают вначале, то игра идёт, а если нет - начинается шоу. Такими темпами Реал превратится в старый добрый галактический Реал середины нулевых, где все были звёзды и играли через пень колоду.
Re: Про Реал
Ну а что - такие вот поражения как раз могут быть эффективным средством лечения галактической болезни)
А насчет тренера - это вопрос философский) Я, конечно, верю, что Маур за дисциплину, собранность и прочие гуманистические блага, но его собственный личный пример вдохновляет ребят скорее на другое%)
Комплекс "королевского клуба" не изжить так просто.
Мне кажется, что и так сложного его тоже не изжить))
Это как менталитет - формируется веками и перекроить его почти невозможно)
Я всё-таки не удержусь
"Комплекс королевского клуба" свойственен в основном болельщикам "Реала". В частности, он проявляется в попытках объяснить вчистую проигранные матчи психологическими проблемами. Критиковать собственно игру и уж тем паче неприкосновенную фигуру тренера, не принято)
А я пока буду надеяться, что у Бьелсы все получится, хоть эксперименты его доводят до паники. Просто уж очень хочется видеть симпатичный комбинационный футбол, бей-беги мне и в англии хватает.
Хотя, наверное, в таком случае надо будет смириться с обретанием вблизи зоны вылета, безболезненных перемен не бывает..
Дело не в поражениях и невнятной игре. Хотя это все на лицо! Дело в том, что Бьелса, не успев придти, вытурил ряд очень дорогих для меня игроков. Дорогих для меня и важных для команды. Это, может быть, глупая позиция, но после этого удачи я ему не желаю и все, чего от него жду - это скорейшей отставки)
Да и обретаться вблизи зоны вылета - после того, что было сделано в прошлые сезоны - недопустимо, имхо)