улыбка

Черная лагуна

Это самый лучший сериал, который я когда-либо видел/а” - так начинается половина отзывов о «Черной лагуне» на Кинопоиске. Остальная половина отзывов такими словами заканчивается))
И если посмотреть на статистику этих самых отзывов, то она стопроцентно-положительная! Нейтральных – 0, отрицательных – 0, зрительский рейтинг 8,553 (сходить убедиться)

Черная Лагуна (El internado laguna negra)
7 сезонов
Испания, 2007 – 2010.

В ролях: Марта Торне, Мартин Ривас, Рауль Фернандес, Йон Гонзалес, Элена Фуриасе, Даниель Ретуерта, Карлота Гарсия, Денис Пенья, Ампаро Баро, Наталия Мильян.

Привилегированная элитарная школа, где обучаются дети из самых влиятельных семей Испании, расположенная в живописном уединенном месте. На столько уединенном, что до ближайшего населенного пункта можно добраться только на машине, а зимой (да-да, и в Испании бывает зима) из этого райского места и вовсе не выбраться. Но это не беда, потому что дети живут здесь на полном пансионе, окруженные всеми благами цивилизации, заботой, а также мрачными и опасными (в том числе и для жизни) тайнами…



И нет, это не сериал про тинейджеров и для тинейджеров, которых снято воз и маленькая тележка. Это что-то совсем другое, принципиально, качественно-другое. Если угодно, это своего рода гибрид Гарри Поттера (только без магии), Лоста (только без острова) и Твин Пикса (только без Лоры Палмер). И в отличие от перечисленных, гибнут здесь не только герои второго, третьего и двадцать пятого планов…



Долго ждать развития сюжета вообще не приходится. Сюжет захватывает сразу, без раскачки и потом уже не отпуская до финальных титров в последней серии последнего сезона. При этом до самого конца он не теряет динамики и остроты, логической целостности, не впадает в маразм (как это часто бывает с длинными сериалами) и завершается не потому что сценаристы исписались или проект перестал приносить доход, а потому что таков логический конец этой истории. Логический – это, кроме прочего, значит, что будут даны все ответы.

Но потрясающего качества, выше всех похвал здесь не только сюжет, но вообще все!
Актерская игра, декорации (которые и словом «декорации»-то называть как-то неудобно – так все по-настоящему), музыка, пейзажи… А для ценителей испанского языка еще и отличная возможность смотреть в оригинале, с субтитрами, получая от этого отдельное удовольствие!

В общем, говорить о нем можно долго, писать много. И все равно остается ощущение, что чего-то самого главного не сказано. Наверное, потому что его надо просто смотреть!

(промка не самая лучшая, но что нашлось)















ужа столько слышала про этот сериал! он у меня стоял в длиннющей очереди на просмотр, но прочитала твой отзыв и уже поставила на закачку ))
Посмотри хотя бы первую серию! Тут все просто - зацепит или нет)
Я в свое время чисто от нечего делать решила глянуть одним глазком - в сознание пришла через неделю, уже где-то на третьем сезоне нон-стоп просмотра))
ну, в таком случае, я 100 проц их клиент! когда что-то качественное зацепит, я как робот смотрю чуть ли не без сна и отдыха)))
Как интересно!!! спасибо за пост) как раз искала, что бы посмотреть, т.к. все любимые сериалы посмотрела и остается ждать выхода новых серий)
Так что можно начать этот сериальчик)
Да, купили права и снимают по такому же сценарию) Только это, что называется, "дешевая китайская подделка"))
Да, я согласна в целом!
Первые сезоны были прямо ууух какие! Я смотрела залпом, ночи не спала))
А потом, где-то с 4го началась тягомотина - бесконечные хождения по кругу, одно и тоже. Но я, наверное, так разогналась с первыми сезонами, что и эти посмотрела, не отрываясь. В целом, не смотря на все минусы, сериал все-таки очень классный))