i ♥ f

Ла Лига, 7-й тур

Атлетик выиграл второй матч к ряду – сначала 2:0 с ПСЖ в ЛЕ (как должно быть звучит для непосвященного читателя – с ПСЖ в ЛЕ!) и теперь 1:2 в баскском дерби.
Я бы сказала – две не особенно уместные победы, но поскольку отставка Бьелсы самоцелью и высшим благом для меня не является, я этого и не скажу. Хотя в совместные перспективы его и «львов» все также не верю. Ну да будем посмотреть))

С ПСЖ голами отметились Де Маркос и Сусаета, с Сосьедадом – дубль Льоренте, что само по себе очень радует, учитывая как давно он не забивал. Зато не радует травма Хави Мартинеса – пока не понятно на сколько серьезная, но, похоже, ВДБ придется искать замену.



Валенсия - Гранада 1:0
Каналес

Мыши выдали весьма унылый матч, хоть и взяли свои 3 очка. Пожалуй, единственное примечательное за всю игру было – фееричный подкат Итурральде. Итурральде Гонсалеса. Судьи… Что не помешало ему…



UPD:
Левантийцы обыграли Бетис и теперь занимают первое место! о_О

Правда, сегодня их еще может обойти Барса, но сам факт!
На данную минуту первая пятерка: Леванте, Малага, Валенсия, Севилья, Бетис...
Вот вам и предсказуемая Примера! Очень хочется, чтобы в таком духе и продолжилось)
Слушай, вот это голешник забили "Атлетику" в дерби :) Как не относись к Бьелсе или там Эмери, но когда игроки лажают самым бесстыдным образом, пропуская с середины поля или не забивая пенальти (превед Банеге), хочется прямо заступиться за тренеров)) Они такому не учат!
Да, тут ничего не скажешь - Сосьедад знатно забил) Правда, у Атлетика есть маленькое смягчающее обстоятельство - ровно перед этим травму получил Хави Мартинес и, возможно, серьезную. Его только унесли и, кажется, даже замену выпустить не успели. А играет он сейчас, я напомню, центрального защитника... Это, конечно, сказалось все) Но гол - отличный, да)
я когда увидела, что нас Итурральде судит, так и поняла, что надо ждать шоу. Но такого даже я не ожидала!!!оО
Итурральде в этот раз превзошел не только всех, но и сам себя)))
Я радовалась как дитя на Рождество. Мне понравился матч с ПСЖ. Сегодняшний был более сумбурным. Но всё равно молодцы.
А ещё сегодня Асьер восстановился и отыграл весь матч.)))
Ты знаешь, с ПСЖ - когда Де Маркос забил, я размышляла - радоваться или не радоваться) Но уж когда забил Сусаета - тут я уже не могла сопротивляться))
А сегодня - да... Немного все сумбурно и как будто не достаточно сконцентрированно, причем, как Атлетик, так и Сосьедад! Дерби ж все-таки, надо землю грызть, а матч, имхо, вышел на четверочку)

Беспокоюсь что там с Хави...

А Асьер - да, я уж тоже сбегала посмотрела! Да и еще и первое место в таблице (хотя, наверное, временно)
О Хави тоже беспокоюсь.
А Сусаете вообще сложно сопротивляться )))
По-моему, невозможно! Он же такое солнышко)))
Они там все такие ))) чудесные!

почему, когда начинаю о басках говорить, мою восторженную речь сложно остановить ))))
Не "почему", а "зачем" - зачем ее останавливать, восторженную речь?)))
А вот тут вынуждена тебя огорчить!
Меня - не достала! Явная недоработка)))

з.ы.: блин, не смогу с этой твоей аватарки))))
Ура! Ура! Ура! Буду ещё усердней стараться )))

эта ава специально для тебя )))
Спасиииибо!
Меня с нее правда прет каждый раз со страшной силой) Очень уж она... в характере))
На данный момент
Леванте опережает Реал уже на четыре очка. Моу есть над чем призадуматься - ведь не стоит намного отпускать прямого конкурента сразу со старта турнира.
Re: На данный момент
Прямой конкурент - это, надеюсь, не Леванте?)))
Именно Леванте.
Я не сошёл с ума, а просто намекаю на известное высказывание Жозе, сделанное им как раз перед матчем Реала с Леванте. Тогда Моуринью, издеваясь, сказал, что цель его команды - обеспечить себе прописку в Примере на следующий сезон, набрав минимум 40 очков, а левантийцы - серьёзный соперник и далее в том же духе. Ну вот в той игре мадридисты уступили и до сих пор уступают Леванте в таблице. Это делает Моуринью и Реал мишенью многих язвительно-иронических комментариев, один из которых я и позволил себе только что.
Re: Именно Леванте.
Мне кажется, многим из тех, кто следит за Примерой, хотелось бы уже немного какого-нибудь такого сумасшествия... Чтобы Реал гнался за Леванте, а Барса отставала от Бетиса. Очень хочется хоть немного свежего воздуха в нашей застоявшейся атмосфере) Хоть чего-то не по привычному сценарию))
Так в начале каждого сезона
что-то такое и бывает. Гранды немного буксуют, их места на вершине занимают другие команды. И каждый раз те "многие", о которых вы писали выше, надеются, что это продлится как можно дольше.
Но туру к 10-му всё успокаивается. И неудивительно: ведь ещё Маркс, кажется, учил, что экономика - базис, а политика - надстройка. В испанском футболе также: огромное финансовое превосходство грандов над остальными обеспечивает им постоянное спортивное превосходство. Лишние 100-200 миллионов Барселоны - вот на чём строится их красивый тотальный футбол)
Re: Так в начале каждого сезона
Ну, Маркс, конечно, зрил в корень, хотя с тех пор многое изменилось) Впрочем, лишние 100-200 млн все также могут обеспечить преимущество, тут трудно поспорить))

В начале сезона действительно очень часто бывает такая ситуация. Тут я даже не питаю особенных надежд - вот она уже сейчас начала выравниваться и, думаю, совсем скоро мы получим классическую для последних лет расстановку в таблице. Но все же, этот сезон по-своему особенный! Обычно этими самыми другими командами, обходящими грандов на старте, были, так сказать, полугранды - Севилья, Валенсия, Атлетико, может быть, Вильярреал или Хетафе. Но чтобы на первое место взгромождались Бетис, Малага или, прости Господи, Леванте - это что-то оригинальное)
Re: На данный момент
Мне кажется, Моу над многим стоит задуматься, учитывая, как команду кидает в последних матчах из крайности в крайность))
Re: На данный момент
Как-то чем дальше в лес, тем больше мне претит Мауриньо. Можно быть сколько угодно гениальным тренером, но это ни разу не освобождает от обязанности сохранять человеческое лицо. Боюсь, Жозе об этом не сказали.
Травма Хави это совсем плохо(
За Фернандо Льоренте очень рада, когда смотрела игру с ПСЖ, он мне показался каким-то оторванным от команды, а тут дубль, это здорово.
Маркель вообще чудо, как-то я не привыкла, чтоб он так часто радовал голами, так что счастлива как ребенок :)
Да, Льоренте еще вообще не забивал в этом сезоне и, думаю, это его напрягало. Сейчас должно стать полегче))
А Маркель - да *мимими*! Ой, прсотите)))
Прошлый сезон был для него очень некузявый. Надеюсь, теперь все будет хорошо и удачно! Очень бы хотелось!
Я когда увидела результат басков в ЛЕ, почему-то сразу подумала, что ты расстроишься, ведь ты так ждешь отставки Бьелсы, а ты как будто и не злишься)))

Мне нравится видеть Бетис и Леванте впереди Барселоны... еще бы Реал был впереди этих двух и все - ляпота! xD
Ой, ты знаешь, с басками все не так однозначно)
Я хочу отставки Бьелсы) Более того, я уже и замену ему присмотрела (ах, почему я не президент?). Но все же, отставка Бьелсы - не самоцель. Самоцель - это чтобы команда занимала то положения, которого с таким трудом и столько сезонов она добивалась с Хоакином. Добивалась и добилась. А сеньор Бьелса пришел и за полтора месяца все нафиг разбазарил) И в этой связи, я считала и считаю, что лучше было бы сейчас, на старте, немного постарадать и потерять очки, но приобрести более адекватного тренера, чем играть и шатко и валко, теряя тем самым время и шансы спасти сезон)
Может быть, я не права, и Бьелса все-таки вытащит... Но пока мне в это верится крайне слабо.

Ну, Бетис уже не впереди, хотя Леванте на зависть всем держится) Боюсь только, до следующего тура, а там снова будем иметь уныло-классическую расстановку%)