улыбка

Англия – Испания 1:0

Опытным путем установлено, что проигрывать Англии – очень обидно.
Не скажу «обиднее всего», потому что это тянет за собой рассуждения о том чего «всего», но обидно.
Поражение от Аргентины 4:1 вызывало иронию, 4:0 от Португалии было смехотворным, даже 2:1 с Италией не произвело тягостного впечатления. А вот англичанам отчего-то проигрывать обидно! Еще и потому, что шансы были – как минимум два стопроцентных момента, таких, когда остается только развести руками – если не везет так, значит госпожа Удача этого не пожелала, вот и все.
Впрочем, поражения полезнее побед. Теоретически это утешает)
Однако с этим поражением, чувствую, опять потеряем перышки в следующем рейтинге!

Ну и мои поздравления болельщикам Англии)

З.ы.: Обросший Сеск вдруг остро напомнил себя маленького, образца эдак 2007 года.
И пусть мадридисты кинут в меня тапками, но для меня он всегда останется тем ребенком, который 27 июня 2006 года плакал на поле и не желал утешаться) Ничему этого не изменить.

з.ы.2: Новая форма очень понравилась! Отличный оттенок красного и минимум лишних деталей, темные шорты. Красота! Боюсь только запасной комплект, как и на прошлом Евро будет по-дурацки-желтеньким%) Ну, посмотрим)
Tags:
Интересный вопрос)
Особенно заданный в журнале, где 70% записей так или иначе посвящены футболу)))
на самом деле я просто перепутала Ваш ник с ником другого человека..
Мне что от Англии, что от Аргентины обидно:), разница только в том, что поначалу, после мировой победы,было неприятно-неожиданно сливать от всех подряд, а сейчас уже ожидаемо.
Смешно только, что англичане последние недели готовились к расправе, что приедут страааАшные испанцы и их порвут. А испанцы-то плюшевые, спасибо, что официальные матчи не слили и на Европу отобрались, а могли и там начудить, пижоны..
Ну, у англичан были некоторые основания к таким настроениям) Особенно, если исходить из народной мудрости, что надо надеяться на лучшее, а готовиться к худшему, ведь, если мне не изменяет память, последние три встречи с англичанами Фурия выигрывала (может, и больше, но три я ясно помню).
А что касается поражений как таковых, то совсем без них - скучно)
Во всяком случае победная серия, начавшаяся на Евро-08 и длившаяся больше двух лет здорово развратила болельщиков Фурии. Победы перестали казаться большой радостью, волнение притупилось. А какое вообще боление, если совсем не переживаешь за результат)) К тому же, если обыгрываешь всех направо и налево - некуда стремиться, некуда расти, а это всегда плохо)
В общем, я думаю, поражения - очень неприятная, но полезная штука) Только из них нужно делать выводы!
Давненько они не обыгрывали всех подряд, спасибо, группа на евро слабая попалась. А так сливают товарняки один за другим, и хде там выводы и стремления к лучшему не заметно, скрывают наверное:).
Боюсь, просто выводы должны делать другие люди)
Прежде всего, Дель Боске, пока в этих выводах еще есть смысл. Потому что стремление к лучшему, у состава сборной в нынешнем виде, боюсь, исчерпалось. Как бы я сильно не любила его весь, этот состав, и каждого по отдельности) Они - чемпионы Мира и Европы - к какому "лучшему" им еще стремиться) Разве что поехать с гастролями по миру - стать чемпионами Америки, Африки, Океании... %)))
А они и так с гастролями по всему миру ездят и всем подряд сливают - не по лени или из-за недостатка мотивации, а по доброте душнвной, славные испонские парни:). В Англии праздник, День Памяти, вот они и сделали всей стране приятное. Дель Боске уже рассказал, как он доволен своими орлами, которые героически боролись со зверски мотивированным страшенным соперником:)
Хм... Ну раз все довольны, то и нам, вроде как, не приличествует возмущаться)))
Гишпанцы какие-то уставшие были,
причём морально. Вроде катают мячик как обычно и передачи обостряющие рождают время от времени как обычно. Всё как обычно, а толку чуть.
Можно расценить как банальный недонастрой на товарищеский матч.
А можно и как ступень общего спада команды.
Re: Гишпанцы какие-то уставшие были,
Ну если мы даже на англичан настроиться не можем, то что будет с Коста-Рикой? 0:10 ей влетим?!)))
На самом деле, как бы это не было грустно, основная проблема мне видится в том, что ВДБ впал в неуемный консерватизм и не желает обновлять команду. Этот состав - ключевые игроки своих клубов, играющие годами нон-стоп и накопленная усталость дает о себе знать даже сейчас, когда сезон начался не так давно. Но хуже всего не это. Гораздо хуже то, что им, чемпионам мира и Европы уже не интересно. Они все выиграли и всем все доказали. Им практически некуда стремиться и некуда расти. Вот это - грустно. Я думаю, с таким настроем у нас мало шансов защитить Чемпионство. Не потому даже, что игровой уровень команды упал, а потому что есть команды, которые в данные момент голодны до побед больше, чем мы)
Да от англичан
осталось одно название, не больше. Чего они добились за последние 10 лет?
Про не интересно правильная мысль, но это как сетовать на дождь - сетовать можно, а отменить его нельзя) Надо подождать, когда сменятся лидеры (осталось не так долго).
Правда, скорее всего будет хуже, чем раньше, но см. предыдущий абзац.
Re: Да от англичан
Вах! Какой юзерпик!
"У меня два дорогих человека - ты и Панург"(с) :)))
Шикарный!

А насчет англичан, то смею напомнить, что блистательная ныне (в плане титулов) Испания, ровно три года назад была обладательницей титулов всего двух - сильно запылившегося Европейского Чемпионства фиг знает какого года и титула главного лузера мирового футбола! И это не мешало ей ходить в вечных фаворитах))
Юзерпик
беззастенчиво стырен где-то на бескрайних просторах интернетов, а стырен потому, что очень мне по душе этот персонаж.

Ну так и отношение к фаворитизму испанцев было тогда минимум ироническое) Команда-одначетвёртая) Островитяне же, повторюсь, до сих пор запоминаются только своими вылетами на ранних стадиях: от гола Роналдиньо за шиворот Симэну до незасчитанного гола Лампарда - одни скандалы)
Re: Юзерпик
Персонаж великолепный, да! И воплощение его в этой экранизации тоже)

Что же касается англичан, то на это можно посмотреть и с другой стороны - в настоящий момент они на 7-м месте в рейтинге ФИФА. Бывало лучше, но та же Аргентина сейчас на 10-м.
Можно по-разному относиться к Англии, ее достижениям и потенциалу, но гранды европейского футбола остаются грандами, даже в периоды спадов. И, в конце концов, о ком из европейцев нельзя сказать примерно того же? Особенно удручающую картину в этом смысле явил ЧМ - для Англии, Италии, Франции... Но это отнюдь не значит, что они реально сдали свои позиции)
Как это не значит?
Совсем наоборот!
У итальянцев в первой половине нулевых играло блестящее поколение - Неста, Каннаваро, миланисты, Тотти, дель Пьеро, Индзаги. Они вышли в финал Евро-00 и победили на ЧМ-06. А сейчас кто там? Одни серости, даже и назвать некого. И результаты соответственные.
Франция: Зидан, Виейра, Анри, Трезеге - ЧМ-98, Евро-00, финал ЧМ-06 - следующее поколение хуже - провал, да ещё с элементами фарса.
И Испанию что-то такое может ждать) Спокойной ночи.
:))))))
Мне особенно нравится резюме: и Испания туда же идет. Спокойной ночи!
Какая уж тут спокойная ночь теперь?! Мучиться буду бессонницей, а если и усну, увижу кошмары)))

Поживем-увидим!
Испания пока не на столько состарилась, чтобы повторить итальянский сценарий. А что будет к следующему ЧМ загадывать еще слишком рано, многое может измениться.

И все равно, я повторюсь, европейских грандов рано списывать в утиль. Конечно, все эти провалы и кризисные явления, связанные со сменой поколений - очевидны. Но футбол, как и жизнь вообще такая штука, где проще объяснить почему что-либо случилось, чем спрогнозировать что случится)
Согласна про Сеска) И именно с ЧМ 2006.

А второй формой вроде как будет тренировочный цвет) Голубой)
Блин, опять криво написала %) Вернее напомнил почему-то именно с 2006. И того момента после Франции)
Голубая?! о_О
Оригинальный ход) Тренировочная голубая у Испании была, на Евро в Португалии, это я помню! Но игровая голубая - такого отродясь не было))
Интересно-интересно что же они там намутили))
ужОс!
Посмотрим что будет) Хотя, честно говоря, сомневаюсь, ибо у Испании никогда голубой второй формы не водилось))
Мне кажется, что всё-таки у нас была как-то голубая. Не такая голубая конечно, больше темная (но светлее той, что на ЧМ), но всё же. Раз уж тренировочную такой сделали %) Я на все согласна, лишь бы не как третья реальская :D Или какая кислотная %
А мне после твоего поста стало обидно, что это поражение не вызвало вообще никаких эмоций. Очень обидно, вот правда((
Да, это, пожалуй, даже обиднее поражения как такового)