амунт

Предматчевое

Валенсия как всегда с большим размахом готовится к матчу с Реалом.
С размахом, который меня, честно говоря, каждый раз обескураживает. Глядя на него, можно вообразить, что эти два клуба – принципиальные и непримиримые противники.
А это не так.
И мне каждый раз немного грустно смотреть, как мыши нагнетают ситуацию, а Реал совсем не отвечает на это взаимностью, потому что для королевского клуба – это рядовой матч, один из 36 рядовых матчей сезона, ничего особенного. А вот Валенсия, так старательно подчеркивая статус матча, подчеркивает тем самым статус противника и его фаворитизм.
Вот в этот раз, например, обновили туннель, ведущий к раздевалкам – обклеили старыми фотографиями, именами героев, перечислением трофеев.



Ничего не скажу – затея хорошая. Патриотично и вдохновляюще (и особенно актуально при нынешней-то текучке состава)… Но почему это нужно было делать ради Реала? Почему не для себя?
Так ты же за "Реал" побаливаешь, тебе не понять :) Для меня, как и для многих других фанатов "Валенсии", "Реал" (как и "Барселона", впрочем) всегда был и остаётся принципиальным соперником. Так что весь этот антураж как раз в порядке вещей) Впрочем, сегодня важно не перегореть, ибо нынешний состав не внушает мне никакого доверия: без Банеги в центре да ещё с Мигелом в защите как-то не того.
Да дело не в том, кто за кого побаливает. Дело в простой и очевидной вещи, подмеченной еще Крыловым - это Моська лает на слона, а не слон на Моську. Достаточно посмотреть кто лает, чтобы понять кто слон, а кто... не слон)
Валенсия из года в год готовится к матчам с Реалом, как в финалу ЛЧ! Реал к матчам с Валенсией не готовиться вообще никак, ему параллельно, рядовой матч.
И на этом месте меня начинает обида разбирать за то, что Валенсия так старательно подчеркивает особый статус матча. Особый только для нее)
Она так старательно выделяет кто в этой встрече фаворит!
Ну так "Реал" и есть фаворит, что тут такого?) Моуриньо вон вообще превратил матчи с "Барселоной" в какую-то личную драму - и в плане зрелищности там наконец-то настала благодать, которой все эти годы не хватало. По-прежнему проигрывают, но хотя бы весело - не по игре, а именно по антуражу. Этих матчей действительно ждёшь, хотя сценарий в них довольно предсказуемый.
Ну, тараканы Маура - его личное дело) Антураж Класико(в) меня больше раздражает, чем подогревает интерес. Но эти страсти хотя бы имеют почву - это и правда матчи принципиальных противников, матчи в одной весовой категории! А Валенсия и Реал - и здесь я с тобой не соглашусь - никакие не принципиальные противники! Потому что принципиальный - это тот, кого ты можешь обыграть, тот, с кем боретесь за одни места и находитесь в одной весовой категории) А так это просто... неразделенная любовь какая-то! Мыши так старательно готовятся, так прихорашиваются, а Реалу - все равно)
Я стараюсь пропускать предматчевую болтовню. По закону подлости чем больше таких вот приготовлений и к ним победоносных заявлений, тем меньше шансов выиграть. Не думаю, правда, что Валенсия может быть быть нам серьёзным соперником в этой категории. Всё-таки проиграть дома Осасуне в день столетнего юбилея могли только мы.
Ой, да ладно! Валенсии тоже вполне удавались подобные перфомансы) Но это больше из серии "всякое бывает". А вот к матчам с Реалом мыши всегда готовятся загодя, обстоятельно, вдумчиво! Видимо, чтобы поражение не прошло незамеченным%)
Не зря, видимо, нагнетали. Мыши, кажется, на поле вышли уже взвинченными дальше некуда. Неудивительно, что весь матч коротило и искры летели во все стороны.
Искры - это да) Но приготовления всякий раз такие, будто будет извержение Везувия! А ограничивается все, как всегда, искрами, наподобие бенгальского огонька%))
Да, к сожалению, весь свой запал они по ходу пьесы растратили на стычки с мадридцами, а одной чистой ярости Сольдадо не хватило на то, чтобы хотя бы сравнять счет.