улыбка

Адвент

Сегодня начинается Адвент.
Прелюдия Рождества.
И, хотя, казалось бы, это религиозная традиция, более того, католическая (и некоторых протестанских течений), но мне очень импонирующая. Хотя и совсем в другом прочтении, в виде того, что я для себя называю словом «предновогодие».

Адвент - это время подготовки к Рождеству, самому главному католическому празднику.
Он начинается в воскресенье за четыре недели до Рождества. Это воскресенье и четыре последующих считаются крупными церковными праздниками, отмечаются особым образом и имеют каждый свой смысл.

Одна из знаковых традиций Адвента – венок, сплетенный из еловых веток и украшенный четырьмя свечами. В первое воскресенье Адвента зажигается первая свеча, во второе – две и так далее. Как в любой религиозной традиции, в этой куча символики: прибавление света - возрастающее ожидание Христа, четыре свечи ассоциируется с четырьмя сторонами света, круг символизирует вечную жизнь, зелень — цвет жизни, свечи — свет, который осветит мир в Рождество. Но даже без всей этой символики, по-моему, просто красиво и радостно. Тем более, что весь Адвент – это время рождественских ярмарок и выбора подарков, время свечей и гирлянд, глинтвейна и запаха елки, волшебства и веры в чудо)

А я с сегодняшнего дня буду считать предновогодие)))
Венка у меня пока нет, зато есть чудесные коричные свечи и шоколадные конфеты – для начала сойдет! Есть идеи для новогодних открыток и большой, как у деда Мороза, список. И даже зимний дизайн в ЖЖ (хотя и не новый… ну так сапожнику, как известно, сапоги не полагаются))
Предновогодие!;))
Идея открыток, кажется, стали и у меня появляться))

Вот только.. за окном сырость и туман. Осень самая настоящая и хмурая((
Обязательно сфотографируй их перед тем как дарить! Мне очень любопытно посмотреть)
Да, когда осень - это, конечно, некузяво! Но надо с этим что-то делать!
О! Помнишь, в Смешариках есть такой мультик - плюс снег, минус елка! (или наоборот?) Он о том, что одно можно компенсировать другим! Елочные игрушки, пихтовое масло, свечи, мандарины - должно помочь;)))
Хорошо, сфотографирую;)) Я, кстати, в прошлом году тоже фоткала, но так и не выложила нигде)
Помню, ага)) Кстати, вот ччто касается манадринов, так я их ем неприлично много)) Пахнет Новым годом!)))
Вооот! Раз нет снега, а предновогоднее настроение надо где-то брать, придется пользоваться заменителями)
Вот, кстати, девушка *скептически глядя на аватарку* ваше красное платье в маках тоже не способствует процессу))))
новогодозаменители? гыгы))))
*грустно* ну.. да( как-то не густо у меня с зимней и тем более новогодней одежкой для жж))
Нет, не новогодозаменители, а новогодостимуляторы! А заменители - снега)))
А одежку самое время загустить))
ааа))) ну да, так правильнее все-таки))))
я постараюсь исправиться;))

Edited at 2011-11-27 09:40 pm (UTC)
Вот эта идея мне очень нравится)) А то я совершенно не понимаю, с чего вдруг магазины украшается снежинками с начале ноября, а "елки" ставятся недель за 6 даже до католического Рождества.
У нас в семье елка всегда ставилась 30 декабря вечером))) Мне всегда хотелось раньше, но традиция - вещь неумолимая) Со временем я поняла, что в этом есть свой смысл - тогда елка к НГ воспринимается очень ярко и непосредственно, а если она уже черт знает сколько здесь стоит, то на нее и внимание перестают обращать, она становится привычной частью интервьера)
Но все же, мне очень нравится предновогодие, как длительный процесс подготовки и ожидания чего-то волшебного))
Мне тоже нравятся эти традиции. Ездила вчера в Икею и Стокманн, накупила кучу свечек, фонариков, гирлянд и прочей новогодней дребедени, счастливая такая)) Пора уже открытки френдам отправлять, а у меня с идеями застой, эх. Снежку бы еще...
Открытки - это дааа...Я уже много лет делаю открытки на НГ только сама, а в этом году еще не начинала) Чувствую, меня ждет аврал%))
Твой пост очень вовремя!
Мне вообще в последнее время очень хочется праздновать Рождество со всеми католиками :)
Да, в том, праздновать Рождество 25 было бы практичнее) И вообще мне нравится католическое восприятие Рождества, где оно и не утратило духовного смысла и, в то же время является едва ли не главным светским праздником года))
А еще мне ужасно нравится вот этот предрождественский период)