улыбка

Репетиция Рождества

Именно в предновогодие мне особенно ощущается течение времени.
А течение у него как у горной реки на особо крутых участках) Казалось бы, только вчера я писала про Адвент, а сегодня, если бы у меня был венок, я бы зажгла уже третью (!) свечу!
Хорошо, что венка нет)))

Зато есть имбирное печенье!
Меня давно уже привлекала идея сделать имбирных человечков, как на рождественских открытках! Пост Катиситы вдохновил меня, Машин рецепт придал решимости, а дело довершили формочки для печенья, подаренные мне в прошлом году Киви)!

Правда, формочки-человечка у меня не нашлось и вместо имбирных человечков получились имбирные звездочки, сердечки, корона и даже гриб. В процессе выпечки печенюшки наглым образом слиплись, и местами получились гибриды – грибо-звездочки и сердечко-короны))) Но все равно, вышло очень вкусно и настроенчески!
На Рождество повторю!








Рецепт, если что, здесь.
Нет, я по ссылке пыталась зайти, но у меня не получилось! Очень хочу на твои печеньки посмотреть
И правда! Я бы не увидела) На самом деле, это звездочка и корона))
Очень круто! Но я сейчас совсем не способна на кулинарные подвиги((
А я в прошлые выходные купила домой имбирно-коричные елочки - они даже были покрыты зеленой глазурью и украшены бусинками (к сожалению, несъедобными) :)))
Я думаю, эти твои елочки были чем-то в этом же духе! Здесь тоже - имбирь и корица))
Здорово! А я как раз собиралась их печь в следующие выходные)) Специально купила формочки в Икее, последние ухватила)
На елку вешать их не будешь?
Здорово как! Может, покажешь что у тебя плучится? Очень интересно))
А про елку я еще как-то не думала)
Ну, эти точно до елки не доживут, а потом - может быть!
Ах, хороши! И глазурь такая снежно-нежная.))
На самом деле, это не глазурь, это белок с сахарной пудрой - от глазури такой белизны не добиться))) Но получилось и правда симпатично *ужасно скромное замечание, даааа*))
Хи, у меня тоже всё слиплось )))
Но всё равно очень вкусно получилось!
Только сахара буду поменьше класть в след.раз.
Спасибо за рецепт и идею! ))
Ага! Они такие, коварные! Теста получается столько, что как раз на лист, но только если плотненько складывать. А если плотненько, то в итоге они слипаются!
А сахар - да, это дело вкуса и количества меда!
Я рада, что рецепт понравился)
Ты меня вдохновила ))
Я сегодня тоже испекла такое печенье. Внезапно получилось вкусно )))