i ♥ f

Ла Лига, 17 тур и не только

Я тут обнаружила, что сыгранный в эти выходные тур – последний в этом году!
Конечно, учитывая, что через неделю католическое Рождество – это не странно.
Странно, что футбольные чиновники Испании в августе, во время забастовки, рвали на себе волосы и стенали про коллапс календаря, а теперь Примера уходит на каникулы, минуточку, на три (!) недели (или я что-то упустила?). И никакого вам коллапса!

Но, так или иначе, а последние матчи года получились за здравие: (Атлетик – Сарагоса 2:1, Сусаета, Токеро; Севилья – Реал 2:6, все, кому не лень; Валенсия – Малага 2:0, Сольдадо – дубль).

Тем временем Вилья на клубном ЧМ получил серьезную травму – восстановление по предварительным прогнозам займет порядка шести месяцев. А, значит, под вопросом ЧЕ.
И даже если восстановиться он успеет – мое скромное и, наверное, очень непопулярное мнение – зачем рисковать и брать на евро форварда с полугодовым простоем?

В этой связи испанская пресса снова стала муссировать любимую тему – «форвард для сборной». Марка поразила заголовком «La afición sí llevaría a Raul a la selección».
Первая мысль по поводу, она же последняя: «Эээ…?»
Нет, серьезно – вот это у людей выдержка и упрямство! Пять лет прошло, но кого-то до сих пор не отпустило! При всем моем огромном и абсолютном уважении к этому человеку и футболисту – надо же все-таки двигаться в другую сторону! В сборной с составом и так швах, если мы еще начнем обновляться за счет ветеранов…

Впрочем, я все-таки думаю, этого не произойдет! ВДБ на столько консервативен, что даже в обратную сторону двигаться не станет. Он вообще двигаться не станет и на Евро поедет Вилья! Даже на костылях.
Так Вилья для сборной куда более важный игрок, чем для клуба. Куда ж без него?
Кстати, а разве не на следующую снеделю были вынесены матчи первого тура?
Я тоже думала, что на следующую, но если верить Марке, то нет - первый тур там стоит после 19-го...

А что касается Вильи, то его важность для клуба, как ты понимаешь, меня не сильно тревожит. Для сборной он важен, да. Но вот у меня назрел вопрос - объективно ли он для нее необходим или он тот рак, что на безрыбье рыба(безрыбье - искусственно созданном консервацией)?
Неважно, какой состав у сборной, если ею руководит Дель Боске :)
А чего ж ты тогда регулярно ругаешься на наличие Торреса и отсутствие Сольдадо, раз не важно?)))
Я кстати полностью тебя поддерживаю по поводу Вильи. Даже такой умница-форвард после полугода простоя будет не в форме, а уж рисковать здоровьем и дальнейшей карьерой ради форсированного выздоровления - сомнительный риск.
В Испании достаточно отличных форвардов, чтобы за него не цепляться, только их сыграть надо с остальными. И при всей своей консервативности Дель Боске не дурак - я надеюсь, он не будет цепляться за Давида.
Рауль, при всей моей любви к нему, уже не нужен сборной, этой сборной. Надо идти вперед, а не оглядываться все время на былое.
Я просто вот о чем думаю. На ЧМ мы приехали с никаким Торресом, за прошлые заслуги. Но у нас был играющий Вилья. Что будет, если мы приедем на Евро с никаким Торресом и никаким Вильей (и Хави Мартинесом в центре защиты)?
интересно, куда они собираюЦЦа пихать Рауля в этой сборной?:)
Зришь в корень! Вот именно Рауля, именно в связке с Хави Мартинесом, именно в защите нам и не достает)))
Ну они собираются, судя по всему, по "номиналу", в защиту! Боюсь только, он туда не влезет))
Меня Вийя на костылях не удивит. Я помню, как хромой Баджо вытащил свою сборную в финал ЧМ.
Вилья на костылях меня тоже не удивит, причем даже на поле! А вот если мы при таком раскладе выйдет в плей-офф - вот это удивит)))