i ♥ f

Ла Лига, 18 тур

Все-таки ничья – результат с самой разнообразной эмоциональной окраской!
Победа – то при любом раскладе хорошо, поражение – как ни крути, плохо. А вот ничья – это масса вариантов, весь спектр от хорошо до плохо.
Когда же ничьи случаются две подряд – это ощущается особенно отчетливо.

Хетафе – Атлетик 0:0

Баски сгоняли довольно скучный и даже, я бы сказала, бесцветный матч. На столько, что в начале второго тайма я бесславно заснула, положившись на привычку испанских комментаторов истошно орать в случае гола. Ничего подобного не произошло. Под конец проснулась и обнаружила игру все такой же скучной, какой оставляла, засыпая%)
В итоге – потеряны хорошие шансы улучшить турнирное положение.
Кроме того, это вторая нулевая ничья в этом году. Тенденция, однако…



Вильярреал – Валенсия 2:2
Фигули, Адурис

Получился прямо настоящий триллер! Подлодки, без всякого предупреждения и объявления войны, неожиданно всплыли и вколотили подряд два мяча в начале первого тайма! Судя по виду, мыши такого коварства никак не ожидали! Оно, в общем, и понятно, исходя из наших последних с подлодками матчей и общего состояния команды...
Впрочем, игре это пошло на пользу. Получилось бодренько и с огоньком.
Жаль, конечно, потерянных двух очков, зато заработанное одно порадовало, кажется, больше, чем три в иных случаях)



З.ы.: Скучаю

Пособирали там наших любимых вратарей. У меня там Молина.
Молина - это не тот, который ещё в своё время пропустил фееричную банку от Вильи с центра поля?
Ничего не видел, но осуждаю.
С другой стороны, в последнее время читаю много хвалебных отзывов об игре Мигела. И вот задумался. Январь, такой прекрасный повод от него избавиться, а он вдруг заиграл, видите ли. Ну не подлянка?
Ой, подлянка!
Он сегодня фантастический пас отдал на Фигули! Прямо не поленись - найди хайлайт, глянь! Красавец)
Так жёлтые сменили тренера, а когда такое происходит, команда обычно приобретает некоторый заряд бодрости и, как следствие, показывает хороший футбол в ближайших играх.
А вообще матч получился на удивление весёлый и динамичный, хотя казалось бы, после каникул все должны ползать как сонные мухи. Значит, режим хотя бы в главном не нарушался)
Приобретает, хотя раз на раз не приходится) А бывает и вовсе наоборот, как с тем же Атлетиком, который в начале сезона не только заряд бодрости не приобрел, а вообще как-то здорово сдулся.
А матч бодрый получился!
Такие ничьи в итоге даже не воспринимаются как потеря очков, потому что хороший матч, динамичный) Во многом благодаря тому, что пропустили в начале, да еще целых два!
Не воспринимается как потеря -
это потому что по горячим следам)
Если посмотреть на результаты этого тура, скажем, в мае, то очевидным будет лишь то, что 3-я команда сыграла вничью с 16-й или 17-й. Как ни крути, два очка потеряны, а не одно набрано.
Хотя дерби - особый случай, даже Барселона часто не может выиграть у Эспаньола.
даже Барселона часто не может выиграть у Эспаньола
как вчера, например))
Хотя, Валенсия - Вильярреал - это не совсем дерби все-таки) И не только в силу причин географических, но и в силу того, что нет особо накала страстей или большой истории противостояния. Даже особенно непримиримыми соперниками команды не являются. Так что, это дерби версия лайт))

А по поводу очков, да, конечно, два очка потеряно и это не есть хорошо. И время спустя будут важнее эти два недобранных очка. Но речь-то именно об эмоциях, о восприятии. Матч получился бодрый и в целом хороший, даже можно сказать захватывающий. И то, что отыгрались именно в конце - оставило хорошее послевкусие.
Предыдущий, кубковый матч, с Севильей, хоть и выигранный, но лично у меня не оставил такого позитивного впечатления)
Ну да, дерби не городское, а региональное. И такие игры, как вчера, как раз делают историю дерби.
Хотя до противостояния Манчестер Юнайтед и Лидса, которое уходит корнями к войне Роз, конечно, далеко)))

С Севильей вроде бы тоже было резво, атака туда - атака сюда. Впрочем, это я смотрел одним глазом.
Городское валенсийское дерби тоже не то, чтобы такое уж принципиальное и непримиримое) В Севилье или Мадриде - погорячей))