улыбка

Еврокубковое (ЛЕ итоги 1/8 и другое)

Атлетик – МЮ 2:1 (5:3)
Льоренте, Де Маркос

Наверное, будет банальностью сказать, что баски выдали потрясающий матч. Все, кто игру видел – поймут почему, кто не видел – все равно не сможет этого прочувствовать, сколько бы эпитетов использовано не было.

Я давно не видела такого футбола вообще.
Я, кажется, никогда не видела такого футбола в исполнении Атлетика. Хотя, наверное, если кто в Примере и мог совершить чудо с подобным преображением, так это они.
Потому что дело было даже не в качестве футбола, скоростях, комбинациях и моментах (хотя это все наличествовало), дело было в невероятной самоотдаче.
Самоотдаче такого уровня, какой мне видеть, наверное, и не приходилось до сих пор…

Это был по-своему идеальный матч.



[и еще несколько фоток на память]







После матча даже не порадовались как следует. На столько все были измочалены физически и эмоционально! Поблагодарили болельщиков и уползли))


Но это все было в записи. Да еще с русско-украинскими комментариями!
Картина маслом – два комментатора, ведут диалог, комментируя матч: один – на украинском, другой на русском. Что само по себе взрывало мозг. Ситуацию усугублял русскоязычный комментатор, несший околесицу и бесконечно повторявший, что давно не видел такого Манчестера%) Вот реально, раз пятнадцать за игру это сказал!

А в прямом эфире я вчера смотрела Валенсию, купившись на блага цивилизации (в данном случае, возможность смотреть футбол по телевизору и на диване, а не вперевшись в маленькое окошечко вечно подвисающей трансляции). Тем более, что я простыла, у меня температура, а от этого вечного подвисания на самых опасных моментах, начинает болеть голова%) Зато отдала болещический долг мышам, которых я последнее время в еврокубках все время задвигаю на повторы)

Валенсия – ПСВ 1:1
Рами

Впрочем, мыши моего порыва не оценили и выдали занудный матч, умудрившись забить пока я ходила за чаем, и едва не упустив в концовке свой билет в следующую стадию. Кажется, единственное чем была примечательна игра – потасовкой в конце с удалением Рами прямой красной, назначенным и отмененным пенальти%)
Валенсия все чаще демонстрирует, что ей сложно собраться, сложно выстоять на характере, сложно сохранить достигнутое и держать концентрацию 90 минут.

Ну и, наконец, прошедшая сегодня жеребьевка определила дальнейший расклад:

Валенсии достался Аз, Атлетику – Шальке (еще один фаворит%)).
А расклад в ЛЧ выглядит следующим образом.

З.Ы.: в оформлении записи опробовала новую ЖЖшную штуковину – lj-spoiler. Мне нравится))
Я хоть и сокрушаюсь какие мы обалдуи, но вас искренне поздравляю с победой и желаю дальнейших удач!)
А Рами что, и забил, и удалился? *фейспалм* Но я рада, что он был заметен, у меня особая привязанность к бывшим лилльским игрокам.))
Спасибо большое, Кивичка)
Ты не расстраивайся! В конце концов, зачем такому гранду как МЮ - Лига Европы? Не к лицу вам это))
А для басков - самое настоящее чудо, даже если оно ничем материальным и не закончится))

А Рами - да... Ну он по большей части всегда заметен, но вчера, стал, без преувеличения человеком матча)))
lj-spoiler мне не подошёл. И жеребьёвка - тоже.
Я все подкаты открываю средней кнопкой. И тут нажал. И получил такую же страницу, тоже с одной фоткой.
Не, прелесть спойра в том, что его можно открывать на той же странице! Если чтобы попасть под кат нужно обязательно зайти внутрь поста, то информацию под спойлером можно смотреть в той же ленте, он просто разворачивается! Мне это нравится)

А жеребьевка мне тоже не глянулась. Ну так тут ничего не поделаешь! Жребий - это когда всем не нравится, зато справедливо%)
Ну в общем ты наверное уже согласишься, что была неправа про Бьелсу ;)
С чем тебя и поздравляю - игра и правда шикарная!
Про Бьелсу я написала уже в предыдущем посте, после первого матча с МЮ, официально признала перемену мнения))
Но ведь всегда приятно, когда меняешь его в лучшую сторону!

Спасибо большое! Игра была офигенная! Такая надолго запомнится))
Ну, Рами, судя по всему, по натуре тот ещё добряк, первым никогда не провицирует и ничего. Но вчера сам повёлся, хотя конечно на удаление это не тянуло.

Я немножко в печали по поводу жеребьёвки, потому что хотел, чтобы достался "Шальке". Наш прошлогодний лигочемпионский вылет требует отмщения))
История с той красной вообще не понятная!
И на красную это не тянуло, и на пенальти... Судья момент вообще не видел, среагировал уже на рухнувшего голландца и среагировал не адекватно%)

А жербьевка, да, мне тоже не понравилась!
Хотя у меня нет уверенности, что попади Валенсия на Шальке, отмщение бы состоялось)
Я вчера смотрела и не верила, что это наши мальчики. Команда-мечта!
Меня, видимо, Атлетик успел разбаловать, что вчерашний матч мне показался не таким интересным, как на Олд Траффорде) Но от этого не менее приятно, конечно, манков вынесли без особенных проблем.
Ну и Шальке, думаю, вполне проходимы.
А ты поправляйся скорее!
А я наоборот ничего не ждала особенно хорошего.
Победу на Олд Траффорд списывала во многом на то, что манки не ожидали такого настроя и сопротивления от Атлетика, а тут - думала я - во-первых, они уже готовы к тому, что соперник будет царапаться, во-вторых, им самим нужно побеждать... Оказалось, нет)
Но что больше всего меня поразило во вчерашней игре - это все-таки настрой и самоотдача всех ребят! И как они сыграли, как единое целое! Фантастически) Если бы они могли хотя бы половину игр в сезоне проводить с такой продуктивностью, были бы чемпионами%)

А я, да, стараюсь поправляться! Спасибо, дорогая)
Впрочем, ничего особенного - обычная весенняя простуда!
я чуть не кончилась, когда нам собирались пенальти назначать в конце! Вся жизнь, как говориЦЦа, пролетела перед глазами...
Ну я не до такой степени была в шоке - все-таки, нам и после пенальти нужно было бы еще один мяч пропустить, чтобы вылететь... Не то, чтобы мы на это не способны, но все же - и пенальти был еще не приговор!
Но балаган они там с этим моментом знатный устроили))

з.ы.: смешная какая у тебя аватарка)))
мыши имеют очень дурную привычку - забивать в тот момент, когда я отворачиваюсь от монитора или когда виснет трансляция)))

и поздравляю тебя с басками и мышами;)
Вот, ты понимаешь - 90 минут тягомотины, а стоило мне на минутку отойти за чаем - прихожу 1:0! Ну не вредность ли?!

Пасиба, Настюш!
Я в радостном шоке))) Парням - комплименты, тебе - поздравлялки))))))
Я была в таком шоке после первого матча.
Во втором - хотя в победу особенно не верила, но морально к такому повороту событий была уже готова)))
Спасибо большое, дорогая! Это как маленькое чудо))
Даже смотреть не стала,решила не расстраиваться,так что шлю тебе поздравление от всего сердца.Всегда приятно,когда твоя команда выигрывает,а если еще дарит такие эмоции,то это дополнительные ощущения.
На Украине, такие комментаторские миксты -обычная практика и не только в спорте.Представляю,как тебе с непривычки:кутовый(угловой),удар с дальнёйи видстани(дальний удар),штрафный майданчык (штрафная площадь)и так дали)))))
Да! Майданчик я выучила за время трансляции)) И еще это - болевальники! *гордится своими познаниями в украинском*
На самом деле, самая большая проблема была именно в миксте! Потому что сам по себе украинский язык комметариев не напрягал абсолютно. Со временем подстраиваешься и в целом все понимаешь, даже если и проскальзывают непонятные слова, то контекст ясен абсолютно) Но вот необходимость все время переключаться с языка на язык - вот это напрягало%)

А за поздравления спасибо большое!
Давно не было таких полунереальных футбольных события! И это невероятное ощущение)
А ты не расстраивайся очень, пожалуйста! Ну, зачем такому гранду как МЮ какая-то так Лига Европы? Не по статусу как-то даже)
У вас было очень много хорошего и будет еще больше)