улыбка

Мерлин, 4

merlin_s4 Досмотрела 4-й сезон.
Впадать в маразм – удел абсолютного большинства сериалов на определенной стадии. И, если Мерлин еще не впал в него окончательно, то непременно сделает это в следующем сезоне, я чувствую)

В целом…
В целом все очень однообразно. Даже первый сезон, который целиком строился по принципу «кто-то приходит в Камелот, чтобы убить Артура, а Мерлин его спасает» - был более разнообразным. Впрочем, может быть, за счет свежести как таковой.
К четвертому же сезону сериал правильнее было бы переименовать из «Мерлина» в «Убить Билла Артура» - на столько все вертится вокруг одной темы.
В психологии это называется неврозом навязчивых состояний%)


Мерлин все время – по делу и без – превращается в старика. И тут меня мучает вопрос – неужели на роль Мерлина – старика нельзя было взять другого актера, более подходящего по возрасту? Потому что блондинистый парик и тонна грима на юной мордашке Колина Моргана выглядят крайне неубедительно и по-дурацки.

Ужасно глупо и опять же по-дурацки создатели обыграли сюжетную линию Гвен и Ланцелота. Ах, какой славный, напряженный и красивый треугольник мог бы получится! Ради него одного можно было бы смотреть этот сериал!
Но нет – все опять свели к маниакально-навязчивой идее убить Артура.
И, ясное дело, опять его не убили%)

Финал сезона получился и вовсе провальный, на мой скромный взгляд)
По-сути, он копирует финал прошлого сезона с эпической битвой за Камелот. Но та битва все ж таки была поэпичнее - были громкие разоблачения и сильные эмоции, а в этот раз – только предсказуемость. Половину финала, с бесконечно-однообразными батальными сценами я промотала.

Но было бы несправедливо утверждать, что 4-й сезон – одна сплошная бочка дегтя. Были и свои светлые стороны! Например, из сериала пропали помидоры, что не могло меня не порадовать))))
вот до него у меня никак руки не дойдут. хотя мальчики в главных ролях хорошенькие
Да, мальчики славные))
И в целом сериал не гениальный, но для разнообразия и расслабления мозга - то, что нужно)
Блин, все только и говорят, что о сериалах. Чувствую себя лишним человеком, ибо не видел ничего и никогда. "Хауса" только посмотрел 3 серии, да и то смотреть дальше не тянет.
Ну чего так переживаешь?) Не могут же у людей интересы и способы времяпрепровождения совпадать на 100 процентов))
А Хауса я тоже не смотрела - если тебя это утешит))
Вооот! Я бы даже сказала, не только "Убить Артура", но и "Сделать из Артура конченого идиота".)) Ну, в самом деле, кругом волшебство и превращения, а он о магии ни сном, ни духом. Моё разочарование в четвертом сезоне по силе равно очарованию первыми сезонами, и это как-то обидно.) Пятый смотреть не буду, даже без помидоров.))
:))
Как в старом анекдоте - снять бы с тебя штаны, поставить к стенке и расстрелять!
- А зачем штаны снимать?
- Чтобы тебе стыдно было)))

Ну а что делать? Любая история должна развиваться по нарастающей. То, чего хватало вчера уже недостаточно сегодня! Конечно, магии становится все больше. А если Артуру все рассказать, то Мерлин совсем обнаглеет и станет колдовать без зазрения совести направо и налево)) Сейчас он хоть видимость приличия пытается сохранить)
Да, всё это так, но нельзя же доить эту корову постоянно.)) Хотя, конечно, я слишком много требую от сериала, не претендующего ни на что, кроме исключительно развлекательной функции, но меня он развлекать перестал, увы.(
Да, кстати, мне тоже жаль загубленного любовного треугольника, ведь такие возможности открывались! Впрочем, запороли они его изначально - кастингом на роль Гвен.))
Про Гвен не могу не согласится) Причем, если к концу третьего сезона, которые я смотрела оптом, я мало-мало к ней привыкла и даже начала находить в ней какое-то очарование, то за истекшие полгода я от нее успела как следует отвыкнуть и снова поразилась - ну какая же страшная!
Страшная без вариантов!
Может, в контексте другой истории она бы и была первой красавицей, но в контексте этой истории и рядом с Артуром - она так дессанирует, что просто сил нет%)

Но! Я все равно считаю, что Артур и Ланселот так хороши, что смогли бы великолепно разыграть этот треугольник и вдвоем))) Для меня, фанатки всяческих многоугольных фигур, это было бы на столько вкусно, что черт бы с Мерлином и его магической дойной коровой, помидорами и всеми прочими косяками)
Вот-вот, её бы в какую-нибудь историю времен Гражданской войны Севера и Юга, а не в сказку, основанную на кельтских легендах.))
А про Артура с Ланселотом - золотые слова! Зачем им Гвен, тем более такая? Тоже мне, нашли фам-фаталь. А вот у мальчиков огромный потенциал!)))
*вздыхает*
короче, полное разочарование по всем фронтам))
Тебе не нравятся помидоры? (если что, то я Мерлина почти не смотрела)
Из всех сериалов я больше всего Робина Гуда бибисишного люблю.
Мне нравятся помидоры, просто их привезли в Европу примерно через тысячу лет после смерти Короля Артура и Мерлина, соответственно)))
А Робин Гуда я не смотрела. Хороший?))
Робин Гуд хорош. Там актёрский состав приятный и всего три сезона.
перерфразирую...
Помидоры закончились, а Артур еще дышит)))

Моргана красива все-таки...
Re: перерфразирую...
Да, Моргана красивая... Хотя, вероятно, на вкус и цвет) Во всяком случае, красивее Гвен)) Ужасно напоминает мне Киру Найтли все время)
А Артур - да... Не задушишь, не убьешь%))
Я уже тоже осилила 4-й сезон, да всё руки не доходили написать и уже, видимо, не дойдут)
Я вот тоже заметила, что сила разочарования после этого сезона равняется силе очарования после первого)
Моргана в этой своей хибаре весь сезон выдумывала какие-то идиотские и неработающие планы.
Дядюшка этот весь в чёрном. Я так и не поняла почему он был так привязан к Моргане. Надеялась, что хоть в кончу сезона нам это объяснят. Но нет.
И я хоть и не люблю Ланселота, но его глупое убийство и последующее воскрешение, и опять убийство, меня привели в ужас)
Зрелища более омерзительного, чем Гвен рядом с Арутром на троне мне ещё видеть не приходилось.
Да и вообще, Артура делают всё большим и большим идиотом. Уже смахивает на то, что даже если бы Мерлин вывесил у него в покоях плакат "Я - маг", он бы его не заметил.
Короче, похвалить этот сезон не за что. Разве что долю слэша в сериал вернули, да Гавейн был сногсшибательно хорош)
Я не была очень-очень сильно очарована первым сезоном, поэтому не могу сказать, что ужасно разочарована этим)) В этом смысле мне повезло!
Привязанность дядюшки к Моргане меня тоже весь сезон озадачивала.
Зачем она ему в конечном счете? Избавился бы от Артура и сам занял трон по праву ближайшего законнного родственника! Все же, незаконная и непризнанная дочь не тянет на ближайшего родственника%) А если дядюшка трон для себя не хотел - так зачем ему менять шило на мыло? Он и при Артуре - первый человек в государстве, так Артур с ним хотя бы обращался хорошо, не то что Моргана, вечно за кинжал хватается%) В общем, странный дядюшка)
кстати, насчет этого превращения в старика.. кажется, когда он это проедлывал впервые в третьем сезоне, то это преподносилось, как очень-очень опасное волшебство.. а тут - нате! на раз!))

а вообще, весь сезон одно и тоже, прям скукотища..((
Да-да, я тоже думала о том, что эта "состаривательная" магия когда-то была очень сложной и опасной, а теперь Мерлин старится туда и обратно походя!
Ну, может это... прогресс магических технологий?)))
А ты, я вижу, аватаркой обзавелась))
точно! прогресс! они изобрели новый, менее затратный способ превращения))))
ага;) сезон не понравился, так хоть авик милый будет))
А я вот на сериал "Никита" присел, ничего нравится.
Я Никиту никогда не смотрела) Хотя, наверное, по-своему он захватывающий))