athletic

Бутсы

На заре туманной юности моего увлечения футболом одна вещь удивляла меня. Почему форма в команде у всех игроков одинаковая, а бутсы при этом - разные?
Мое чувство прекрасного восставало против этого обстоятельства)
Со временем - перестала обращать внимание. В конце концов, в разных бутсах есть и своя польза)

Но, оказалось, что эта мысль приходила в голову не только мне!
Вот и баски к финалу ЛЕ обзавелись бутсами патриотишной расцветки - вроде бы на всю команду.



Интересно, правда вся команда выйдет в одинаковых бутсах или это такой маркетинговый ход?)
Сей вопрос меня тоже волнует вот уже 11 лет.
О! Привет единомышленникам:) тоже часто задумывалась:)
Мне кажется это такой реверанс в сторону индивидуальности игроков, обусловленный физиологией. Стопа то у всех разная, а ноги футболиста кормят!
Возможность выделиться опять же. Что там из реального - бутсы, прическа нестандартная и татуировка в интимном на самом видном месте.
Ну и опознавательный знак для далеко сидящих болельщиков. Представь - дождь, номер на майке не разглядеть, волосы намокли... Все одинаковые бегают. А тут - опа-па - салатовые бутсы: "Смотри-ка НАШ побежал!!!":)))
Стопа у всех разная, но ни у кого нет стопы, требующей обязательно красного цвета или обязательно синего... То есть, бутсы делаются индивидуально - это понятно. Но индивидуальная "выкройка" никак не отменяет возможности одинаковой расцветки))
А опознавать игроков по бутсам - очень удобно, это правда))
Но все же, в бутсовом разнобое мне видится скорей упущение, чем тонкий замысел)))
Как правило, в цветных бутсах бегают звёзды. И это реклама. Правда кого рекламировали оранжевые бутсы Пернии я не знаю. Но когда Мартин Петров получил кажется зелёные, это было расписано в газетах.
Политический матч получается. Наши болельщики всегда испанскими флагами машут, не только против басков.
В цветных бутсах бегают все, потому что бесцветных бутс пока не существует))
И тут дело даже не в рекламе - хотя она, конечно, имеет место быть - дело именно в отсутствии стандарта расцветки для игроков одной команды!

А матч, да, политический и вообще с кучей подтекстов)
Но тем интересней!
Хотя у меня и без дополнительных подтекстов скоро начнется мандраж)))
Патриотишной расцветки, но для кого..? Они ведь баски. Если Интер играл в этих бутсах в финале, то да. Lotto это ведь итальянский производитель спорт. экипировки.
А еще по цветам бутс можно узнать игрока на поле, если такого цвета только у него. Пато, Озил, Марсело у всех у них своего цвета бутсы.
Патриотишной расцветки для басков) Флаг Страны басков - красно-бело-зеленый: вот такой. Так что Лотто здесь, можно сказать, двух зайцев убило (убил?) :)))

А про узнавание игроков по бутсам - это все понятно. Но мне все-таки почему-то кажется, что бутсы разные не ради этой великой цели, а просто потому что изначально как-то норматировать их не додумались, а потом никто не озадачился этим)
А я и не знал расцветки флага басков, спасибо за экскурс)). Тогда да, определенно 2-х зайцев).
У меня 24 пары :-))
Вся командв в одинаковых вряд ли выйдет - на бутсы, как правило, индивидуальные контракты, и вряд ли у Lotto контракт со всей командой
Ого! Внушительная коллекция))
А насчет бутс - вы скорее всего правы. Хотя Атлетик специфичная команда, от них и одинаковых бутс можно ожидать)