улыбка

ЛЧ: финал

Бавария – Челси 1:1

Классный получился матч. Из тех финалов, что запоминаются.
Классным и тяжелым - для обеих команд и (могу себе представить) для их болельщиков. А со стороны было интересно. И я, каюсь, с начала второго тайма с вожделением подумывала о серии 11-метровых)

В итоге этого матча, кроме прочего, Торрес, наконец, достиг того, ради чего уходил из Атлетико – стал чемпионом. Хотя история показала, что, оставшись, чемпионом он стал бы раньше, чем бегая за этим самым чемпионством по Европе. Ну и Мата заодно, хотя тот стремление стать шампиньоном не проповедовал)

[пара кадров для истории]




Это был мой маленький личный мотив в этой англо-немецкой разборке. Мотив, впрочем, на мою беспристрастность особо не повлиявший.

Очень сочувствую болельщикам Баварии.
От всей души поздравляю болельщиков Челси.

Тем временем вчера по ходу матча я поняла одну странную вещь.
Меня никогда не обижал вид болельщиков противника, празднующих победу (в конце концов, это их священное право).
Не особо задевали и болельщики противника, плюющиеся ядом после поражения (приятного мало, но и понять их можно. К тому же, поливать грязью победившего соперника – поведение довольно жалкое и смешное)
Но кто лично меня (в тех случаях, когда речь идет про мою команду) задевает и даже обижает, после поражения или победы – это безразличные.
Не те безразличные, которым вообще все равно. А те безразличные, которым вообще-то все равно, по жизни, и к этой команде отношения они не имеют, но вот сегодня звезды встали так, свет клином сошелся, и вот после матча они празднуют победу над моей командой, как личную заслугу, или заплевывают ее ядом, будто всю жизнь ненавидели ее, аки Монтекки Капулетти. При том, что неделю назад им было вообще все равно и неделю спустя все равно будет снова…

Впрочем, все это не мешает мне самой точно также время от времени вдруг проникаться к кому-то симпатией в отдельно взятом матче, хотеть чьей-то победы и радоваться, если она случается, даже если команда совсем не имеет ко мне отношения… И, наверное, кого-то это тоже задевает.
Похоже, в нашем околофутбольном общеЖЖитии шагу нельзя сделать, чтобы не наступить кому-нибудь на ногу. То ли еще будет – Евро впереди%)
вот я с тобой согласна, что на время Евро надо нах уходить в подполье снова...я уже обдумываю эту стратегию xD
Дауш...
Со сборными почему-то всегда труднее, чем с клубами. При всем разнообразии пристрастий, в целом мы все умудряемся в течении сезона сосуществовать вполне мирно, но на Чемпионатах - вечно какие-то конфликты, и скрытые, и явные...
А в подполье совсем не хочется) Для меня писать о впечатлениях - делиться и обсуждать - половина удовольствия от футбола вообще))
А тебя не смущают те, кто после некоей победы/поражения начинают выискивать в ней некий сакральный смысл и говорить о том, что это всё было изначально предопределено и иначе и быть не могло?) Скажем, разговоры про Испанию на ЧМ-2010 в стиле "вот это великое поколение игроков - оно ну никак не могло не выиграть тот или иной титул" (это если выиграли). А если проиграли - в этом тоже найдут сакральный смысл. "Не чемпионская игра". Или там кто-то вспомнит судейскую ошибку 34-летней давности и скажет, что это их футбольный боженька так покарал))
Смущают - это не совсем то слово) Они меня не смущают, мне просто кажутся такие аналитические "выкладки" в достаточной степени бессмысленными. Но если кому-то нравится, то наздоровье))
С другой стороны, одно дело изречение банальностей под видом якобы дальновидности, другое дело попытка рассмотреть объективные причины и предпосылки. Второе бывает интересно и полезно)
а ты что, кому-то наступила на ногу???))

и вот еще да
срочно надо найти - за кого болеть на Евро
а то еще тоже пройдусь по кому-нибудь слоником))
Ну, по большому счету, это наступание на ноги неизбежно. Слишком много разнообразных ног вокруг и по ходу смотрения футбола - с участием ли любимых команд или просто симпатичных - с кем-нибудь лбом да столкнешься обязательно)

А что касается Евро, опять же, ни по кому слоником не пройтись, будет скорее всего невозможно)
)да игра была интересная, мы с мужем даже поспорили)))) на 90 минут он ставил 1:0 выиграет Бавария, а я 2:1 выиграет Челси))) а по пенальти я выиграла)))е-е) Ну вообщем отлично время провели за просмотром игры... А мы на период Евро тю-тю на дачу в тишину из нашего города)
Да, дача это хорошо!
Но тут дело, по большому счету, не в местоположении, дело в ЖЖ))
Чтобы провести чемпионат в тиши и спокойствии, по-идее, нужно воздержаться от ЖЖ. Но сделать этого я не могу, потому что все-таки обмен впечатлениями по поводу для меня дороже)
Да, бесит, когда люди, будучи не разбираясь и ничего толком не зная о твоей команде, начинают рассуждать о ней с высоты эксперта.
Ага, это неприятно!
Но меня как-то всегда больше задевали не рассуждения, а именно бурное выражение эмоций, по поводу ситуации, к которой человек, вроде бы, не имеет непосредственного отношения)
вот с Евро у меня всегда большие проблемы, чем с ЧМ (скорее всего из-за того, что Россия туда не выходила). Хочется добавить ещё, что помимо тех равнодушных, которых ты описала, меня раздражают патриоты по-удобству (те будут болеть пока выигрывает сборная)
Ну, боление за патриотизм - вообще отдельная песня. Когда-то меня раздражали все эти граждане, раз в два года обнаруживающие себя болельщиками под разной крепости спиртные напитки. Сейчас, кажется, стало все равно) Ну, посмотрим что летом будет))
Хорошо у кого воскресенье выходной. А я, как немцы забили, сердцем смирился, а умом чувствовал, что эта дрогба так не кончится. И после этого и предыдущих их матчей смешит спор, кто должен быть игрок года, Криш или Месси. По-моему, лучший - Эшли Коул.
С Евро я ещё не определился. Но вот вчера узнал, что мои индейцы прилетели. Может, поучаствуют?
А куда индейцы прилетели?))
*туго соображаю - уже отправила, потом поняла*
Прилететь-то они прилетели) Хотя, думаю, скорей пешком пришли.
Но что касается тех индейцев, что в сборной Испании (не знаю есть ли они в каких других сборных), то как-то мне думается - шансов не очень много... Хотя, кто знает!

Edited at 2012-05-22 02:11 pm (UTC)
Иляна, а можно попросить вас об обычной помощи перед финалом кубка Испании,