жизнь прекрасна

Заявка на Евро

Окончательная заявка на Евро оглашена.
В целом, без особых сюрпризов и неожиданностей. Но и не без оговорок.
В роли оговорки - Роберто Сольдадо. Вернее, его отсутствие в заявке.

Кажется, так недовольна решением тренера последний раз я была добрых шесть лет назад, когда Арагонес вещал насчет того, что Рауля при нем в сборной не будет. Много времени спустя, то решение я поняла, приняла и внутренне одобрила.

Решение оставить за бортом заявки Сольдадо – менее громкое и радикальное, но тем сложней мне представить какой положительный эффект в перспективе оно может иметь. И чем его можно оправдать. Потому что сейчас это больше всего похоже на тараканов или какую-то личную неприязнь.

На секундочку, Роберто Сольдадо – лучший бомбардир Примеры этого сезона, имеющий испанское гражданство (наряду с Льоренте – у обоих по 17 мячей). А, учитывая, что Торрес и близко столько не забил, а Негредо забил близко, но не столько – фактически ВДБ отказался от одного из двух самых эффективных по сезону испанских нападающих!
В этой ситуации я сильно удивлена, что ВДБ предпочел остановить свой выбор на Негредо, а не Вилье. По крайней мере, удалось бы соблюсти знаменитый и пресловутый консерватизм-не-смотря-ни-на-что.

А еще у Роберто сегодня день рожденья.
И если ВДБ действительно руководствуется какими-то неведомыми личными мотивами, то лучшего времени, чтобы захлопнуть дверь перед носом – и придумать было нельзя.

В общем, pase lo que pase, España siempre.
Но в данный конкретный момент, я зла и раздосадована. И чем больше я об этом думаю, тем больше злюсь!
И здесь будет эта фотография, да!

мдааа...и сказать то тут нечего...только то, что дель боске, наверное, виднее...тьфу...((
Ну да... "Надо не скорбя благословить"...
Но пока расстроена очень!
Представляю как чувствует себя Роберто
>В этой ситуации я сильно удивлена, что ВДБ предпочел остановить свой выбор на Негредо, а не Вилье.

он же травмирован.

Дель Боске утверждает, что Негредо лучше вписывается в командную игру. Я еще немного удивлен отсутствие Адриана. Но дело вкуса.
Да, я знаю, что Вилья травмирован. Но про то и речь! Вызов травмированного Вильи можно было бы объяснить консерватизмом, невызов Сольдадо мне нечем объяснить!
А как Негредо "вписался" в команду - я вчера своими глазами видела - два момента запорол исключительно потому что пожадничал и не отдал пас партнеру, находящемуся в лучшей позиции, а сам решить момент не сумел%)

Что до Адриана - тут как раз все понятно.
Адриан - в заявке олимпийской сборной, так что у него изначально не было шансов поехать на Евро)
Адриан - он же бразилец! Ещё в "Интере" бегал. Как он может играть за Испанию?
"Вписанность" Негредо в эту сборную очень условна даже для простых наблюдателей типа меня)) С кем он там больно сыгран-то? С Навасом? Так и место Наваса в старте не железно, а уж с остальными ему придется точно так же свыкаться, как пришлось бы Сольдадо.
А как он играл позавчера, этот вписанный?
Два ж момента запорол только потому что пожадничал и не отдал передачу партнеру, находившемуся в лучшей позиции!
бу!
Тут надо добавить, что Сольдадо всё-таки очень зависимый игрок и его скорострельность напрямую коррелирует с качеством игры команды. А команда, как мы прекрасно знаем, весь второй круг гоняла балду, в отличие от "Севильи", которая весной играла ещё более-менее. В результате, может сложиться ошибочное мнение, что Негредо в лучшей форме, чем Сольдадо.

Хотя это не отменяет того, что
а) Негредо должен быть основным форвардом.
б) Негредо всё-таки как нападающий посильнее Сольдадо, который, как ни смешно, наименее талантлив из всех топовых испанских форвардов. Что совершенно не мешает ему быть самым эффективным из них)
Ты знаешь, я очень не люблю Севилью. Из чего логически вытекает, что и не смотрю ее всегда, когда можно) И чтобы не впадать в непробудный субъективизм, про Негредо говорить ничего не буду.
За исключением того, что вчера играл он паршиво. И я, не заглядывая в какой-нить справочник, на память не могу сказать когда он последний раз забивал за сборную.

И, не вдаваясь в споры о степени таланта наших нападающих, скажу, что предпочла бы скорее, чтобы команда комплектовалась из эффективных. Потому что, как говорится, счет будет на табло.
Я понимаю объективные причины вызова Негредо, но хочу отметить, что талантов нам как раз и без него хватает - Торрес вот есть, безумно талантливый, аж зубы сводит!, да и полузащита наша на высоте, а вот человек, который мог бы в штрафной быстро среагировать (на уровне подкорки) и занести мяч в ворота - такой тоже нужен! Негредо же зачастую заигрывается.
Рауль был бы втрое эффективнее всех вместе
Это не вопрос эффективности, а вопрос психологии команды.
Рауль был лидером и осью сборной. И в конечном счете это здорово мешало. Потому что во всех неудачах всегда винили лично его. И, что еще важнее, на поле все прятались за его спину. По принципу - у меня не получилось - ну ладно, есть ведь Рауль! А когда он перестал привлекаться в сборную, каждому пришлось взять свою долю ответственности на себя. Поэтому получилась наконец Команда, а не Рауль и подтанцовка.
Права я или нет, но я считаю, что отсутствие в сборной Рауля - было одним из факторов, обусловивших успех на Евро. Как бы парадоксально это не звучало.
У него травма - он в декабре ногу сломал. Сейчас, вроде бы, уже все в порядке, выздоровел, но форму еще не набрал. В этом году не играл совсем)