i ♥ f

Евро-2012, второй финалист

Германия – Италия 1:2

Это, наверное, некрасиво, но отчего-то так и тянет сказать сакраментальное «я же говорила»!

Немцы на этом Евро были хороши. Может быть, даже лучше всех с точки зрения зрелищности и вдохновенности игры. И дело даже не в том, что Италия оказалась сильнее.
Дело – разумеется, по моему скромному мнению - в том, что Германия слишком много думала о финале. Команда, журналисты, болельщики…
Как итог – полностью повторился сценарий шестилетней давности. Причем, по тем же самым причинам – игру проиграли еще до ее начала, ибо нельзя выйти с настроем на проходной матч, а потом враз перестроиться. Если соперник окажется не согласен с тем, что матч проходной, игра почти наверняка будет проиграна.
И, кроме прочего, это значит что те грабли, ЧМ-06, должно быть, вдвойне обидны, ибо на пользу в итоге не пошли. И это вопросы к Леву – хотя и не он был тогда главным тренером, но вопросов это не отменяет.

Зато в каком-то смысле исполнились надежды многих болельщиков – немцы не проиграют Испании!

Итальянцы… Итальянцы молодцы! Показали даже не столько класс (в нем сомневаться не приходится), сколько характер. Это достойно уважения)

А финал будет сложным. Вязким, трудным, осторожным, не зрелищным и не факт, что все решится в основное время. Хотя, кто знает? Футбол продолжает оставаться игрой, где возможно все!
Tags:
Мне не очень были понятны самоуверенные заявления Лева, что бундесманншафт обыграет любую команду. За это они в некоторой степени поплатились.
Ну, строго говоря, конечно, любая команда может обыграть любую команду.
Не даром тех же немцев в товарняках перед Евро Швейцария вынесла с неприличным счетом 5:3. Это к вопросу о том, что может быть все и Германия, в идеале, может обыграть всех и каждого. Но ведь при этом нужно иметь в виду, что следуя той же логике, любой и каждый может обыграть тебя... Этого немцы, кажется, не учли
Да, они уже были мысленно в финале, а эту игру рассматривали как проходную. Что удивительно, немцы себе такого обычно не позволяют. И более уважительно к сопернику относятся. А итальянцы молодцы, Пранделли очень хорошо их настроил. Кстати, для них потолок был - пройти хотя бы в полуфинал. Так что никакого давления.
Да, в этом было огромное преимущество итальянцев! Над ними ничего не давлело, они не чувствовали себя обязанными. Вышли и сыграли)
А над немцами мало того, что давлел этот фаворитизм - они ж были обязаны оправдывать и доказывать - так ко всему прочему, они настраивались доказывать и оправдывать в финале, а не здесь...
В финале все будет по-другому. Вполне возможно, что серию пенальти увидим. Но хотелось бы в основное время, без катания мячика по полю и чудовищного количества бесполезных передач...
Ох уж эта фурия роха))) Но не будем о грустном)) Осталось 2 дня до финала)
Могу ещё пару процентов к вероятности прибавить)
А в дополнительное и пенальти мы играем... по-разному)))
Будет интересно посмотреть на противостояние Джиджи и Икера в серии. Да и не только в серии, конечно. :) Групповой матч был пробным шаром, сейчас все сложится иначе. Но осторожничать будут все.
Строго говоря, будет ли финал зрелищным - зависит от Пранделли и Италии. Как будет играть Испания - понятно. А вот Италия на этом турнире провела только один заунывный матч - с хорватами. И первая игра Испании и Италии в группе была отличная, хотя это не финал, конечно. Если не побоятс играть так же - будет весело