athletic

Послетрансферное

Этот трансферный сезон оказался по-особенному грустным.

Все лето я читала Марку по диагонали, не цепляясь взглядом за трасферные слухи, о свершившихся переходах узнавала без особых эмоций и привычная валенсийская распродажа почти не произвела впечатления.
«Привычка свыше нам дана…», ага)
Так что в какой-то момент мне даже самонадеянно подумалось, что я достигла трансферного просветления и отрешилась от эмоций по этому поводу.

Однако нет.
Продемонстрировали мне это баски, а точнее Хави Мартинес.
Собственно, почему именно этот трансферный период оказался по-особенному грустный – я впервые мысленно попрощался с игроком, не пожелав ему удачи.

Я давно не питаю никаких иллюзий насчет преданности цветам клуба, команде и сопутствующим высоким идеалам. И, смею думать, что меня трудно удивить, еще труднее разочаровать. Но, кажется, Хави это удалось. Даже если вынести за скобки, что Атлетик – клуб особый, Хави, с его побегом в Мюнхен, поступил и глупо, и некрасиво.

И нет, я не желаю ему неудач. Просто удачи не желаю и доброй дороги.
Разочарование – чертовски грустное чувство. А самое грустное в нем то, что когда оно перегорит, ничего не останется. Совсем. Был человек в горизонте моего мира и больше нет.
И ведь не только моего…
Я не знаю за чем именно гнался Хави, убегая в Мюнхен – славой, деньгами, громким именем, европейским уровнем… Но я знаю, что он бросил, уходя, как бесконечно-много потерял, скольких людей разочаровал, в скольких мирах перестал существовать. Сумеет ли он когда-нибудь компенсировать это в Баварии?
Не знаю…
И, главное, мне все равно.

Не. Верность человека и тем паче журналиста - красит. Вот Торрес в свое время из капитанов дернул в Англию.
И где теперь его бывший клуб и где Челси?!
Поделом.
ТьФу-ты:) футболиста конечно!
Вот очепяточка вышла:)
При всем уважении к Атлетико, одна победа в одном матче, пусть это и Суперкубок, не делает еще их Суперклубом) Как и одно поражение в одном матче не делает Челси неудачником) И если уж на то пошло, Атлетико, конечно, выиграл ЛЕ, но Челси-то выиграл ЛЧ. И это все-таки разный уровень)

А верность... Она, конечно, красит. Но не добавляет ни очков, ни титулов. И вообще не вполне уместна в категориях бизнеса, которым по сути является футбол) Хотим мы этого или нет)
Мальчик повидал свет. И он так ушёл и так себя ведёт, что мы его продолжаем любить.
Хави Атлетику не родной. Я специально залез сейчас в Википедию, чтобы проверить.
Не родной, это правда) И это на самом деле немного смягчает ситуацию.
Но не исправляет ее...
В конце концов, родной или не родной - это внутренняя самоидентификация, а не место рождения или начала карьеры)
Я думаю, будь руководители Атлетика более уступчивыми, расставание было бы красивым.
Возможно)
Зато теперь клуб получил неплохую моральную компенсацию в виде 40 млн., которых Хави, по моему скромному мнению, не стоит)
И как эти 40 миллионов будут играть? Они будут на позиции хави или в атаке? Нам Рауль Гарсиа немножко лишний и мы бы его отдали за любую двухзначную сумму чтобы покрыть долги. По-моему, игроки равноценные, если не считать Хави защитником.
Судя по ФИО осмелюсь предположить, что он не подойдет)))
Неа, Ника, подойдет как раз) У героя поста тоже не чудесная баскская фамилия, но мы-то знаем)
Лады! Тогда предлагайте в январе, рассмотрим)))
Похоже, я все-таки постигла болельщицкий дзен, ибо при всей любви к Хави Мартинесу и нелюбви к Баварии я испытала лишь легкую грусть. Жаль, что команда потеряла такого игрока, но это было очень ожидаемо, не сегодня так завтра. Да и вообще перерос Хави Атлетик, что поделать. А зато принес длиннющую деньгу, коей, если объективно, они и на пару с Льоренте не стоят)
Я вот особой нелюбви к Баварии не испытываю - клуб как клуб, никаких эмоций)
И если бы Хави ушел иначе, я бы тоже не переживала по поводу его ухода. Но он ушел как ушел. И я понимаю, что не только он виноват, но и клуб. И, может быть, объективно, другого способа уйти у него и не было, кроме как сбежать в самом прямом смысле слова. Но это не отменяет моего глубочайшего разочарования)
И если он полагает, что перерос Атлетик и ему, шампиньону Мира и Европы, не комильфо играть за провинциальный клуб - это его дело)
А я считаю, что Баварий в мировом футболе - штук пятьдесят, а Атлетик единственный в своем роде) И, с другой стороны, у Баварии таких хавимартинесов было, есть и будет - пачками, а для Атлетика он был особенным)
И нет, я не испытываю грусти по поводу его ухода - ни легкой, ни тяжелой) Только разочарование.
не могу не задать вопрос)) ЧТО такого сделал Хави да хоть и за два последних сезона в футболе вообще и конкретно в Атлетике, чтобы можно было сказать, что он этот самый Атлетик перерос? Можно парочку примеров, а то я уже все перебрала и думаю, что плохо за басками наблюдала)
Стабильно очень сильная игра на протяжении стольких сезонов, несмотря на возраст, универсализм и тот факт, что ему есть куда прогрессировать)
Слегка не поняла - чем друг другу противоречат стабильно сильная игра и универсализм с прогрессированием, но это ладно)))

Так вот да, на протяжении стольких сезонов стабильно сильная игра в команде, которая прогрессирует - это да, это я видела. Рост игрока по мере роста команды - видела. А в чем был "перерост" не заметила, при всем так называемом универсализме. Ну, посмотрим, наверное, в Баварии он покажет это в полной мере))