athletic

ЛЕ: Атлетик – Лион 2:3

(с)

Грустно.
Грустно, что проиграли в очередной раз.
Грустно, что этот раз уже на столько очередной.
Глупые ошибки, невезение, неиспользованные моменты. Какие-то мелочи, разные, из которых снова и снова почему-то складывается одно и тоже – поражение…

И нет, мне не жаль сейчас ЛЕ как таковой.
Меня просто огорчает вот это ощущение бессилия. Их, на поле, и моего, у экрана.

Отдельной строкой огорчает ситуация вокруг Фернандо Льоренте.
Марка, которая, не смотря на совсем не трансферный сезон, продолжает писать об интересе к нему со стороны то Арсенала, то Юве.
И я даже могу (если сильно напрягаюсь) понять желание Фернандо уйти. Желание добиться чего-то большего в карьере. Не зря же говорят, что рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше…

Но – и вот сейчас это особенно очевидно – он игрок слишком сложный. Талантливый, безусловно. Но для его таланта нужны столь специфические, столь тепличные условия, что не любой клуб и не вдруг может их создать. И, как показывает ситуация последних месяцев – дело даже не только в самой по себе игре и том, чтобы команды вся дружно играла на него.
Дело еще и в психологическом комфорте.
Латентный конфликт с Бьелсой, игра – хоть и постоянная, но только на заменах. И что мы имеем? А ничего не имеем. За три месяца с начала сезона забит 1 (один) гол!

И я бы сказала, что выводы напрашиваются сами собой…
Только кто его знает, на самом деле.
Я не знаю, может быть, этот интерес и есть, но как-то... по старой памяти что-ли. Если бы Фернандо ушел летом, это можно понять, после ЧМ (хотя он там ничем и не отметился), и после такого волшебного сезона Атлетика в ЛЕ и предыдущего, не менее волшебного, в Лиге. Вот тогда - да. А сейчас что. Погрязнувшая в кризисе команда, практически открытый конфликт с тренером, "песетеро" с трибун, что не добавляет и собственной уверенности, ну и, как ты уже сказала, игра на заменах и 1 гол. И Юве и Арсенал играют в Лиге Чемпионов, и Фернандо был бы нужен на усиление, но какое из него усиление сейчас, уж простите.
Я очень люблю Фернандо и он нравится мне как игрок, я желаю ему только добра и удачи. Но, увы, сейчас эту удачу ему нужно искать дома. А, может, и к счастью.

Не грусти, солнышко. Дурашки и так переживают. Все у них наладится. Обязательно.
Все это так, я согласна. Но есть одно но - зимой не так-то легко найти усиление. Особенно, если это самое усиление планируется использовать в ЛЧ) А Льоренте как раз такой вариант...

Посмотрим...
А по такой игре сейчас проблема конфликта с Бьелсой может разрешиться радикально и не за счет ухода Фернандо%)
Бьелса должен быть уйти летом. У нас была похожая история с Абелем. Он уже в начале лета выражал недоверие начальству, а его оставили. Сезон начался с левой ноги и к зиме у нас уже был новый тренер.
Все к тому идет, что и у басков будет%)
Хотя у Бьелся все еще достаточно большой кредит доверия