все фигня

Agur Copa

[1/8: Эйбар - Атлетик 0:0, Атлетик - Эйбар 1:1]

Это худшая половина сезона за все то время, что я плотно слежу за Атлетиком.
А делаю я это с 2007 года. Не Бог весть какой срок, но сравнивать все же есть с чем…

За это время разное бывало.
Бывало, баски начинали провально, скатываясь в дебюте чемпионата до 19 места. Бывало, на финише сдавали и заканчивали ниже, чем могли бы и чем были должны.
Но чтобы 5 месяцев подряд невнятной и беспомощной игры… чтобы в течение одной недели (одной недели декабря, на секундочку, не апреля там или мая!) вылететь из ЛЕ и Копы. И временами мне действительно становится страшно – удержатся ли они такими темпами в Примере.

agur europa


А сезон провален уже сейчас. Потому что бесславно вылетели отовсюду, откуда только есть возможность чисто технически вылететь к декабрю месяцу. Потому что уже сейчас очевидно, что никаких европейских перспектив на следующий сезон нет и только бы удержаться в Примере…

В общем, выживание. Возвращение к той модели, от которой так долго, с таким трудом уводил команду Капаррос. И вот сейчас самое время задать себе вопрос о степени гениальности Бьелсы. Команда та же (право слово, ведь не уход же некоего Мартинеса обрушил все). Команда та же, а игры нет.
Куда что делось, м?
Дык там же какие-то внутренние тёрки, не то Бьелса с Льоренте, не то что-то ещё. Бывает.
Да, и Бьелса с Льоренте тоже...
Но, имхо, это одна из проблем, а не Проблема)

Бывает, конечно. Просто всегда неприятно очень, когда так бывает)
Ну, во-первых, а почему собственно не уход Мартинеса?
Во-вторых, да, какие-то проблемы в команде. И у Бьелсы с игроками (Льоренте) и у Бьелсы с руководством вроде.
Жаль, правда жаль...такая команда была в прошлом сезоне...
Потому что при всех способностях Мартинеса, команда выигрывала не за счет него, а за счет команды. И, конечно, его уход напрашивается на роль основной причины кризиса, потому что фактически это единственное изменение в сравнении с прошлым сезоном. Но мне скромно кажется, что много чести это скорее совпадение во времени двух не взаимообусловленных обстоятельств)
И да, конфликтов полно... С руководством сейчас более-менее, а вот ситуация вокруг Льоренте (и здесь не только позиция Бьелсы, что хуже - инчады) становится все более патовой(
Тяжело гению с обычными людьми. И Капарросу сейчас тяжело.
Обычным людям тоже тяжело с гением, если это его может утешить))
А Капарросу, да... Я уже заценила на Марке сегодняшнее%)
Да ничего особенно особенного - Мальорка вчера влетела Севилье 5:0 в 1/4 Копы)
Период такой. Иногда все предпосылки и не идет. Вспомни "звездный" провал Аргентины в ЧМ-10. 4:0 в пользу Германии. А какие были прогнозы!!!
У "моего" Атлетико тоже то взлет то посадка...
любить мы их меньше не будем же:)))
Звездные провалы производят много шума, но у них всегда есть свои предпосылки) Очень часто записные фавориты наворачиваются на аутсайдерах именно потому, что они сами глубоко уверились в своем фаворитизме и том, что соперник - аутсайдер) Так было тогда с Аргентиной)
А вот когда команда один сезон играет феерично, а следующий сливает, при том, что не изменилось ничего - вот это объяснить сложнее...
А любить меньше, конечно, не будем)
Что же тут удивительного,
вся штука в том, что тренер Атлетика - Бьелса. Он человек вдохновения. Его задача - прийти в команду, где есть условия для прорыва в игре и результатах, и этот прорыв обеспечить. Он делал это везде, включая Бильбао (всё-таки 2 финала за сезон - это прорыв), кроме сборной Аргентины, хотя там у него под рукой было лучшее поколение аргофутболистов со времён молодого Диего Армандо.
Но в то же время Бьелса - возможно, самый неподходящий человек на планете, чтобы долго тренировать один клуб. Он постоянно со всеми конфликтует, и 20 лет назад, и сейчас. Работать с одной командой больше 2-3 лет не в его характере; думаю, он просто теряет к этому интерес. Так что, обычная история)
Может и так)
А, может быть, и другое)
Ньютон говорил: "Я видел так далеко, потому что стоял на плечах гигантов", подразумевая своих предшественников)
Вот может статься, что Бьелса в прошлом сезоне был так высок как раз по этой же самой причине...
А я о том и написал, вот здесь:
Его задача - прийти в команду, где есть условия для прорыва в игре и результатах, и этот прорыв обеспечить.

Не скажу, что Капаррос такой уж прям гигант, но большинство игроков, которые феерили у аргентинца, вытащил из недр атлетической академии и направил на путь истинный именно он. Но дойти до еврофинала с ними он бы не смог, не тот типаж специалиста.
То что Капаррос не приводил басков в еврофинал - не значит само по себе, что не мог бы! Во всяком случае, при нем команда показала явный прогресс. Если раньше они боролись за выживание в Примере и завершали сезон обычно глубоко во второй десятке, то при Хоакине стали бороться за лигоевропейскую зону. И, кстати, именно Капаррос впервые за долгое время вывел басков в Европу, и в финал Копы, кстати, тоже...
А потом просто сменился президент...

Насчет задач Бьелсы - это вопрос не бесспорный. Может, его способности и заключаются в том, чтобы прорывать прорывы. Но это еще не значит, что это является его задачей - то есть, целью которую ставит руководство и ожидают болельщики)
Вот был во мне червячок сомнения, слишком отличным был прошедший сезон. Всерьёз задумалась, а не была ли эта лигоевропейская феерия остаточным приветом от Капарроса?
Вооот! Насчет Капарроса - такие мысли как-то напрашиваются, правда?
Потому что прошлый сезон - был очень логичен с точки зрения предыдущих - позапрошлого и поза-позапрошлого сезонов. Он стал развитием и продолжением того, что было до этого, того, что было создано еще Капарросом)
Второй сезон, имхо, куда в большей степени показатель работы тренера, нежели первый. И вот этот второй, мягко говоря, не впечатляет...
Абсолютно с тобой согласна. Помнишь в прошлом сезоне картинку, в Европе лев, в Ла Лиге плюшевая игрушка? Судя по этому сезону, Бьелса любитель плюшей.
Я тоже любитель плюшей, так что в этом смысле Бьелсу понимаю)) Но в данном конкретном случае все же осуждаю)))