улыбка

Орнитологическое)

В морозы начала подкармливать местных пернатых. Сначала воробьев и синичек – их стайка живет на кустах прямо напротив окон. Потом про халявную еду прознали голуби. Кормить стало сложнее.

Стадо голубей способно в раз сожрать полбулки хлеба и не подавиться. Воробьям теперь мало что перепадает, потому что голубь на фоне воробьев все равно что ракетный крейсер на фоне байдарок. Кроме того, голуби оказались жутко наглыми существами. Привыкнув, теперь они прилетают утром к окну, рассаживаются на подоконнике и вопросительно так смотрят в комнату – ну чего ты, мол, кормить-то собираешься?!

Зато синички, прикормившись, стали иногда позволять себя фотографировать!
По-моему, они прикольные)

синички (1)

синички (2)
Синички
Красивые и яркие :)

Согласна, отлично получились
Re: Синички
Спасибо))
Синички вообще очень позитивные птички)
У нас голуби прилетают на окно уже второй год) Воробьев нет, а вот синички прилетают к нам зимой постоянно, мы их всегда кормим^^ И если они еще могут кота пугаться, то голуби такие, что им вообще всё равно, сядут и будут ждать, пока их не покормишь))
Аналогично с котом! Сидят и смотрят друг на друга через стекло)))
Умничка-Ника!
Птиц очень жалко, согласна. Даже у нас они целой стаей слетаются когда крошить что-то начинаешь...
Я в последний раз когда в больнице лежала, прикормила нескольких на подоконник, так они потом говорят долго ещё прилетали.
А к себе на балкон - боюсь - Нельсону жалко психику травмировать:)
Мой кот сегодня был просто в шоке от такой наглости! Птицам по штатному расписанию положено бояться котов, а эти приперлись, на подоконнике расселись на и на кота моего - ноль внимания, два презрения)))
О, знакомая история!)) А воробьи, кстати, со временем тоже наглеют. У нас они сначала ели всё подряд - любую крупу, хлебные крошки, семечки, а потом перешли исключительно на пшено. Так прям и заявили: "Остальное ешьте сами!"))
Но наблюдать за ними - это чистый позитив, конечно. Твоя синичка - очаровашка.)
Это правда, наблюдать за ними у меня теперь прямо ежедневное развлечение! Каждый день какие-нибудь выходки)) Один пытался клевать снег, не вставая с веточки, и перевернулся головой в сугроб, два других подрались из-за кусочка - пока дрались кусочек в сторону отлетел и его уволок третий)))
Мы когда-то кормушку вешали зимой. Такие вот жирненькие синички в неё пролезали, а голуби уже нет.
Я тоже хотела повешать кормушку, но именно из-за голубей не стала! Такие бегемоты ни в какую кормушку не пролезут, кидаю им прямо на снег)
Какая красивица! Перышки видно, и такая нахохлившаяся)))
Мы тоже пытались вешать кормушки, но выходило не очень успешно, хотя синички раньше тоже прилетали ;)
Я хотела кормушку, но потом голуби повадились, а они ни в какую кормушку не влезут, поэтому кидаю прямо на снег, чтобы для всех))
А синички - да! Такие забавные и позитивные)
Нам с 4го этажа далековато кидать бы пришлось, до снега-то))) А карнизы слишком узкие и неудобно на них что-то кидать - подоконники все цветами были заставлены)))
Ну это да)) Мне в этом смысле на много проще)