athletic

“Король лев отрекся от трона” -

пишет сегодня El Correo.
Фернандо Льоренте подписал, наконец, контракт с Ювентусом. С 1 июля на 4 года.

В отношении ко всей этой ситуации, которая тянется уже давно, я прошла три стадии.

кудря


Лето. Фернандо отказался продлить истекающий в 2013 году контракт. Уж не знаю чем он руководствовался – зарплату хотел выше или клуб круче. Может, европейское чемпионство в голову ударило. Но факт остается фактом – отказался.
Я настороженно ждала что будет дальше и начинала сердиться.

Осень. Ознаменовалась побегом Хави Маритинеса, который натуральным образом бежал из Бильбао и под покровом ночи перешел в Баварию.
Фернандо на подобный шаг ни то авантюризма не хватило, ни то, наоборот, с избытком оказалось совести. Но, так или иначе, он остался. С медленно, но верно истекающем контрактом.

Зима. Ситуация стала практически патовой.
С одной стороны, иначада, которая этой половинчатой верности не оценила и всячески свое неодобрение демонстрирует.
С другой, Фернандо на столько нежная фея, что в такой нервной обстановке работать не может. Бьелса выпускает максимум на замены, голов нет, Сан Мамес свистит… Одно обуславливает другое и этот замкнутый круг замыкается все больше, уже напоминая удавку…

И если летом я хотела, чтобы Льоренте остался, то сейчас – искренне и спокойно – хотела бы, чтобы он ушел. Ради него самого.
Но только не через полгода, а сейчас. Потому что эти полгода, до июля, еще нужно прожить. Как-то. А я смутно себе представляю как это можно сделать в таком маленьком городе, как Бильбао, где Фернандо так сильно любили… раньше.
Я тоже рада, что он ушёл не свободным агентом. Значит не настолько он баск...
На сколько я понимаю, он уходит как раз таки свободным)
Во всяком случае, с чего Атлетик что-то получит, если контракт с Юве начинается с июля, после истечения контракта с Атлетиком...
А мне, как ни странно, жалко)
Хотя полгода назад я бы тоже сказала - не жалко.
А сейчас... все как-то нелепо сложилось и по-дурацки, худший вариант для всех. И мне жаль Фернандо, его до лета затравят
Надо было продлить контракт и уходить. Йоренте заслужил Ювентус или другое какое Челси, а Атлетик заслужил за это миллионов 30-40. Но судя по параллельным двум скандалам (с Бьелсой и Хави Мартинесом) мозгов не хватило руководству клуба.
Да...
На самом деле, реализовался худший сценарий из всех возможных!
Клуб не получит ничего, а Фернандо до июля успеют загнобить по полной%)
Как мне все-таки повезло, что за все то время, что болею за Атлетик, никогда не испытывала особенных чувств к Льоренте, кроме как большой симпатии к нему как к важному игроку любимого клуба и очень красивому мужику. Так что мне теперь довольно легко его отпустить куда бы то ни было, хоть вся эта эпопея с его переходом очень неприятна, и немного разочаровала меня и в самом Фернандо, и особенно в клубных структурах. Могли бы и отпустить, на самом деле, а не мурыжить себя и Фернандо, не знаю, то ли большего предложения ждали, то ли еще что, но от того, что уходит он бесплатно - никому счастья нет точно. Мартинес хотя бы такую мошну принес. А эти полгода - это вообще бред какой-то. Всем лишь больнее.
Да, но мы не знаем кто кого мурыжит и почему Фернандо уходит не сейчас. Может, Атлетик не отпускает сейчас, а, может, Юве не хочет платить сейчас, если может получить бесплатно потом...
Но, так или иначе, сложилось все самым худшим для всех образом - и для Атлетика, и для Фернандо.
Наверняка все дело в Юве. Думаю, Атлетик уже понял, что Фернандо держать нету смысла, но момент проворонили...
Может, да. А, может, и Атлетик уперся, из вредности. Кто их знает...
Поступившись с финансовыми интересами? Ой, вряд ли таковое существует в современном мире.
Ну, существование такого клуба как Атлетик в современном мире само по себе не логично)
На самом деле - мы никогда не узнаем, по каким причинам что произошло, но я не думаю, что руководство клубов дурнее нас и упустило возможность заработать деньги на игроке. Когда речь идет о больших деньгах, не до принципов.
К тому же, я думаю, что всем надоела эта ситуация с Фернандо. И клубу, и болельщикам и самому игроку. Поэтому если бы он мог уйти сейчас - он бы ушел. Юве тоже не дураки, и интересы свои блюдут, тем более вот не знаю у кого как, а у меня доверия итальянским клубам нет. Это не значит, что они плохие, это значит, что они хитрые. И своего не упустят.
Ну а Фернандо... а что Фернандо. Он полгода не играет, не поиграет еще полгода. Плюс минус. А ко всему остальному, думаю, он уже привык. Знал на что шел.
Кто знает, на самом деле) Порой люди из принципа творят весьма странные вещи!
А привык Фернандо или нет, но эти полгода будут очень тяжелыми