athletic

Баскское дерби (25-й тур)

Атлетик – Реал Сосьедад 1:3

Господи, дай мне мужество, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.


В случае Атлетика, по-моему, уже давно пора переходить от мужества к мудрости и силе. Потому что поражение в баскском дерби (кстати, последнем на старом Сан Мамес) – не досадная случайность, а рядовая закономерность.
26 очков к 25-му туру, пара поражений до зоны вылета и никаких признаков, которые бы предвещали улучшение ситуации.

Этот корабль тонет, сеньор президент, и, как бы мне не хотелось думать иначе, но поздно уже латать дыры и откачивать воду. Нужно начинать эвакуацию, если вы не хотите потонуть в Сегунду. А, я надеюсь, вы не хотите, потому что ей-ей, этого вам вовек не простят!

С утра, включив комп, первым делом пробежалась по всем новостным ресурсам, с целью узнать не отправлен ли Бьелса в отставку.
Нет, я бы ей не радовалась. Я не знаю откуда это чувство, но мне его жаль. Жаль, что все так разваливается и он, не смотря на все усилия, никак не может склеить. Но при всем при этом, я вижу, что такими темпами баски угодят в Сегунду. А этого нельзя допустить, просто нельзя.

баскское дерби февраль 2013 (1)


баскское дерби февраль 2013 (2)
Два дерби в сезоне продули((
Зато у Аморе какая-то почти что довольная физиономия, диссонанс налицо)
Я бы даже сказала, диссонанс на лице)))
Но я думаю, просто фотка сделана в первом тайме, когда Гомес забил, вот Аморе и радуется, он еще не знает...
Кстати, а как тебе эти разговоры о том, что Фернандо может покинуть клуб вслед за другим Фернандо?(
Ну как они мне могут быть?
Ну уйдет, значит, уйдет. Не мне это решать и повлиять я никак не могу, так что стараюсь относиться философски и не думать об этом)
Нет контракта, не о чем и думать)
Да, наверное, мне стоит поступать по-твоему) Просто совсем грустно от этих новостей(
И вообще, не будь ТОГО сезона, все это воспринималось бы куда легче, но вот теперь... Разбаловалась я так быстро)
Аха!
Сан Мамес летом снесут, Фернанды уйдут, Атлетик рискует вылететь в Сегунду. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо)))
Уже летом снесут, т.е. новый сезон будет уже на новом стадионе? Ну нифига себе, ребята, я не в курсе)
Вот насчет сноса - это скорее мое предположение. Но то, что этот сезон последний на этом стадионе - это точно! Вчера комментаторы весь матч трындели, что это последнее дерби на старом Сан Мамес)
Так что, следующий сезон будет уже на новом стадионе. А этот будет снесен - это тоже точно, но вот насчет конкретных сроков я не в курсе)
Да уж, как-то я упустила из виду эти новости. Успела ты еще побывать на старом Сан Мамесе, надеюсь, получится и новый посетить))
Да, не говори! Сама только вчера думала о том как повезло!
Я ведь тоже как-то не задумывалась, что это последний сезон. Знала, что строительство идет полным ходом, но что уже следующий сезон будет на новом стадионе - не думала...
Жалко старый(
Я понимаю, что нужен больше и современнее, но все равно жалко. "Намоленный" он, как же его сносить...
Это точно. И вообще, на мой взгляд, это как исторический памятник уничтожить. Да по сути он им и является, столько там было пережито. Эх(
Угу. Все матчи Примеры со времени ее возникновения, матчи Чемпионата Мира-82 и сколько всего еще! Там само поле - историческая реликвия.
Но два больших стадиона рядом - непозволительная роскошь для города, ограниченного горами. А содержание не эксплуатируемого стадиона - непозволительная роскошь для клуба.
Короче, любовная лодка разбилась о быт)
Ну не знаю, наверное можно его как-то приспособить под другие нужды, но наверняка это дороже и более трудоемко, чем просто снести и построить что-то заново. Но жаль, очень жаль(
Мои знакомые ездили в Прагу на матч, и посещали тамошний стадион, самый большой стадион в мире, вмещавший в свое время более 200 тыс человек, так вот говорили, что его достаточно успешно используют как несколько тренировочных полей, проводят концерты, и толи планируют, толи уже начали организовывать на основе его инфраструктуры отели, торговые центры и прочие штуки.
Устроить на Сан Мамес кемпинг и сдавать поле как места для палаток!
))))
А что, очень даже неплохо!)) Можно еще растить там травку и продавать ее как сувениры)))
Или овечек пасти! Очень удобно, кстати - не разбегутся)))
Ну вот, мы уже столько вариантов только сходу придумали, так что пусть подумают хорошенько, как это дело реализовать))
А что я чувствовала когда Рубин в пух и прах АтлетикоМ раскатал (2:0)???
То-то!!!:(((
Тут дело даже не в счете и не в поражении. Это все неприятно, конечно, но со всяким может случится)
Плоха сама тенденция, то, что игра совсем не идет и перспектив улучшения не видно
эмоций нет
В прошлом сезоне Бьелса сильно накачивал подопечных психологически, это было видно по еврокубкам. Он тут мастер, и с молодыми это легче проходит. А два сезона подряд на сильном эмоциональном заряде не поиграешь. Так что всё идёт по плану)
Re: эмоций нет
Да, соглашусь. То, как вынесли МЮ, прежде всего, а потом и Шальке - это были чистые эмоции)
Но сейчас, имхо, проблема не только в их отсутствии.
Проблема еще и в том, что базу прошлогодних достижений во многом заложил Капаррос. Очень во многом они были его заслугой.
А сейчас инерция того движения уже погасла и, как следствие, телега встала...
В любом случае нужен новый тренер. Марсело, вполне возможно, себя уже исчерпал, он на одном месте долго не сидит. Придёт новый человек и будет заново мотивировать имеющихся игроков, если их не растащат богатые клубы (например, Гуардиола в Германию), или растить новых. В Атлетике это перманентный процесс)
Насчет растаскивания - типун вам на язык)))
А в остальном согласна!
Новый тренер нужен и тянуть с этим нечего, потому что уже очевидно, что лучше само по себе не станет
Ну а что)
В мире больших денег возможно всё) Имхо, Бавария потому и отдала 40 миллионов за Мартинеса, что без Гуардиолы тут не обошлось. Да и месье Венгер чота в последнне время заглядывается на испанцев. Вот этих двух персон в плане растаскивания я бы опасался больше всего.
Re: Ну а что)
Если бы мои опасения способны были что-то изменить, я бы опасалась очень старательно и изо всех сил)) Но, поскольку, опасения, скорей всего, изменят только удельный вес нервных клеток в моем организме, я попробую придерживаться позиции "будь что будет"))
По-моему, для мотивации нужен ещё и кто-то поглавнее тренера.
Но Баска Агирре надо было брать, пока был свободен.
Про Баска согласна на все сто! Я очень надеялась, что осенью его возьмут, но Уррутия уперся в своем "доверии Бьелсе"! Тьфу!