улыбка

Лабиринт

Лабиринт Лабиринт
Labyrinth, 2012
Мини-сериал (2 серии, законченый).
Германия, Великобритания, ЮАР



В ролях:
Джон Хёрт, Том Фелтон, Джессика Браун-Финдли, Ванесса Кирби, Иман Эллиотт, Кэти МакГрат и др.


Этот фильм я ждала довольно долго. Несколько месяцев была первая серия, но не было второй и я не начинала смотреть, чтобы потом не мучиться ожиданиями. И вот, свершилось!


Сюжет: Сериал объединяет две сюжетные линии. В 2012 году — археолог-любитель Элис Таннер участвует в раскопках на юге Франции, где находит таинственное кольцо, из-за которого ее жизнь неожиданно подвергается опасности. В 1209 – Элаис пытается сохранить священные книги, внезапно вверенные ей.

Впечатление противоречивое, очень…
На что лично я клюнула – хорошая завязка. Судьба катаров (кто это?), их тайны и история, интрига с первых же кадров, интересный актерский состав.
И первая серия действительно оставила очень хорошее впечатление – динамикой, интригой. Но начали за здравие, а кончили… ну, вы в курсе.

Во-первых, катары остались не более чем фоном. Не так уж они были тут и нужны в принципе.
Во-вторых, как это ни парадоксально, лабиринта не получилось. Не понятно для чего вообще нужен был этот образ в фильме. И само повествование вышло в высшей степени прямолинейным. Сюжетные ходы предсказуемы, развитие линейно… И если линия средневековья еще более-менее, то линия современности вообще очень жидко.

Еще я прочитала в одном отзыве, что много насилия, крови и секса. Но, имхо, в сравнении с «Игрой престолов», можно считать, что здесь вообще нет ничего из вышеперечисленного.

Лабиринт 2

Что еще?

Плохие – ну очень плохие.
Моргана Кэти МакГрат в роли Морганы злой сестры – просто без комментариев%))

А хорошие – ну очень хорошие.
Главная героиня 2012 года, в исполнении Ванессы Кирби, оставила впечатление бландинки слегка блаженной и абсолютно бессодержательной особы.

Единственным ярким пятном оказалась Джессика Браун-Финдли, в роли Элаис, сумевшая создать действительно живой и эмоциональный образ. Ну еще Иман Эллиотт, в роли ее мужа, порадовал противоречивостью образа и прекрасными глазами (жаль, мне все время хотелось вымыть ему голову… но это нормально для средневековья))

Глянув на фото, женщин узнала сразу, а относительно мужиков, причем обоих, накатило мучительное чувство "где же я его видела?". Потом дошло, но так и хочется сказать - Драко Малфой очень изменился за лето.))
А фильм я посмотрю, наверное. Что-то любопытно стало.)
А еще считается, что женщине проще изменить внешность))
Но ты на картинке мущщин не признала, а я не признавала их на протяжении 3-х часов фильма! И если Эллиотт хотя бы вызывал у меня ощущение, что где-то я его видела, то Фелтона я даже ни в чем не заподозрила)))

Посмотри, ага! Мне интересно как он тебе покажется)
Оо какое интересное описание! Поставила качать, мне такое должно понравиться. Я очень люблю такие параллельные повествования, в прошлом и настоящем. Спасибо за рекомендацию.
Да, я тоже это очень люблю. Но мне показалось, что здесь идея была лучше реализации. Да и идею можно было додумать поинтереснее)
Но в целом смотрибельно)
И понравилось и не понравилось)
Первая серия - понравилась очень. Она действительно хорошая - динамичная, интригующая. А вторая весь этот позитивный задел как-то растранжирила... Предсказуемостью и линейностью.
А книгу я не читала.
Столько знакомых лиц, ужас прям)))
И Моргана как всегда с выпяченной нижней челюстью - ничего не меняется... %))
Как она мне всегда не нравилась, так и не нравится))
А трейлер выглядит заманчивее твоего резюме - вроде сначала захотелось посмотреть, а потом как-то ты предвкушение обломала))
Предупрежден-значит вооружен))
Я тоже была вся в предвкушениях, но мои не оправдались)
Но это дело вкуса. А вдруг тебе понравится?
Посмотри)
Как минимум первая серия точно должна понравится))