i ♥ f

ЧМ-2014, отбор

Вчерашний матч с французами посмотрела с удовольствием и воодушевлением, каких, пожалуй, давно не было. Что приятно)
А заодно зафиксировала мысленно две проблемы. Проблемы, впрочем, не новые, бывшие достаточно очевидными уже на ЧЕ, но тем не менее.

тики-така


Во-первых, испанская тики-така, призванная довести соперника до нервного тика и така дошла до самодостаточности. То есть, целью перестало являться забивание гола, а только контроль мяча. Искусство ради искусства. Чтоб все подавились от зависти.
Во-вторых, Испания столкнулась со странной для себя проблемой – недостатком нападающих. Странной с исторической точки зрения. Но мне трудно припомнить когда мы забивали красиво и уверенно – чтобы не со стандарта и не нелепо.
Воля ваша, это нелепо само по себе, когда команда, ориентированная на сверх-контроль мяча, забивает только со стандартов!

И все это вместе – доведенная до абсурда тики-така и отсутствие убедительного форварда приводит к тем результатам, что приводит. Мы еще держимся на плаву за счет возникающего у противника головокружения от мельтешения мяча, но адоптивные механизмы уже заработали.


Но матч понравился, да!
Теперь бы не расслабиться – с преимуществом очков и заведомо слабыми соперниками в оставшихся матчах квалификации.
Tags:
Интересно ты написала *задумалась*
Ребята вот в послематчевых интервью говорили, что довольны своей тактикой и будут продолжать гнуть свою линию. Видимо, пока это работает, они будут это делать.
Ну скорей всего) Хотя это уже сейчас работает не то, чтобы блестяще!
Если раньше перекатывание мяча завершалось острой атакой, то сейчас все перекатыванием и ограничивается.
ну я из тех людей, кому любовь застилает глаза и мешает думать и анализировать))
А почему так происходит (я про то, что не забивают), как ты думаешь?
Думаю, что некому%)
Этой схеме нужен форвард, способный завершить атаку. Раньше эту функцию выполняли Торрес и/или Вилья. Теперь оба не в форме, а достойной альтернативы нет. Во всяком случае, среди тех, кого Дель Боске вызывает и выпускает на поле)
Ну, не сейчас приплыли)
Еще с ЧМ начали приплывать.
Я не хочу, сказать, что все плохо-плохо. Но есть проблемы...
Посмотри сама - Вилья не в форме (не в лучшей своей форме) - за матч он пару раз попал в кадр. Торрес - тем более)
Педро? Ну не знаю. Не того масштаба...
Негредо? Дель Боске вызывает его, но не выпускает...

С другой стороны, наличие проблем - это ведь нормально)
Ох, ну Вилья понятно, травма и все дела. И не дают ему играть в Барсе, редиски(( Что с Торресом сделали в Челси я затрудняюсь сказать.
Я на самом деле очень верю ВДБ, что он знает, что делает. Но блин... А есть кто-то, как ты думаешь, кто мог бы эту функцию успешно выполнять?
Сорри, что я тебя гружу вопросами - мне правда интересно)) Не люблю я со знакомыми мужиками общаться на эту тему - от них ничего толкового не добьёшься))
С Торресом, я не думаю, что сделали что-то в Челси. Его такого купили)) Он и в Ливере уже так играл. Синие же тогда его вообще травмированного купили. А Фернандо и в юности-то всегда очень долго и трудно набирал форму после травм, а сейчас - тем более. Так и не набрал по-сути)
Альтернатива есть, мне кажется, в лице Сольдадо)
Хотя, может быть, я просто пристрастна... Но мне он кажется как раз очевидной кандидатурой. А ВДБ его почему-то упорно игнорирует.
И, вроде бы, жираф большой, ему видней. И я тоже стараюсь доверять ВДБ, но... некоторые сомнения в обоснованности его выбора все же есть)

И - глупости! - за что сорри?)
Я всегда рада пообсуждать любимую команду))
ВДБ вызывал Сольдадо недавно, я уже не помню на какой матч, там где он забил. Честно говоря, я не слежу за Валенсией и как он играет там)) ВДБ кажется достаточно большим консерватором, может поэтому не спешит что-то новое делать. Ладно, посмотрим, что летом будет)) И кто!
Да, посмотрим)
Лето Кубок Конфедераций - он для нас очень кстати))
Может быть у ВДБ уже зависимость. Понимает, что надо менять, но не может.
А нападающие соответствующего уровня во всём мире дефицит. Испанские журналисты уже начали сватать в сборную нашего Диего Кошту, но Сколари тут же его вызвал в сборную Бразилии. Странно, что португальцы не подсуетились. У них хуже всех ситуация.
Я боюсь, что не "уже")
Не знаю, может, я не справедлива, но мне кажется, что ВДБ по сути ничего не изменил в сборной со времен Арагонеса.
Время показывает, что Арагонес был творец. А ВДБ - способен развить, отточить, довести до совершенства, но не создать. Он для этого чересчур консервативен и осторожен... ЧМ-10 и ЧЕ-12 - это все те же результаты работы Арагонеса в основе своей, только лишь отполированные ВДБ.
Но нельзя полировать бесконечно, рано или поздно появятся дыры... И вот тут встанет выбор - латать эти дыры или творить новое
Спасибо за комплименты!
Луис был переходным звеном от классического 4-4-2 к нынешнему 0-10-0.
Но я ВДБ критиковать не хочу. Я критикую, а он выигрывает. Наверное, когда он получат футболистов на полтора месяца в полное своё распоряжение, тогда он себя и показывает. Тот ещё лесник.
Это не столько комплимент, сколько выводы, к которым я пришла))
А ВДБ, да, такой... И победителей, как известно, не судят)