i ♥ f

ЛЕ-2013 финал

Челси – Бенфика 2:1

Как ни крути, есть матчи, которые принято смотреть, даже при отсутствии личной заинтересованности. Я, конечно, не всегда следую этому хорошему тону, но здесь последовала и совершенно не пожалела.

Матч получился хороший и драматичный.
Рафа Бенитес подтвердил свою репутацию кубкового тренера. А Фернандо Торрес и Хуан Мата стали единственными в истории игроками, выигравшими ЛЧ, ЛЕ, ЧМ и ЧЕ. Но пишут почему-то только про Торреса

И это забавно само по себе)

У Фернандо определенно талант. Причем, кроме непосредственно футбольного, у него еще есть редкий дар оказываться в нужном месте в нужное время.

Да, он был золотым Ребенком. А потом вырос и… не стал золотым взрослым, наверное.
И дело не в том, что он плохой футболист. Или даже просто не достаточно хороший. Дело просто в том, что он не соответствуют тому уровню ожиданий, с которым на него смотрят. А Фернандо – хороший футболист, просто хороший – если оценивать его без гнева и пристрастия, непредвзято.

Да, многие считают его чересчур распиаренным. И большую часть критики в его адрес вызывает даже не его игра сама по себе, а та разница, которая имеется между его разрекламированностью и результативностью. Критика активная, порой злая, сама по себе способствующая его пиару.
А потом происходит самое забавное.
Фернандо Торрес выходит в финале, подставляет ногу, забивает гол. И вот он уже и «золотая бутса», и «первый в истории», и все остальное. И вся критика как-то сдувается, будто плохо завязанный воздушный шарик.

Торре ЛЕ

Челсийские испанцы

Челсийские испанцы ЛЕ

Рафа Бенитес
(хотя для меня Рафа, выигрывающий кубок для Челси - трэш)

Рафа ЛЕ

И да, от всей души поздравляю всех болельщиков синих и сочувствующих))
Не, ну я не согласна, что Нандо просто ногу подставил! Хороший гол сделал, и очень вовремя)
имелось в виду как мне кажется в общем смысле...
а по матчу он конечно же "исполнил", да так что большинство не смогло бы и загубило момент...
Дело действительно не конкретно в этом голе, а в том, как все складывается!
Кто-то забивает по 30-40 голов за сезон и ничего не выигрывает, А Торрес забил в общей сложности 14 голов за два сезона в Челси, но при этом выиграл ЛЧ и ЛЕ. И ведь не скажешь, что не поучаствовал в этих победах. Как-никак в финале забил!
Или на евро-2012 - весь чемпион Фернандо был ни рыба, ни мясо абсолютно. Но вот он забивает в финале и помимо того, что становится чемпионом, еще и обладателем золотой бутсы)
Судьба со всей очевидностью ведется на его прекрасные глаза))
В футбольной истории очень часто один забитый или не забитый гол решает многое. Как это не забавно или грустно), уж кому как повезло)
Ну это естественно)
А Бенфика здесь во многом свое невезение создала своими руками (и ногами) - столько моментов запороть! Это просто не может не аукнуться.
Вот правда, почему про Мату не пишут? Может потому, что Нандо ещё и двухкратный ЧЕ, фиг знает.
Я не следовала хорошему тону и матч не посмотрела)) И финал ЛЧ собираюсь демонстративно похерить (сорри за грубое слово, но именно так))
а я на ЛЕ случайно наткнулся)))) и выключить уже не смог.
ЛЧ финал буду смотреть.

Edited at 2013-05-17 07:45 am (UTC)
Да мне кажется, дело совершенно не в количестве выигранных ЧЕ!
Фернандо Торрес - это брэнд. Не знаю почему так получилось, но он всегда на виду! Поругать, похвалить - большая такая яркая мишень.
А Мата... скромный труженик, если угодно) Про него легко забыть, он в глаза не бросается)

А по поводу финала ЛЧ - не знаю. Не сказать, чтобы прям собиралась и планировала его смотреть. Но если получится - гляну)
Я собирался, как обычно, посмотреть матч пока Торреса не заменят. И вдруг оказалось, что менять его не на кого. И вообще без него никак. Надеюсь, что в Челси этого не поняли. Мальчик хочет домой, он нам знак подал.
Рано еще мальчику домой)
Да и выскажу крамольную мысль - по карману ли он вам сейчас?))

Кстати, с победой в Кубке! Вы молодцы)
Спасибо!
Товарняки в Баку и Сингапуре прямо сейчас, а не в июле/августе - это борьба за то, чтобы нам все были по карману.
А я считаю, что он очень хороший футболист, просто играет не в своей команде) И еще, что ему просто воздается за то обилие мемов и обидных шуточек, имевших место долгое время после его перехода в Челси.
И да, пожалуй, при всей моей нелюбви к "синим", меня можно считать сочувствующей, ибо я всей душой болела за Рафу Бенитеса)
Мемы, связанные с переходом Торреса в Челси - это ладно, хорошо, аргумент. А за что ему воздается тем, что он - золотая бутса ЧЕ-1012?))
Я очень нежно отношусь к Торресу, но в то же время признаю, что он не в лучшей форме. Причем, он в ней, нелучшей, уже года четыре как минимум... И не факт, что вернется к этой самой лучшей)Он может забить, может быть полезным и отрабатывать, просто чудес не творит. Тех, которые творил в юности, которые обуславливают его трансферную стоимость и которых от него ждут)
Ну, например, за то, что все гнали на ВДБ, что он Торреса берет в сборную чисто по привычке, не опираясь на его футбольные результаты)))