девочка 2

Лето

Впервые за долгое время я действительно почувствовала - лето!
Не просто фактом комфортной температуры за окном, возможностью надевать минимум одежды и понижением цен на фрукты-овощи. А как-то по-настоящему, почти как в детстве.
Несмотря на то, что лето у нас в этом году позднее и пока не слишком ласковое))

Еще только цветут ландыши

1

3

И в то время, как все постят фотки клубники и рецепты вкусностей с ней, у нас (в естественных условиях) все еще вот в такой стадии))

2

А это - просто хмель на старом заборе)

4
У тебя такие фотографии всегда красивые - прям открытки!
А у нас клубника уже заканичвается - подорожала. Зато сейчас едим черешню, и вишня уже началась. Лето это конечно круто в плане овощей/фруктов
Спасибо, Евочка))

А у нас вся клубника еще впереди!
Не, продается ее навалом на самом деле - но привозная или тепличная. А своя, местная, еще дай Бог недели через две только начнется! В общем, у нас самое сладкое все еще впереди)))
Клубника - ягода богов!)) Я её обожаю!
Но теперь уже жду персики, абрикосы, виноград. И чтоб помидоры подешевели))
Ну, поскольку абрикосы у нас так и так не растут, то и ждать особо нечего - покупаю и ем)) Прямо сию минуту, кстати)))
Какие фото. какая красота!!!! А у нас уже клубника отходит. малина начинается))
Ника, можно интимный вопрос? Чем ты так здорово фотографигуешь?? я понимаю. что ручки ...но!! у меня открытый вопрос с покупкой фотоаппарата . Может что посоветуешь??
Ууу! У нас до малины еще не меньше месяца, я думаю))

У меня Canon S5IS.
Сама пока выбирала фотоаппарат, наверное, недели две шерстила интернет - читала отзывы на разных форумах, описания... В итоге остановилась на нем. Меня устраивает полностью))
По большому счету, поскольку я не профессиональный фотограф и передо мной не стоит каких-то специфических задач в плане съемки, думаю, меня устроил бы любой фотоаппарат со схожими функциями)
Между мыльницей за 3 тысячи и камерой за 30 тысяч - конечно, есть качественные отличия. Но, на мой сугубо дилетантский взгляд - между камерами внутри линейки 20-40 тысяч - кардинальных отличий нет. Также как и внутри линейки 3-5 тысяч, допустим. Тут уже дело в деталях, которые определяющими не являются)
Пошла посмотреть твой фотоаппарат, а мне пишут - снят с производства, надо же)) Я тоже Canon люблю, но это моя личная фишка - если телефон, то Nokia, если фотоаппарат, то Canon)))
Да, модель уже не новая)
Но фотоаппараты вообще устаревают, по-моему, за полгода%)
Если не гоняться целенаправленно за новинками и не снимать профессионально (не в смысле качества съемки даже, а в смысле специфических требований), то старые модели - ничуть не хуже самых последних. Имхо))
да я не к тому,что он плохой, а просто удивилась, что снят с производства и прям нигде не продаётся. Я сама чайники и новинки мне абсолютно по барабану - лишь бы качество хорошее было))
ну вот, ты меня расстроила. я только хотела пойти посмотреть. а он уже не продаётся((
Оль, я тебе скажу, что этот фотоаппарат практически как мой - то есть никакая ни зеркалка с огромными телевиками. Просто фотографировать надо уметь)) И на мыльнице можно делать классные снимки
Спасибо большое!! пойду почитаю, что это за зверь!!
фото и правда замечательные!!))
Я всё тешу себя надеждой, что если лето позднее, то значит, оно продлится подольше.))
А фотографии чудесные, особенно хмель на старом заборе - это так живописно!)

Edited at 2013-06-14 08:28 pm (UTC)
У вас тоже лето такое... не очень летнее?)

Думаешь, продлиться?
Я тешу себя другим - я очень не люблю жару, так что, пусть лучше так)))

Мне вообще нравится хмель. По-моему, это очень живописное растение))
Угу, совсем не летнее, я бы сказала.)) Но поскольку я совсем не прочь погреться, то температуру можно бы и повыше, а дожди пусть останутся.)
Жара при высокой влажности? Ты решительно уверена, что хочешь этого?)))
Это тропики и это ужас!)) У нас сейчас днём жара, вечерами дождь, и так каждый день - жесть
Ну, не жара, а градусов 25. Люблю, когда слегка парит.) При такой погоде огурцы хорошо растут, и я, наверное, тоже огурец.))
Ну да, что-то общее между киви и огурцами действительно просматривается)))
Ой, у кого-то еще ландыщи:-)
Красиво:-)
У нас уже и клубника сошла...арбузы в разгаре:-)
У кого-то и вообще зима сейчас, не то, что ландыши)))
У нас просто действительно поздняя весна в этом году и пока не особо теплое лето%) Зато все еще впереди - и клубника, и арбузы))
Впрочем, магазинного-то всего полно и сейчас)
А у нас бабушка на даче все ландыши намеренно загубила, хотя это мамины любимые цветы :((
Клубники ужасно хочется! У нас уже пошла не пластиковая, но мне хочется прямо с грядки, ароматную, и с молоком! xD
ы! Как обидно! Я тоже очень люблю ландыши) Они, конечно, цветут ужасно мало и у них больше листьев, чем цветов. Но при всем при этом, по-моему, они одни из самых удивительных и прекрасных цветов) А уж с их ароматом - вообще ни один цветок потягаться не сможет!

И да, мне тоже хочется именно такой клубники! Поэтому жду, не покупаю привозную-тепличную! Хочется, чтобы с грядки, "настоящей"))
Я тоже очень люблю ландыши - их нежность, их аромат. Маму так вообще ни одни другие цветы так не радуют, как ландыши! А бабушка взяла и уничтожила все корни, лишь бы только маме досадить, но это уже затянувшаяся история, я даже не удивляюсь))

Мне ужасно хочется "с грядки", но это только если бабушек у метро ловить, которых гоняют менты почем зря, потому что своих грядок нет, а в Уфу кататься за свежей клубникой накладно! xD
Ну а что, это было бы красиво! Слетать в Уфу, поесть клубники)))