Jorge

Кубок Конфедераций: финал

Бразилия - Испания 3:0

Травка зеленеет, солнышко блестит, за окном первое утро июля.
И, в общем, ничего не случилось, ничего ровным счетом. Ну проиграли, ну и что. Сейчас я допишу этот пост и пойду досыпать)

И нет, я не скажу "да кому нужна эта говночашка", как любят говорить проигравшие. Я хотела этот кубок, пусть он и не самый престижный. Но для комплекта...
"От жиру" - возможно, подумает кто-то. И, возможно, кто-то будет прав.
Просто шанс выиграть крупный трофей есть у всех каждые два года. А вот Кубок Конфедераций - трофей специфический, слишком многим обусловленный. И не факт, что у нас еще будет шанс за него побороться...
С другой стороны, прогресс на лицо! Четыре года назад была бронза, сейчас - уже серебро! Путем несложных логических умозаключений приходим к выводу, что в следующий раз будет золото, ага))

Ну и, главное, это на пользу.
Как говорится, лекарство всегда бывает горьким.
Фурия слишком давно не проигрывала. Нет, за эти пять лет, что мы обсиживаем первую строчку рейтинга ФИФА, поражения, конечно, были. И даже достаточно. Но все это были поражения совсем другого толка. Это Фурия проигрывала - от недостатка настроя и самоотдачи. А сегодня все-таки бразильцы обыграли Испанию.
И это - очень полезно! Это очень своевременно, за год до ЧМ - вспомнить вкус поражений, вспомнить каково это. Потому что я глубочайше убеждена, что без опыта поражений невозможны победы.
Может, потому сейчас Испания и переживает такое золотое время, что за плечами накопился богатейший, 40-летний опыт поражений...

В общем, как-то так. Не смотря на удручающий счет - все за здравие!
Соболезнования не принимаются.
А бразильцы - пусть порадуются. Может, на волне сегодняшнего праздника, они все-таки разрешат провести у себя ЧМ)))

з.ы.: Спасибо Эльвире, обратившей мое внимание: у Торреса таки золотая бутса!
А! Что я говорила?! - не важно как складываются обстоятельства, Ребенок все равно окажется героем! Хоть ты тресни)))
Полностью подписываюсь под каждым, каждым словом. Но очень смешно, что Торрес при этом лучший бомбардир - театр абсурда прям)))
Ну, ради истины надо сказать, что Фернандо не лучший-при лучший, всего лишь серебряная бутса! Что жаль, я считаю)) Потому что будь он бутсой золотой, абсурд был бы куда более полный))
Ну как же Серебряная, очень даже Золотая! Лучший)))
Тьфу ты! Блин, и правда)))
Я почему-то была свято уверена, что золотую отдадут Фреду. На столько уверена, что даже проверять не стала)
Ну тогда да, Торреса ничто не прошибет))
а я вот все смотрела на Испанию, Бразилию и Италию и понимала, что, простите, пизда немцам на чм...у меня уже заранее сердце болит и плакать хочеЦЦа :(
Ну, солнце, не беги впереди паровоза!
Итальянцы были хороши в этом году. Зато год назад в финале не показали ничего. На то были объективные причины, конечно. Но так или иначе... Целый год впереди и все может сложиться как угодно)
Так что не стоит плакать о том, чего не случилось и, возможно, никогда и не случится))
Я тоже хотел этот кубок и пофиг, что он несерьёзный. Но нам он тоже не достался. Отдайте хоть бутсу. Абель, в отличие от Нандо, играл только против Таити. 4 гола за 90 минут!
Ну извиняйте, бутсы не я распределяю! Считай, что бутса Торреса - косвенно все равно твоя)))
Зато есть год для работы над ошибками.
Хотя я со всей мелкотой КК немного мимо меня прошел.
Ну да, ну да)) ВО всем есть свои плюсы, я же и говорю)
А КК хороший получился, мне понравился! Не смотря на финал.
И в целом, и в том какой футбол продемонстрировала сборная)
Наверное хорошо, что я не видела(( Больше убивает не проигрыш, а счёт. Но ты права - пусть стимулирует их это работать, работать и работать над ЧМ! Люблю их