i ♥ f

Летнее трансферное

Фернандо Льоренте “Атлетик” – “Ювентус”

Самый предсказумый трансфер, ибо все решено было еще год назад. Сначала – что Фернандо не остается, потом – что переходит в Ювентус. Так что к моменту собственно перехода тема уже как-то подысчерпалась и бури эмоций не вызвала.

Льоренте


Естественно, мне не по душе этот трансфер. Уход Льоренте в принципе и тот факт, что он – воспитанник и главная звезда клуба – ушел совершенно бесплатно (в этом смысле как не помянуть Хави Мартинеса, который, хоть и поступил как сволочь, но принес клубу не хилые 40 млн. моральной компенсации).

И еще – потому что я далеко не уверена, что у Фернандо все сложится в Юве. Слишком специфический он игрок (впрочем, как и большинство таранных форвардов) – слишком зависим от игры партнеров, да еще и от собственного психо-физического состояния. Слишком много всего должно сойтись в одной точке, чтобы он начала забивать и, следовательно, быть полезен команде. А иначе ведь застрянет на лавке…

Но все-таки, я желаю Фернандо удачи и постараюсь по возможности последить за ним у туринцев. Ну и это, Ник, не обижайте его там. Он хороший)

Иско “Малага” – “Реал”

Еще один трансфер, который не вызывал среди меня совершенно никакого энтузиазма. И я высказалась об этом уже, кажется, везде – повторюсь у себя.

Иско


Реал – не место для молодых и подающих надежды.
Реалу не нужны надежды, его не интересует “завтра”. Его интересует только здесь и сейчас. Такова философия клуба и она была такой всегда, на сколько у меня хватает собственного опыта о ней судить.

Не единственный, конечно, но такой показательный пример – Гранеро и Мата. Оба воспитанники, ровесники. Но одному «повезло» - остался, взяли в первую команду, другому – «не повезло» - продали. Было это, кажется, в далеком уже теперь 2007.
Что мы имеем сегодня?
Мата – чемпион Мира, Европы, обладатель ЛЧ и ЛЕ.
Гранеро – ничего… Не залезая в Википедию, я даже не скажу где он сейчас играет.
И ведь дело совершенно не в том, что Мата был талантливее!
Просто лавка Реала – это такой остров погибших кораблей для тех игроков, чьи амбиции перевесили здравый смысл и инстинкт самосохранения.

А Иско – чудесный мальчик. Он был чудесным еще в Валенсии, он здорово раскрылся в Малаге, получив там игровую практику. Он заявил о себе во всеуслышанье на молодежном ЧЕ. Так что, теперь, считай, звезда.
И этой звезде, конечно, поначалу дадут шанс. Тем более, что ветераны потянулись на выход – Игуаин топчется на пороге, Хаби Алонсо все посматривает в сторону Туманного Альбиона. Так что да, свой шанс в предсезонку и на старте сезона Иско получит. Но не дай ему Бог этим шансом не воспользоваться! Потому что второго совершенно точно не будет – и либо он сразу заиграет в основе, либо сядет на лавку очень прочно.


Вилья “Барса” – “Атлетико”

А вот этот трансфер стал для меня полной неожиданностью!
Нет, я, конечно, знала, что дела у Вильи и шатко и валко. Знала, что переход возможен. Но чтобы вот так – без слухов и пересудов, а просто проснуться и обнаружить его в стане матрасников…

Впрочем, это все к вышесказанному – яркий пример в назидание молодым и амбициозным.
Сейчас много говорят, что не повезло и травмы замучили.
Это правда, объективные причины есть. А все же ими не все объясняется. Есть и кое-что еще.
ТОПовые клубы – как большие жернова. Всем кажется, что уж его-то они не перемолят. Но они перемалывают.
Нужно быть алмазом – чтобы стать в них не мукой, а бриллиантом.
Но и бриллинты со временем превращаются в пыль и едут доигрывать в США и Эмираты…
Иско для меня очень переживательно.
Во-первых мне он тоже нравится.
А во-вторых это прямой конкурент Месуту.
На лавке не хочется видеть ни одного ни другого. Конечно же Месута особенно. Сейчас много говорят, что ждут от них мега крутую связку. Очень надеюсь. что так и будет)
Страшно переживаю, вот правда.
Да, всегда хочется, чтобы у любимых и симпатичных тебе игроков все было хорошо)
А мест в стартовом составе всего одиннадцать, а замен всего три...
Ну посмотрим как все сложится)
в Барселоне ни один форвард не приживаеЦЦа, так что не удивляет меня, что Вилья попал под раздачу...обидно. Лучше б у нас остался. Был бы звездой, мы бы на нем деньги стабильно зашибали...а так вот что теперь? В любом случае удачи ему, конечно.
У меня даже вчера мелькнула кромольная мысль - что ж мы так ушами прохлопали, надо было его назад купить)))
А что! Продавали всего за 5 млн!)
За Иско я расстроена, ну вот всё по тем же причинам, что ты написала. Мне кажется в АПЛ было бы у него больше шансов играть и звездить, эхх. Ну мне приятно конечно, что буду его видеть раз в неделю - но на скамейке?
Про Вилью ты знаешь. Интересно, что он сам чувствует и думает по этому поводу. Его как будто списали вообще, блин. Что-то я зла на Барсу, ррр
Ну посмотрим еще как у Иско все сложится)
В конечном счете, чего теперь-то переживать, когда уже все сделано! Остается дождаться, чтобы посмотреть как все будет и надеяться на лучшее))
Да мы и пальцем никого не трогаем! Главное - спокойно пережить августовский Кубок, неприятный и обидный по травмам турнир.
Честно говоря, не очень понял, что от трансфера Вильи выигрывает "Барселона". Ну, хорошо, минус зарплата, но, по-моему, такой игрок всё равно пригодится бы.

А так, матрасне несказанно повезло, по-моему.
Матрасня купила за весьма умеренную плату кота в мешке)
Да, лет пять назад Вилья был великолепным форвардом. Но с тех пор он не демонстрировал даже близко того уровня игры, что прежде. Причем, не только в клубе, но и в сборной.
Да, может быть, талант не пропьешь и он снова выйдет на свой лучший уровень.
А, может, и не выйдет.
А то, что он демонстрирует сейчас - по факту - не самая завидная трансферная цель, честно говоря.
Это если без лирики)
Ну так и деньги за него плачены не аховые) Не соглашусь, что не демонстрировал, но это частности.
Возраст некоторых качеств не убивает и не может убить. Опыт, пресловутое голевое чутьё (ужасные штампы, но куда от них деться?) и проч. никуда не уходят.

Не думаю, что кто-то в "Шальке" сильно сокрушался по поводу того, что Рауль не забивает столько же, сколько когда-то в "Реале". Ну, забивает не 25, а 15. В чём проблема? Пусть 25 забивает условный Хунтелар. Так ли много нападающих, способных забить даже 15?

Требовать от 32-летнего игрока, чтобы он играл как 5 лет назад, совершенно бессмысленно, но это вовсе не значит, что ему нечего дать команде. Игрок с таким опытом и талантом не может быть котом в мешке.

Edited at 2013-07-09 08:44 am (UTC)
пойду пофраппирую фейсбук фотографиями Льоренте, пожалуй )))
Успехов Йоренте. Он - может.
Про Иско я переживал, чтоб ещё один в Англию не умотал. Лучше уж мандрилы. Серхио Рамос пока что последний пример удачного перехода в юном возрасте. Устраивает?
А наш новый мальчик был ещё несколько месяцев назад ведущим кандидатом на место Тигры. Зарплата только отпугивала. А что касается его чувств, то я не могу болеть против Хихона из-за его формы. Может, и у Вийи та же проблема. :)
Да, пожалуй, Рамос и правда один из последних примеров адаптации в Реале молодого игрока) Мог бы еще быть Де Ла Ред, но не стал...

Тигры?

Это ты против всех красно-белых-полосатых команд болеть не можешь?)))