амунт

Валенсия

Наверное, за все время своего футбольного боления я так и не научилась болеть правильно в клубном футболе. Нормальный болельщик он ведь предан клубу – эмблеме, гимну, флагу, стадиону, кричалкам и великой истории. Меняются игроки, но клуб остается…
А я так не умела никогда и теперь, наверное, уже не научусь.

Валенсия


Алексис

Алексис Руано

Ариц Адурис

Ариц Адурис

Асьер Дель Орно

Асьер дель Орно

Бруно

Бруно Сальтор

Гуаита

Висенте Гуаита

Висенте

Висенте Родригес

Давид Альбельда

Давид Альбельда

Давид Вилья

Давид Вилья

Давид Силва

Давид Силва

Иван Эльгера

Иван Эльгера

Карлос Марчена

Карлос Марчена

Мойя

Мигель Анхель Мойя

Пабло

Пабло Эрнандес

Рауль Альбиоль

Рауль Альбиоль

Ренан

Ренан Брито

Роберто Айяла и Пабло Аймар

Роберто Айяла и Пабло Аймар

Роберто Сольдадо

Роберто Сольдадо

Рубен Бараха и Никола Жигич

Рубен Бараха и Никола Жигич

Каньете

Сантьяго Канисарес

Сесар

Сесар Санчес

Тино Коста

Тино Коста

Уго Виана

Уго Виана

Унаи Эмери

Унаи Эмери

Моро

Фернандо Морьентес

Хоакин

Хоакин Санчес

Мата

Хуан Мануэль Мата

Эду

Эду Гаспар

Эмилиано Моретти

Эмилиано Моретти

И это даже не все, кто ушел – за какие-то 4-5 лет! Игроки моей Валенсии – родные и любимые.
И только глядя на эти снимки - на фотографии по 5-8-12 человек, из которых уже никого не осталось, понимаешь истинный размер катастрофы. Для меня)
Как бы пафосно и громко это не звучало.

С некоторых пор Валенсия исповедует тотальное неприятие всего, что движется, забивает или (не дай Бог!) может привлекаться в сборную. Я помню времена, когда из Валенсии одновременно вызывались в Фурию по 7-8 игроков и она была базовым клубом для Сборной.
Сегодня в это даже поверить невозможно.
Как только в команде заведется такой игрок, у валенсийской администрации начинается зуд наподобие чесотки и не прекращается, пока от такого футболиста не удается избавиться.

Пока ВДБ по какой-то причине игнорировал Сольдадо, его еще можно было терпеть. Но как только Роберто съездил на КК и появился повод думать, что в сборной он может закрепиться, тут уж трепетная душа мышиных боссов не выдержала.

И мне, по большому счету, плевать чьей инициативой был этот уход! Потому что это не первый раз, ни второй и не пятый. Это уже даже не политика клуба, это философия, основанная на трех краеугольных принципах: продавать, продавать и, конечно, продавать.

А валенсийские амбиции – бороться за какие-то там места, за кубки, выход в ЛЧ – выглядят на этом фоне даже не смешно и жалко, а откровенным издевательством и оскорблением болельщиков.

Да нет, я не хочу сказать, что все, покинувшие Валенсию за последние лет пять, были исключительно недооцененными гениями.
По разным причинам уходили.
Важно другое, для меня, субъективно, - каждый такой уход совсем как у Хэмингуэя: “Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа…”
И это то, что случилось с моей Валенсией. Ее размыло.

С уходом Сольдадо, я чувствую, что пропала последняя зацепка.
Осталась эмблема, гимн, флаг, стадион, великая история. И люди в цветах, которые всегда так много для меня значили, чужие люди.
Tags: ,
Во-первых, наконец-то ты появилась!))
Во-вторых, грустно всё...
В-третьих, наверное не ты одна неправильная болельщица - многие из нас болеют за людей, а не за клуб, и когда из клуба уходят те самые любимые, то тяжко(( Пришла к выводу, что за клуб как таковой можно по-настоящему болеть, если он твой - городской, и тогда по сути всё равно, кто играет, главное, что за ТВОЙ город. Конечно и тут без люимчиков никак, но всё же размер катастрофы не такой масштабный)) Поэтому настоящие мадридисты живут только в Мадриде. В общем, всё вышесказанное моё ИМХО и на истину не претендует))
Привет, Евочка))
Представляешь, только я вознамерилась вернуться к ЖЖизни, как у меня тут же отрубили интернет%) Наверное, чтобы не писала упаднические посты)))
Сегодня вот только появился!

А по поводу городского клуба - не знаю) Наверное, в этом есть доля истины, хотя многие и многие российские (и не только) фанаты европейских клубов с тобой не согласятся)
Я не знаю в чем тут соль на самом деле.
Для меня Большой Футбол начался со сборной и с ней я никогда до сих пор не испытывала проблем. Кто бы из любимчиков не уходил, как бы не обновлялся состав, для меня всегда принципиально важна команда, целое. А с клубами - нет, здесь для меня важны люди
без инета тяжко!))) а по какому поводу упаднические посты?? Отставить!
У меня на самом деле тоже самое - к сборной вопросов нет и не было)) Я всегда больше люблю игры сборной, жаль что редко это бывает. Так что тут я с тобой)) А насчёт городского клуба, то оно затягивает, зараза)) Ну у нас по крайней мере в метро не войди в дни матча - город на ушах)) вот и началось с того, что хочется себя чувствовать частью большого и приятного))
Да не, упаднические посты не планировалось ставить на поток! Это вот этот вот был упаднический. Только я его написала, меня и отрубили сразу.
Больше не буду)))

Сборная - это да)
Я очень спокойно отношусь к ее ротации. Конечно, радостно, когда вызывают твоих любимчиков. Но это не принципиально. Вызывают кого вызывают - и все равно болеешь изо всех сил и радуешься за них, и переживаешь. А с клубом как-то все не так)

Знаешь, наверное, боление за клуб своего города и боление... скажем так, дистанционно - это в принципе разные вещи. Если так можно сказать, концептуально разные) По эмоциям, по способу боления...
ммм, наверное разные. А какое бы ты дала им определение?
Определения - это сложно)
Тем более, я никогда не болела за местные команды, так что могу рассуждать чисто гипотетически)) Ну вот ты же болеешь - за Маталлист и Реал, допустим. Это ведь совсем разное боление. Разве нет?)
разные)) просто я никогда не задумывалась об этом))
Вот, а меня сейчас натолкнула на эту мыслю)))
Боление за городской клуб - более... эмпирическое что-ли - пришел, поболел, покричал, попел - хорошо)
Боление за "удаленный клуб" - больше теоретическое - читаешь новости, интервью, какие-то пресс-конференции, фотки, видео, обсуждаешь все это с кем-то. И матчи смотрятся совсем иначе - нет такого чувства общности с окружающими тебя (часто такие матчи вообще смотрятся дома за компом в одного) - но при этом привязанность к команде по персоналиям сильнее, мне кажется)

Вах! Прямо психологическая теория получается))))
да, согласна с твоей теорией! Я как подопытный кролик, ага))
Может быть, это не твой клуб. У меня было такое. Болел, болел, сменился весь состав - и пропал интерес.
Слушай, а я почему-то была внутренне убеждена, что ты от сотворения мира болеешь за матрасников! Вернее, мне и в голову не приходило, что это не так)
Теперь заинтригована! К кому пропал интерес и как ты дошел до жизни такой пришел к матрасам?)
Дело в том, что интернет был сотворён не в первый день. и я болел за тех, кого показывали. Когда стали показывать итальянскую лигу, я стал болеть за команду, в которой когда-то играл Маттеус. И как-то так привязался ко всем её итальянцам, что не смог пережить, что команда вдруг стала соответствовать своему названию.
Атлетико начался с большой нелюбви к Барселоне. Скучноватый Реал меня не удовлетворял и ещё одна мадридская команда была очень кстати.
Да, забавно как порой большая любовь начинается от противного))
К сожалению, да)
Я вот специально залезла на сайт, посмотрела на состав... Кто эти люди? о_О Около трети я даже по именам не знаю%)
Продают все
И Навас с Негредо ушли из Севильи. И в результате игроки становятся чужими не только болельщикам, но и клубу, рассматривая его как трамлин (модное словечко) для своей карьеры. Прийти, засветиться, уйти. А сделать это легче всего там, откуда продают)
Так-то оно так, с этим я даже спорить не буду)
Просто проблема заключается не в игроках (иллюзий насчет преданности клубу я давно уже не питаю), проблема - в клубе. Реал, Барсу, МЮ - никто в кач-ве трамплина не рассматривает. Да, статус, средства, все дела. Не всем быть барсами, тут все понятно. Но дело-то ведь еще и в том как клуб себя позиционирует, сам. Бывают скромные клубы, которые по крупицам собирают и выращивают игроков. А бывают - как нынешняя Валенсия - стремящиеся все распродать, что хоть кто-то готов купить.
мне по большому счету уже давно все равно на эмблему, гимн, стадион...я не знаю даже, почему я продолжаю за них болеть...может быть потому, что никого другого у меня нет и за это время почему то даже не появилось. И я даже стараюсь находить любимчиков из того, что осталось...

но блин, веришь, расплакалась, глядя на фотки :((
А я больше не стараюсь) Не знаю, может, любимчики и появятся снова, сами, по своей инициативе. Но я больше не стараюсь)) Мой запас внутренней прочности просто иссяк. Это сизифов труд - я привязываюсь, их продают, я привязываюсь, их продают...
Это уже не вопрос любимчиков, это вопрос принципиального неприятия клубной философии в ее нынешнем виде(

И да, еще как верю.
Вот эта фотка, первая - на ней ведь вся команда. И ведь никого не осталось! Понимаешь, меня это поражает! Это ведь не десятилетней давности снимок! Никого не осталось. И сколько уже игроков - которые пришли после этого снимка и тоже уже ушли
Фотографии-то какие! Уууууууу!
Выть и выть белугой!
Такие футболисты, такие мужики - где-то бестолковые, но зато дружные и веселыеЮ а самое главное - действительно, родные...
Вилья в футболке Мышей...как давно это было! >.
Я как мамонт, впавший в маразм, но не могу не сказать - да, таких больше не делают уже)
Бестолковые, бесшабашные, талантливые, самые лучшие, родные...
Какие были тренировки! Эти байдарки и тимбилдинг, как Хаки вечно дурачился и вся команда, глядя на него... Эх *машет рукой*