athletic

Новый Сан Мамес

16 сентября, в рамках 4-го тура Примеры, Атлетик сыграл первый матч на своем новом стадионе. Я, конечно, слегка припозднилась с постом об этом радостном событии, но у меня уважительная причина – матч посмотрела только сегодня, а предвосхищать собственные впечатления не хотелось)

Новый Сан Мамес (San Mames Barria, если официально) получился впечатляющий.
И если очарование старого стадиона было в камерности и уютности, то новый – большой, современный, блестящий (последним, а также силуэтом немного напоминает Альянц Арену). Короче, впечатляет даже в недостроенном виде.

San Mames (1)


San Mames (2)

San Mames (3)

San Mames (4)


А вид недостроенный, да.
Отсутствует еще целый сектор за одними из ворот, что создает довольно странное впечатление. Странное, но в то же время очень правильное для этого клуба. Стадион как бы не замкнут, он продолжается, смыкаясь с городом…

San Mames (5)


Что касается матча (Атлетик – Сельта 3:2), то он получился просто отличный.
Из тех, который хочется сохранить в домашней библиотеке (матчетеке?) и потом пересматривать долгими зимними вечерами))) Не только из-за его исторической ценности, но потому, что он был просто зрелищный и динамичный. С кучей ошибок, да, но все равно хороший)

В воротах снова был Эррерин. Я уже почти привыкла, но очень скучаю по Горке. Скорей бы вернулся!
Не во всем нравится кадровая политика Вальверде. Особенно огорчают Де Маркос и Итурраспе на скамейке. В то время, как Эрреру, со всеми его талантами, я бы сейчас попридержала в запасе (да, я злая). Но Эрнесто явно не Бьелса, с его принципами, граничащими с безрассудством. Может, это и хорошо)
Голы забили, кстати, Сан Хосе (что примечательно, в чужие ворота!), Ираола и Беньят.
А лучшим игроком был Сусаета (хотя, я пристрастна, конечно)
Слушай, а действительно очень красивый! ^^
Недоделанная трибуна выглядит странно, как будто там большой экран за воротами устроен))
Красиво! Но скорей бы уже достроили как надо))
Мальчики в кедах аняня!)

Стадион что надо, недостроенность придает ему шрама) хотя пусть уж скорее заделывают дыру, чтоб больше болельщиков могло видеть игру воочию)
Я подозреваю, что больше болельщиков смогут увидеть как раз в дыру))))
Но вообще, чем больше смотрю на нее, тем сильней меня она смущает! Особенно эта нависающая крыша по бокам... Надеюсь, они не будут ждать лета и доделают все сейчас)

А мальчики просто мимими! *пускает сердечки*