улыбка

Интернет-зависимость

Полузабытое понятие, популярное в начале 2000-х.
Но вот сегодня вычитала в новостях, что, оказывается, 22% россиян страдают интернет-зависимостью и проводят в сети слишком много времени.
И вот я теперь думаю, “слишком много” – это сколько? Как определить слишком ли много вы проводите времени в сети или в самый раз?))

И вообще, в современном, все более виртуализирующемся мире, где с интернетом связаны работа и отдых, увлечения и развлечения, где скоро хлеба нельзя будет купить не заходя в сеть – как можно определить интернет-зависимость конкретного индивида?

А между тем, до сих пор есть удивительные люди (и речь отнюдь не о пожилых), которые во всей виртуальности располагают лишь почтовым ящиком, заведенным лет 10 назад. Ни вконтактов, ни блогов. Этакие отшельники XXI века)
Я определяю просто, иногда мне начинает казаться, что слишком много, тогда я значительно сокращаю время.
Трудно сказать, но усталость от интернета и нежелание в нем бывать, бывает.
я стараюсь быть похожим на отшельников, но пока плохо получается)))))
А по каким мотивам стараешься отшельничать?)
по мотивам контакта, ютуба и различных форумов :))))
:))
Нет, я скорее имела в виду - зачем тебе это - стараться отшельничать)
Ну вот просто отшельники в большинстве своем не стараются отшельничать, а просто не испытывают потребности во всем этом) Во всяком случае, мне так кажется)
А почему ты стараешься это ограничить?)
мне кажется, не правильно тратить столько времени на Интернет. Лучше жить в реальной жизни. А из-за того, что я пока ещё погружена сильно в мир виртуальный, я упускаю что-то важное в жизни обычной. Как мне кажется сейчас)))
Поэтому стараюсь вырваться из замкнутого круга))))
Я вообще всегда была "бесконтактная", раза три заводила там аккаунт, но никогда больше трех раз не посещала%))) Но сам этот факт, боюсь, не освобождает меня от интернет-зависимости))
Почитала всех... я наверное интернет-зависимая)))) Ну у меня и работа в интернете, так что это неизбежно в нём быть. А вообще я благодарна, за то что есть такая возможность общаться с людьми - у меня в городе всего одна подруга, мы с ней встречаемся регулярно, когда получается. Но а все остальные друзья кто где. Вот не было бы инета, у меня бы крыша сдвинулась - я не могу без общения
Надо различать виды сайтов, как анализ крови. Соцсети - один заброшенный счёт, футбольные сайты - зашкаливает и т.д..
Учитывая, что в сети у меня сейчас только почта, свой маленький закрытый жж и аккаунт на ЛайвЛиб, можно ли считать меня отшельником? :)
Вот раньше, лет десять назад, действительно была интернет-зависимость, как раз в период расцвета всяких форумов и ролевых.
Мне кажется, сейчас эпицентр интернет-зависимых сосредоточился в соц.сетях))
Думаю, интернет-зависимость - это когда ты не просто работаешь в Интернете и общаешься с людьми, которые живут в другом городе (потому что так действительно быстрее и удобнее), но предпочитаешь и-нет любым другим развлечениям и отдыху. т.е. твоя реальная жизнь, максимально сводится к виртуальной.

Себя и-нет зависимой не считаю))
Да, я согласна с вами)
Плюс к тому, интернет зависимость - это еще и невозможность ограничить время пребывания в сети по своему желанию, проблемы с контролем))
У меня есть почти все, что можно - жж, вконтакт, фейсбук, одноклассники, твиттер, инстаграм и что там еще... %)) Но вот регулярно просматриваю я только последние два, по крайней мере новости узнаю оттуда))
Как показывает практика (в частности, пропущенная новость про то, что Каси собирается стать счастливым родителем) - с новостями там как-то не очень)))
Думаю, да, что-то вроде того!
Мне кажется, любая зависимость определяется невозможностью контролировать свою тягу к чему-либо)) Дело не столько в том сколько часов человек сидит в сети, сколько в том - может ли он по своей воле отключиться и заняться чем-то другим интересным для себя)