улыбка

Красное на голубом

3


1

2


Всегда старалась снимать очень аккуратно, так, чтобы в кадре ничего лишнего, постороннего или случайного - а только то, что я собралась запечатлеть. Как на втором кадре, например - только ягоды калины и небо. И все!
Но недавно пришла к мысли, что такие снимки, хоть и выглядят аккуратными и продуманными, но часто невыносимо скучны. В них нет жизни, нет контекста, они не рассказывают историю... Это просто плоская картинка, пусть и красивая (если повезет).
Сейчас мне кажется, что окружающие предметы - не лишние и посторонние в кадре, а как раз наоборот! Это контекст существования предмета - его смысл и история. Поэтому, ура забору, наспех скрученному кем-то проволокой, домику и его пятому номеру))
По-моему, первая и вторая равноценные.
Мне нравится, как японцы и китайцы зря бумагу не пачкают. Но с забором замечательный контраст.
Ну вообще, да - в этом что-то есть. Мне эта идея в голову как-то не приходила.
Минимализм наподобие хокку - и ничего лишнего)))
Спасибо!
Как сказано выше про японцев и китайцев, а они, хоть и лаконичны, детали дают. Мне и первая фотография кажется очень лаконичной и по делу, ничего лишнего. Просто контекст слегка расширился. Мне нравится. Третья хороша. А вот как раз вторая ни туда, ни сюда, на мой взгляд. С одной стороны, внимание сфокусировано недостаточно на одном конкретном предмете, как на третьей, к примеру, а с другой, и контекст недосказан. Остается только контраст цветов, но душа отчаянно требует большего. А первая и третья ну очень нравятся. На третьей еще и паутинка такая чудная, или что это, пух?
Вот я про то и говорю, что контекст - это есть хорошо!
Пусть и не имеющий непосредственного отношения к предмету на первый взгляд, все-таки как-то раскрывает его))

А на третьей - это какая-то пушинка, да. Семена какого-то растения с таким вот парашютиком)
Ну, не знаааю... Мне и так, и этак нравится - и с дополнительными деталями, и без оных, ведь в минимализме тоже может быть своя история. Вот, например, на втором фото - ветка и небо, а сколько может возникнуть вопросов! Весь ли день было так безоблачно? Или ненадолго распогодилось? А может, это только кусочек пронзительно ясного неба, выхваченный объективом, а кругом клубятся облака?
Истории, они же не только во вне, но и в воображении.))
На самом деле, мне кажется, что все вообще истории в воображении))
Но история про погоду, согласись, все равно не так захватывающа, как история про домик с забором) Кто-то ведь там живет и это дерево зачем-то посадил...
Но все равно, спасибо, дорогая!
Мне так приятно, что нравится))
Спасибо!
Мне тоже первое больше всех нравится))

Не секрет)
Canon S5IS
Казалось бы,тема фоток одна,но у каждой разный сюжет.Первая воспринимается,как вид из своего окна на улицу.Очень сочно))