улыбка

Инстаграмно-лингвистическое

В силу футбольности увлечений, больше половины моих подписок в инстаграме составляют футболисты. При этом, в силу специфики, футболисты эти все сплошь испанские (кроме двух французов, обманом втершихся в доверие).

Так вот, последнее время все чаще наблюдаю появление под их фотками комментов на родном языке. Родном для меня, хочу подчеркнуть, не для них!

Нет, ну справедливости ради, нужно сказать, что не только на русском. Языковая мешанина там та еще – щедро представлены все индоевропейские языки с вкраплениями иероглифов и арабской вязи. Просто за русский, в силу понятных причин, глаз цепляется особенно.

инстаграм

И вот мне любопытно – что это? Тренд такой, последствия глобализации, глупость?
Как вообще представляют себе действия счастливого откомментированного эти люди? Что он, будучи красавцем, уже успел изучить слово «красавчик» на всех языках мира и поймет их хоть на суахили? Или что кинется к словарям искать – кем его назвали?
По-моему, мотивацию людей, которые используют в тексте многоточия и три восклицательных знака, изучать не имеет никакого смысла - это представители другого биологического вида.
Непонятно другое: зачем известному футболисту инстаграм, да ещё со включёнными комментариями?

Edited at 2014-04-10 01:19 pm (UTC)
я не уверена, но думаю, что популярность футболиста, в том числе в соцсетях, может влиять на заключение с ним рекламных контрактов и, соответственно, его доход
Ох, а я думал, им в футбол надо хорошо играть. Отстал от жизни, видимо.
футбол - само собой, в первую очередь :)

аккаунты в соцсетях нужны медиа-персонам (певцам, например), чей заработок гораздо более, чем у спортсменов, зависит от наличия либо отсутствия фанатов
футболисты или просто развлекаются (мы заводим себе инстаграммы, почему они не могут?), или наличие поклонников имеет какое-либо практическое приложение
Вот мне кажется, что ничто человеческое им не чуждо))
Другие биологические виды тоже изучают)))

А инстаграм с технической точки зрения довольно примитивная площадка - там нельзя отключить комменты в принципе)
А какого биологического вида, стесняюсь спросить?) ато я и больше чем три восклицательных знака могу поставить))
Вот я знал, что реплика про знаки препинания привлечёт неравнодушных в комменты.
никак не представляют :) они вообще не задумываются об этом, как мне кажется
возможно, они просто считают своим долгом непременно продемонстрировать, что видели пост ("вася здесь был")
Да? Ну так и писали бы тогда "здесь был вася"))
Да вот тоже хотела сказать - ничем они не думают)) чиста показывают свое присутствие))
Присутствие можно и лайком показать) Ну или найти в словаре одно слово, которое будет адресатом понято - на английском или испанском...
Или это слишком трудно?))
Зай, ты меня спрашиваешь?) я там не пишу)) не, вру, один раз Озьке писала слова поддержки, ну, с гуглом, конечно же, какой смысл на русском писать))
я ж говорю - они не думают, если б думали нашли бы вариант)
Вооот, Оль! Ты же с Гуглом, а не так, чтобы - "красавчик!")))
А я так, размышляю вслух... Интересно какой логикой они руководствуются))
Я очень давно это заметила, фешн-аккаунты тоже полны такого рода комментов. Некоторые товарищи по языку заводят беседы между собой прям там в комментариях - инстаграм как форум ;))
Такие комменты в фешн-аккаунтах мне все же кажутся менее странными. Они более публичные что-ли, ориентированные на общение не только с хозяином аккаунта, но и между собой. А вот коммент "красавчик" в данном случае - он же вообще никому не адресован)
черт, почему тут нельзя поставить лайк? кстати, а как тебя зовут в инстаграмме - я хочу с тобой дружить
Значит, не одна я замечаю))
А на инстаграме, как в ЖЖ - nika_ap
аааа! и тебе французы тоже в доверие втираюЦЦа? вот же гадкая нация xDD

а вообще меня, кстати, сей факт тоже всегда умилял. Мне кажеЦЦа это комментарии исключительно для себя, что вот я откомментила фотку того-то того-то, я молодец :) иначе я не понимаю их смысл :) Можно ж тоже самое на английском написать, он хотя бы поймет, уже какой то смысл будет :)
Вот-вот, я же и говорю, что такие комменты никому не адресованы! Кроме себя самого - тут ты, я думаю, права))

А французы - дааа! Ужасно скользкие, везде пролезут)))
Сестрица!) Лапорта я люблю нежной любовью, как младшего брата (ну, почти)), а Гризманн - это Гризманн, пусть и вражина))
Лапорт - да))
С одной стороны, баск, так что, по его поводу я даже не угрызаюсь) Люблю его на ровне со всеми нашими басками, без особой страсти)
Но вот Антуан - это уж какое-то явное грехопадение%)))
Однако ничего с собой поделать не могу))
У нас полно стариков, говорящих со всеми по-русски. Кто не понял, тому приходится повторить погромче. Пока не поймёт. 3 воскл. знака - это и есть погромче.
:))))
Это гениальное объяснение! Теперь-то я поняла в чем тут дело)))