улыбка

Стереотип наизнанку

Когда кто-то, узнав о моих футбольных увлечениях, удивляется – мол, надо же, «девушка и футбол!» - я только хмыкаю в ответ и думаю, что стереотипы этого человека безнадежно устарели, лет эдак на пятьдесят.

Но, в то же время, когда сталкиваюсь с мужчиной совсем не интересующимся футболом, совсем-совсем не интересующимся, то не могу отделаться от ощущения, что как-то это неправильно.

И только сегодня мне пришло в голову, что, по сути, это тот же стереотип, только наизнанку…
Таки-да, что-то в этом есть)) Я тоже странно смотрю на мужчин, не интересующихся футболом. А по сути, ну не интересуются, и ладно)) А про женщин и футбол - это наверное те мужики удивляются, что его не смотрят)) Те что смотрят, видят женщин вокруг))
Вот именно! Казалось бы - не интересуется и ладно, чего тут такого?)
Мало ли чем я не интересуюсь)
А вот будто бы какой-то недостаток... )))
недо...))) ну я привыкла, у меня муж даже не в курсе кто такой Месси, и всего его коллеги тоже, так что когда я познакомилась с одним из его друзей, который смотрит футбол, то для меня это было- вау, ну наконец-то))
Да, я помню, ты писала)))
У меня даже мама знает кто такой Кака... Правда, не уверена, что она знает о нем что-нибудь еще, кроме этого)
Ну и вапще, моя мама - не мущщина, ей не обязательно это знать))
Свои стереотипы всегда менее заметны, чем те, что на нас примеряют))
Это правда!
Свои стереотипы - такая естественная и правильная штука)))
Это не стереотип. У мужчин больше потребность кого-нибудь побеждать. Поэтому и в политике нас намного больше. И за рулём мы опаснее.
И да, и нет)
Я согласна, что у мужчин сравнительно больше стремление к борьбе, к бОльшей активности и даже агрессии. Это в крови - в прямом смысле слова - против гармонов не попрешь)
Но при чем тут футбол?
Ну вот мужчины, не интересующиеся хоккеем или, прости Господи, боксом - ни разу меня не смущают)
Футбол - самый лёкгий вариант участвовать в борьбе. Лёг на диван, включил телевизор, пощёлкал каналами - где-нибудь найдётся футбол. :)
Вот-вот. Мне тоже постоянно попадаются мужчины не интересующиеся футболом. Причем когда я футболом не интересовалась, были только те кто им увлекался. Парадокс
Ха. У мужчин лица вытягиваются когда я начинаю о футболе рассуждать, эт точно:)))